Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème d'affichage différent

sous firefox :) et sous IE :'(

    4 août 2006 à 17:31:57

    Voila j'ai vu que beaucoup de monde avait des problèmes d'affichage en feuilletant le forum cependant je n'ai pas trouver de réponse adéquate effectivement désolé si j'ai loupé un post sous mozilla firefox il m'affiche mon site parfaitement

    comme ceci (Mozilla firefox)

    Tandis que sous internet explorer il me fait un décalage

    comme ceci (Internet explorer)

    Le design se compose de deux tableaux d'une colonne et de trois lignes

    Le haut : avec les ronds (image en background de la cellule)
    Le milieu : le vert (image en background repeat et avec le texte)
    Le bas : avec les ronds (image en background de la cellule)

    et le tableau de droite est fait pareil pour les separer il y a un simple margin sur le gros tableau et un float sur le gros tableau ce qui apparemment permet de pouvoir mettre deux tableaux sur une meme ligne enfin c le moyen que j'ai trouvé.

    Le problème c'est que sous internet explorer les backgrounds du haut et du bas du tableau se repetent un petit peu ce qui rend tres moche je l'accorde sans aucune raison "apparente" et quand je fais en sorte que cela ne se repete pas en faisant background repeat no repeat (enfin vous le savez mieux que moi)ben il ne se repete plus mais un autre probleme se pose il y a des espaces blancs tres moche je l'accorde aussi evidemment puisqu'il y a plus le droit de repeter l'image alors mes amis comment faire pour supprimer cela !! et oui...

    J'ai un autre problème et vous pouvez le remarquer en regardant les images precedemment publiées il y a un minuscule decalage de 1px ou 2px qui me turlupine je sais c'est rien mais il m'enerve (sous IE encore) effectivement on peut voir que la bannière du site n'est pas aligné parfaitement avec le bloc de droite celui ou il y a ecrit portfolio etc...je parle de la bordure noire de droite voila je sais pas si vous avez vu mais ca serait sympa de m'aider avant que je me pende ...

    je poste donc le html et je m'apercois qu'il n'y a pas de couleur merde...je suis desolé et le css toujours sans couleur.Merci d'avance


    Citation : code html

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
         <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="essai de design" href="essai.css" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>

    <body>   
    <div align="left">
      <p><a href="http://www.siteduzero.com/tuto-3-30-1-les-images.html#ss_part_2"><img class="bannir" src="space cake.jpg" alt="bannière du site" title="bannière du site"/></a></p>
      <table width="600" height="10" border="0" cellspacing="0" class="gros" >
          <tr>
            <td  width="598" height="110" background="haut du bloc.jpg">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="598" height="10" background="fuckin'middle.jpg"><div align="center">Il &eacute;tait un petit navire qui allait navigu&eacute; mais quand il alla en mer il vit le Black pearl le maitre des eaux qui se faisait courser par le hollandais volant il decida de faire demi tour mais ce fut deja torp tard puisque le black pearl l'avait pris en chasse. Il faut vraiment pas faire attention a ce que j'ecris parce que bon c'est plus pour meubler et pour voir de quoi aura l'air un article une fois &eacute;crit que pour raconter une histoire d&eacute;bile qui n'interesse personne. Merci de lire . <img src="souris.jpg"/><img src="souris.jpg"/><img src="souris.jpg"/> </div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="598" height="110" background="bas du bloc.jpg">&nbsp;</td>
          </tr>
      </table>
      <table width="279" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="279" height="110" background="bloc gauche haut.jpg">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="10" align="left" background="bloc gauche middle.jpg"><div align="center">:: ACCUEIL ::<br />
            :: PORTFOLIO ::<br />
            :: BLOG ::<br />
            :: LIENS ::<br />
          :: CONTACT ::<br /><img src="coupcoeur.jpg"/> </div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="279" height="110" background="bloc bas gauche.jpg">&nbsp;</td>
        </tr>
      </table>
    </div>
    </body>
    </html>


    Citation : Code css

    /* CSS Document */
    h1

    {font-family: "Trebuchet MS", "Times New Roman", "Courier New", serif, sans-serif;
    text-align:center;}

    h2

    {font-size: 24px;
    color:#FF0000;
    text-align:center;}
    p
    {font-size: 16px;
    }
    }

    table

    {border-collapse:collapse;
    border: hidden;
    empty-cells:show;
    }

    img

    {border: none;
    margin-top:15px;
    margin-left:15px;
    margin-right:15px;}

    .gros

    {float: left;
    margin-right: 21px}

    td

    {text-align:justify;
    padding-bottom:10px;
    padding-left:15px;
    padding-right:15px;
    padding-top:10px;
    }

    .bannir

    {margin-left:0px;
    margin-top:0px;
    }


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    problème d'affichage différent

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown