Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'alignement

    19 décembre 2005 à 20:32:00

    J'ai mis ceci dans mon Html

    <div id="menu">
    <a class="lien" href="#">Lien</a> /
    <a class="lien" href="#">Lien</a> /
    <a class="lien" href="#">Lien</a> /
    <a class="lien" href="#">Lien</a>
    </div>

    et je veux mettre mes liens au milieu de mon menu qui se trouve sous la bannière donc je pense qu'il faut faire ceci dans le CSS

    .lien
    {
    text-align: justify;
    }

    Mais ca ne me centre pas mes liens ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 décembre 2005 à 20:38:02

      text-align: center, ne serait pas plus adapté ?

      Et en fait, j'ai pas tout compris, tu veux que ce soit l'ensemble de ton menu qui soit centré ?
      Ou le texte de tes liens ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 décembre 2005 à 20:38:37

        Slt,

        tu veux que tes liens se centrent par rapport à quoi ???
        Tes <a> sont des éléments en-ligne, cela signifie donc qu'ils vont se placer les uns après les autres, c'est le comportement normal des éléments en ligne qui ne prennent que la place dont ils ont besoin et qui se placent les uns après les autres.

        Dans ton cas, il est de toute façon plus logique de faire un menu avec une liste :
        <ul id="menu">
        <li><a class="lien" href="#">Lien</a></li>
        <li><a class="lien" href="#">Lien</a></li>
        <li><a class="lien" href="#">Lien</a></li>
        <li><a class="lien" href="#">Lien</a></li>
        </div>


        a+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 décembre 2005 à 20:41:14

          euh oui je me suis trompé j'ai fait text-align :center; mais le problème est toujours la, je m'explique tangui mon menu se trouve en dessous de ma bannière il fait la meme longeur que la bannière et donc les lien par default se colle a gauche mais moi je les voudraient centré.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 décembre 2005 à 20:45:52

            Et ben, transformes tes liens en bloc, et divises la largeur de ta bannière par le nombre de tes liens et donnes leur cette largeur.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 décembre 2005 à 20:46:48

              Et bien fait comme je dis, rajoute
              ul#menu li{
              float:left;
              width:tailledetabannière/nombredeli;
              }

              et le tour est joué !

              a+
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 décembre 2005 à 21:29:19

                Bon regarde voila le site ( bon le design est nul mais c pour un essai ) je voudrais mettre mes liens sur la barre du dessous.

                Voila le site
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème d'alignement

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown