Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'importation de modules (Anaconda)

Sujet résolu
    20 décembre 2016 à 15:33:14

    Bonjour à tous,

    Je débute en Python, et je voulais télécharger un environnement Python assez « complet ». Pour ça, j’ai téléchargé Anaconda, et j’aimerais travailler sur Pyzo. Sauf que quand je veux importer par exemple numpy, j’ai un message d’erreur qui me dit « No module named ‘numpy’ ». Pourtant, depuis Spyder, je peux importer numpy sans problème… Je précise que dans le shell de Spyder comme dans celui de Pyzo, le répertoire courant est le même (avec os.getcwd() python m’affiche ‘/Users/Username’)
    Mon problème peut aussi venir du fait que je ne comprends pas très bien l'organisation du dossier anaconda, et je serais même incapable de retrouver dans le dossier un module comme numpy.
    Si quelqu’un peut m’aider, il aura toute ma reconnaissance !
    Merci d’avance,

    -
    Edité par E. Wiggin 20 décembre 2016 à 19:09:43

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 décembre 2016 à 17:07:14

      Salut,

      Je crois que votre Anaconda, ne va pas chercher les modules (bibliothèques) , dans le PYTHONPATH.

      Vous devez ajouter les chemins, dans l’Environnement de Window.

      Pour voir les modules accessible par votre Anaconda,

      conda list

      Pour installer Numpy, via Conda (AnaConda)

      conda install numpy

      Bonne Chance

      A+


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 décembre 2016 à 17:27:03

        Merci pour la réponse. Malheureusement j'avais déjà essayé, et dans le Terminal ça marche, mais depuis Pyzo, j'obtiens ça :

        >>> conda list
        Error in conda command:
        No module named 'conda'

        Et de même quand j'entre conda install numpy. 
        Petite précision : je suis sur Mac OSX 10.9.5

        Et d'ailleurs je n'ai pas très bien compris ce qu'était le PYTHONPATH (désolé pour le manque de vocabulaire...^^

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 décembre 2016 à 20:44:48

          Salut,

          En fait, j'ai utilisé le mot PYTHONPATH, comme mot-clef, pour que vous prenez l'initiative de chercher sur google, avant de revenir :)

          Ensuite, sur le site de Anaconda, pour les MacOS, es-ce que vous avez installer le tout, uniquement pour vous? (Pas tous les utilisateurs)

          Voici un tuto

          Ensuite, google donne aussi, deux vidéo:

          Vidéo1

          Vidéo2

          (Tout ça en cherchant pythonpath anaconda dans google)...

          C'est sûre que c'est une question de configuration du chemin d'accès python . Anaconda à besoin des modules du c:\python35 (admettons). Il doit avoir un chemin d'accès pour utiliser les bibliothèques python

          Sinon, il faudrait toujours que Anaconda copie les fichiers/répertoires, avec ceux de Python

          EDIT:

          En fait, j'ai jamais utilisé Anaconda, mais 99% des problèmes sont dû à la configuration entre Python, Anaconda et le OS.

          Bonne chance

          A+

          -
          Edité par nolimitech 20 décembre 2016 à 20:52:05

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 décembre 2016 à 19:52:41

            Bonjour,

            Désolé pour cette réponse un peu tardive. 

            En fait, avant de poster mon premier message, j'avais déjà fait un certain nombre de recherches sur le sujet, et j'avais déjà plusieurs fois rencontré le mot pythonpath mais sans vraiment avoir compris ce que ça signifiait. Merci en tous cas pour les liens que vous m'avez proposé, j'étais déjà tombé sur deux des trois, et mon problème n'est pas tellement l'installation de Anaconda mais son utilisation, comme je l'ai signifié dans le titre du sujet. Je vais continuer à chercher, et au pire je trouverai toujours un autre moyen d'installer les modules dont j'ai besoin.

            Merci pour votre aide !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème d'importation de modules (Anaconda)

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown