Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'installation de Xorg

Gentoo

    20 août 2007 à 19:19:34

    Bonjour,
    J'ai réussi à installer le système de base de Gentoo (j'ai aussi un autre problème, je ne peux plus booter Windows XP, il y a du avoir un problème avec Grub) ensuite je procède à l'installation de Xorg pour ma carte ATI X1650 Pro. Mon noyau est la version 2.6.22.

    Mon fichier make.conf:

    Citation : make.conf (sans les commentaires)

    CFLAGS=-march=k8 -02 -pipe"
    CXXFLAGS="${CFLAGS}"

    CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
    USE="-gtk -gnome qt3 qt4 kde dvd alsa cdr"
    VIDEO_CARDS="fglrx"



    Je tape dans le Terminal:

    Citation : Code

    emerge xorg-x11



    Il installe des tonnes de paquets et à un moment (vers les derniers paquets), il s'arrête en m'affichant des messages d'erreurs.

    Il semblerait que j'aie réussi à localiser la source du problème, je reçois le même message d'erreur quand je tape:

    Citation : Code

    emerge -av x11-drivers/ati-drivers

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 août 2007 à 19:34:55

      Hello,

      Citation : zilch

      à un moment (vers les derniers paquets), il s'arrête en m'affichant des messages d'erreurs.

      On peut les avoir ? :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 août 2007 à 21:39:56

        Je tiens à préciser que j'ai installé une Gentoo 64 Bits (AMD64)

        Bon voici un screenshot (ce sera plus facile à comprendre):
        <image>http://www.hiboox.com/lang-fr/image.php?img=jjr116eu.jpg</image>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          20 août 2007 à 22:11:16

          Je suis pas sûr que tu remonte assez loin pour que le message d'erreur serve à quelque chose, cela dit, est-ce que tu compile bien ce module avec la même version de GCC qui t'a servi pour compiler ton noyau ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 août 2007 à 23:09:34

            En général les problèmes d'installation vienne d'une incohérence entre le noyau et le module.
            Donc tu peu tenter de recompilé le noyau ou de voir du coté du noyau comme le suggère tuxicomane.
            Au faite pour avoir un système à jour et évité les problèmes tu as fait dès le départ (avant de compiler ton noyau)?:
            emerge --sync
            emerge -DaNuv world
            etc-update
            emerge -nav gentoolkit
            emerge --depclean
            revdep-rebuild

            ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Développeur d'Ultracopier/Supercopier et du MMORPG libre CatchChallenger
              22 août 2007 à 23:09:56

              Citation : alpha_one_x86

              En général les problèmes d'installation vienne d'une incohérence entre le noyau et le module.
              Donc tu peu tenter de recompilé le noyau ou de voir du coté du noyau comme le suggère tuxicomane.
              Au faite pour avoir un système à jour et évité les problèmes tu as fait dès le départ (avant de compiler ton noyau)?:

              emerge --sync
              emerge -DaNuv world
              etc-update
              emerge -nav gentoolkit
              emerge --depclean
              revdep-rebuild


              ?



              Merci pour vos réponses. Je ne connais pas toute les commandes de Gentoo alors une petite explication ne serait pas de refus :o

              Quand j'ai entré la commande "emerge -DaNuv world", ça a mis plus de 2 heures pour l'installation pourtant cette commande n'est pas citée dans le manuel. A quoi sert t-elle exactement?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 août 2007 à 0:04:57

                emerge -blablabla world sert à mettre à jour ta gentoo.
                Un petit man emerge pour savoir ce que ca veut dire.

                Ensuite, pour installer un serveur graphique c'est pas bêtement emerge xorg-x11 sinon il travaille comme un porc pour rien.

                Je te conseille d'aller lire :


                Bonne lecture :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 août 2007 à 11:32:39

                  Merci pour vos réponses!

                  J'aimerais vous poser une autre question:
                  Durant l'installation d'ArchLinux, je devais répondre à des questions chaotiques pour configurer le serveur X.org et grâce à ma chance légendaire, Xorg7 ne supporte pas hwd ce qui m'obligeait à y répondre manuellement. :-°

                  Est-ce que j'aurai aussi toutes ces questions sous Gentoo?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    23 août 2007 à 13:45:30

                    Citation : zilch

                    Est-ce que j'aurai aussi toutes ces questions sous Gentoo?

                    Non, pas forcément.
                    Tu peux générer un fichier de conf' à peu près complet que tu finira de régler toi même à la main. ;)

                    Cela dit, ça c'est expliqué dans la doc dont kokotchY t'as filé les liens :-°

                    Edit : c'est bien de finir mes messages :D
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 août 2007 à 14:52:31

                      Voila le details des commandes:
                      //met à jour les ebuild par le net
                      emerge --sync
                      //met à jour les logiciels et recompile ceux dont le use flag à changer
                      emerge -DaNuv world
                      //met à jour mes fichier de config
                      etc-update
                      //installe gentoolkit
                      emerge -nav gentoolkit
                      //vire les dépandance devenu inutile
                      emerge --depclean
                      //recherche les binaire qui ne marche plus et les répare.
                      revdep-rebuild


                      Ensuite pour ton xorg:
                      //installe mkxf86config
                      emerge -nav mkxf86config
                      //détecte le matos:
                      hwsetup
                      //génére le xorg.conf
                      mkxf86config

                      ensuite tu édit le fichier /etc/X11/xorg.conf pour le finir à la main si il reste quelque truc à renplir, par exemple le KbLayout en fr, histoire d'avoir xorg en azerty.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Développeur d'Ultracopier/Supercopier et du MMORPG libre CatchChallenger
                        23 août 2007 à 15:17:36

                        Citation : Tuxicomane

                        Citation : zilch

                        Est-ce que j'aurai aussi toutes ces questions sous Gentoo?

                        Non, pas forcément.
                        Tu peux générer un fichier de conf' à peu près complet que tu finira de régler toi même à la main. ;)

                        Cela dit, ça c'est expliqué dans la doc dont kokotchY t'as filé les liens :-°

                        Edit : c'est bien de finir mes messages :D



                        Oui mais la génération automatique ne marche pas :-°
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Problème d'installation de Xorg

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown