Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme d'execution

Sujet résolu
    25 décembre 2009 à 19:49:01

    Bonjour,
    désolé si je repost mais 120 pages c'est long a regarder.

    Citation : Eclipse

    import java.util.Scanner;


    1:public class projet1 {

    2: /**
    3: * *@param args
    4: */
    5: public static void main(String[] args) {
    6:
    7: // TODO Auto-generated method stub
    8: }
    9: double nbre1 = 10, nbre2 = 3;
    10: int resultat = (int) (nbre1 / nbre2);
    11: System.out.println("Le résultat est = " + resultat);
    12: Scanner sc = new Scanner(System.in);


    }
    A l'éxécution eclipse répond :
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

    at projet1.main(projet1.java:9)
    et il me rapporte l'erreur a la ligne 5
    ça me faisait la même erreur pour le "Hello World".
    Pourriez vous m'aider ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 décembre 2009 à 23:06:44

      C'est normal, tu mets ton code n'importe ou....

      Java fonctionne avec un système de classe, ce sont tes pages (en général). Elles servent à encapsuler ton code. Dans les classes il peut y avoir deux sortes d'éléments:

      • La déclaration de variables.
      • L'implémentation de méthode.


      et cette classe commence au premier "{" et finit au dernier "}"

      La déclaration de variable, en débutant, on ne la fait pas dans la classe. Il n'y a donc que des méthodes, et en particulier la main que tu utilises là. Le contenu des méthode, comme pour les classes, sont contenu entre un { et un }

      Un code de base ressemble don à çà:

      public class maClasse
      {
           public static void main(String[] args) 
           {
                //ici, contenu de ma méthode principale
           }
      }
      


      La main a comme particularité d'être la première méthode appelée lors de l'exécution du programme, et dans un programme basique, c'est là que tu mets ton code, et nul part ailleurs.

      Et finalement, ta première ligne,
      import java.util.Scanner;
      
      est bien à sa place, avant de commencer sa classe, on importe ce qu'on va avoir besoin.

      Voilà qui devrait t'aider à comprendre ton erreur.

      Encore une petite précision.
      Le
      /**
      * *@param args
      */
      


      et le
      // TODO Auto-generated method stub
      

      sont des bouts de codes automatiquement ajoutés par éclipse. Ce sont des commentaires, le premier est très utile pour décrire ce que fais ta méthode et générer une javadoc, mais à ton stade, oublie ça, retire le, ce sont des lignes inutiles en trop.
      La seconde te dis que la méthode a automatiquement été générée par éclipse lors de la création de ta classe. De nouveau, retire là, c'est du code inutile qui va t'embrouiller pour rien :)

      Bonne continuation et bon courage.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 décembre 2009 à 0:15:40

        Merci Pyros de cette aide.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probleme d'execution

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown