Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme d'affichage d'une image créé avec php ( image anti bot )

ça m'affiche du code

Sujet résolu
    8 avril 2007 à 11:37:31

    salut à tous,

    voila j'ai voulus créer une image anti bot pour la page inscription de mon site. Alors le script que j'ai fait marche tres bien quand il est seul, mais quand j'essaye de l'inserer dans ma page, ce n'est plus une image mais du code bizarre qui apparait .. je pense qu'il doit y avoir une erreur avec le header ("Content-type: image/png"); mais je n'en suis pas sur ..

    est ce que quelqu'un pourrait m'aider

    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 avril 2007 à 11:41:38

      Mets ton code, on comprendra peut-être mieux ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2007 à 15:04:49

        Regarde le code source de ta page pour voir l'erreur indiquée par php.

        Les chaines de caractères doit-être quotées.
        Soit on génère une image, soit une page html, les 2 n'est pas possible.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 avril 2007 à 15:43:45

          oui

          voila mon code ( que j'ai simplifié )



          <?php

          $string = array ( a , b , c , d , e , f , g , h , i , j , k , l , m , n , o , p , q , r , s , t , u , v , w , x , y , z , 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 );

          // Création d'un code alèatoire
          $code ="";
          for ( $i = 0 ; $i < 6 ; $i++ )
          {
               $id = mt_rand(0,34);
               $code .= $string[$id]." ";
          }

          // Mise en majuscule du code.
          $code = strtoupper($code);


          header ("Content-type: image/png");
          $image = imagecreate(120,40);

          $orange = imagecolorallocate($image, 255, 128, 0);

          $blanc = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
             imagestring($image, 20, 10, 13, $code, $blanc);



          ?>

          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
             <head>
                 <title>Le site du hibou sauvage</title>
                 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />


             </head>
             <body>
             <p> voila une image </p>
             <?
          imagepng($image);
          ?>
           <p> voila une image </p>
             </body>
          </html>

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          probleme d'affichage d'une image créé avec php ( image anti bot )

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown