Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme d'extension de mon menu

css

    29 octobre 2006 à 4:37:29

    Bonjour voila je pense que mon design de site est arrivée a son therme seulement j'ai un probleme avec mon menu horizontal haut malgré un widht de 98% celui ne s'etend pas pourriez vous m'aider? je vous poste l'adresse du site car vous pourrez y voir egalement que lorsqu'on diminue la fenetre celui-ci ce deforme sur mozilla ainsi que sur IE
    voici mon site

    et voici mon code css:
    /* Menu horizontal */

    div#menu_horizontal
    {

      width : 98%;
      height : 40px;
      margin-top : 16px;
      margin-left: 1%;
      margin-bottom: 10px;
      font-family: Georgia, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
      text-align: center;
    }

    div#menu_horizontal ul
    {
      margin : 0px;
      padding : 0px;
      list-style-type : none;
     }

    div#menu_horizontal li
    {
      padding :7px; 
      line-height : 38px;
      display : inline;
      background-image: url("design/fondmenuhaut.png");
      background-repeat: repeat-x;
      background-color: #FFFAF0;
    }

    div#menu_horizontal li.bouton_gauche
    {
       border: 2px ridge #c32500;
    }

    div#menu_horizontal li.bouton_centre
    {   
      font-size: 20px;
      padding: 15px;
      padding-left: 21px;
      padding-right: 21px;
      border: 2px ridge #c32500;
    }

    div#menu_horizontal li.bouton_droite
    {

      border: 2px ridge #c32500;
    }

    div#menu_horizontal a
    {
      color : black;
      text-decoration : none;
      padding : 0 0.5em;
      font0.8em "Trebuchet MS";
    }

    div#menu_horizontal a:hover
    {
      text-decoration : none;
      color: #c32500;
    }

    div#menu_horizontal a img
    {
      border : none;
      padding0 0.3em;

    }


    je vous poste egalement mon HTML :
    <!-- Menu horizontal-->
                 
           <div id="menu_horizontal">
    <ul>
    <li class="bouton_gauche"><a href="index.php?page=news">Accueil</a></li>
    <li class="bouton_gauche"><a href="http://w2.webreseau.com/fr/services/forums/forums.asp?id=653679" target="_blank">Forum</a></li>
    <li class="bouton_gauche"><a href="http://w2.webreseau.com/fr/services/guestbook/messages.asp?id=653680" target="_blank">Livre d'or</a></li>
    <li class="bouton_centre">Bienvenue sur Emoto-Plaisir</a></li>

    <li class="bouton_droite"><a href="#">Deconnections</a></li>
    <li class="bouton_droite"><a href="#">0 Message</a></li>
    </ul>
    </div>


    Vous remarquerez egalement que sous IE la barre rouge ne s'affiche pas :(
    Voila si vous pouviez m'aider sa serait super :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 octobre 2006 à 22:11:32

      Personne ne trouve de solution? :(
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 octobre 2006 à 22:20:59

        Bonjour
        Je suis pas sur... à la limite essai en changean % par px mais là se pose le problème de la taille de l'écrant du visiteur...Ou essai de mettre un taille dans ton li en px.

        Ou alors vérifi que tu as défini une taille pour ton corps en général (en px ou %).
        Après je sai pas... bonne chance et bonne soirée!!!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 octobre 2006 à 22:34:34

          Merci de vouloir m'aider seulement mon body est bien en 100% et j'ai mit des width:100% pour voir si sa changer qu'elle que chose dans les Li et meme les Ul mais rien n' y fait :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 octobre 2006 à 8:40:26

            Ton menu lui-même fait bien la taille qu'il faut, ce sont ses éléments qui sont trop petits.
            Supprime le display: inline; (attention, tu auras des problèmes de marges à corriger) et le padding ; remplace-les par width: (largeur totale du menu (ici en %) - marges entre les éléments du menu (ici en %)) / nombre d'éléments du menu (plus un text-align: center;).
            (Attention : les marges (margin) entre les éléments du menu et la largeur de chacun d'eux doivent être exprimées dans la même unité.)

            En espérant être utile

            (PS : je trouve le thème de ton site bizarre pour un site parlant de moto, mais très joli.)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 octobre 2006 à 15:30:37

              Alors deja merci de ton perlejade seulement j'ai essaye ce que tu ma mit mais si j'enleve display: inline; les boites du menu ce retrouve les une en dessous des autres au lieu d'etre a la suite l'une de l'autre!
              De plus j'ai remplacé les padding pas width mais j'ai pas vu le changement je pense surement avoir mal compris ce que tu ma dit , si c'est le cas je m'en excuse! je te poste le code avec ses modifications

              /* Menu horizontal */

              div#menu_horizontal
              {

                width : 98%;
                height : 40px;
                margin-top : 2%;
                margin-left: 1%;
                margin-bottom: 1%;
                font-family: Georgia, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                text-align: center;
              }

              div#menu_horizontal ul
              {
                list-style-type : none;
                width: 100%;
              }

              div#menu_horizontal li
              {
                width :100%; 
                line-height : 38px;
                background-image: url("design/fondmenuhaut.png");
                background-repeat: repeat-x;
                background-color: #FFFAF0;
                display: inline;
              }

              div#menu_horizontal li.bouton_gauche
              {
                 width: 100%;
                 border: 2px ridge #c32500;
              }

              div#menu_horizontal li.bouton_centre
              {   
                width: 100%;
                font-size: 20px;
                border: 2px ridge #c32500;
               }

              div#menu_horizontal li.bouton_droite
              {
                width: 100%;
                border: 2px ridge #c32500;
              }

              div#menu_horizontal a
              {
                color : black;
                text-decoration : none;
                padding : 0 0.5em;
                font0.8em "Trebuchet MS";
              }

              div#menu_horizontal a:hover
              {
                text-decoration : none;
                color: #c32500;
              }

              div#menu_horizontal a img
              {
                border : none;
                padding0 0.3em;

              }


              et je te met l'adresse du site pour que tu voit ce que sa donne Emoto-plaisir

              P.S: Peut tu me dire pourquoi tu trouve mon theme bizarre ? :) mais merci pour le compliement quand meme :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 octobre 2006 à 19:29:39

                Ah, c'est ça que tu voulais ? Désolée, j'avais mal compris la question.
                Je trouve ton thème bizarre, car les sites parlant de sports considérés comme "virils" et "modernes" utilisent plutôt des couleurs sombres (du genre noir/rouge), ou flashy (violet/jaune/vert fluo). Le thème que tu utilises fait peut-être référence à quelque chose de connu chez les motards, mais à une profane comme moi ça évoque quelque chose de délicat et un peu ancien, complètement opposé à ce à quoi je m'attendrais ; l'originalité bien maîtrisée est toujours un bon choix (même que c'est Dave Shea qui l'a dit).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 octobre 2006 à 19:50:43

                  alors si il le dit c'est que c'est vrai lool en tout cas merci pour tes critiques constructives!
                  car je doit avouer qu'en design et graphisme je suis tres mauvais c'est pourquoi il est aussi simple!
                  Ensuite pour ce qui est des couleurs je vais essayer tes conseils :)
                  autrement pour l'histoire de mon menu qu'elle qu'un a une idée?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 octobre 2006 à 19:59:50

                    Non non, surtout ne change pas, j'aime vraiment cette originalité !
                    Et pour le menu, en fait, je comprends pas vraiment ce que tu veux faire...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 octobre 2006 à 20:07:02

                      loool Ha oui tu pense vraiment que sa peut plaire comme sa? je voulais essayer autre chose voir si c'est bien je te montrerais sinon je remet tout a zero lool !
                      Pour le menu beh en faite je le veut comme il etait avant que j'y retouche mais qu'il fasse toute la page car en 1024 par exemple il prend pas toute la page en longueur :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 octobre 2006 à 20:23:25

                        Ben c'est bien ce que je disais. Le display: block; ne devrait pas provoquer de retour à la ligne avec float: left; et des largeurs bien calculées.

                        Tu obtiens de bons résultats avec
                        div#menu_horizontal li
                        {
                                display: block;
                                float: left;
                                margin: 1%;
                        }

                        div#menu_horizontal li.bouton_gauche
                        {
                                width: 12%;
                        }

                        div#menu_horizontal li.bouton_centre, div#menu_horizontal li.bouton_droite
                        {   
                                width: 25%;
                        }


                        En espérant être utile
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 octobre 2006 à 21:04:06

                          encore merci de ton aide on avance a grand pas , alros comme tu pourra le voir sur le site le mmenu doit prendre au moins 95% de la largeur de la page , meem si on fait pas mieux je ferai avec :) mais par contre si je diminue la page de taille beh le menu ce deforme :(
                          et sous Ie le corps passe a present sous le menu de gauche lool vais devenir fou!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 octobre 2006 à 21:09:36

                            En effet, l'effet est loupé en 800*600. Réduis légèrement ton menu (c'est pas catastrophique si tu as une petite marge sur les côtés). Réduis aussi un peu la largeur du corps, du menu de gauche et de la marge entre les deux, pour éviter les "naufrages" (surnom que je donne aux flottants qui "coulent" en se "poussant" les uns sous les autres).
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              30 octobre 2006 à 21:45:09

                              bon alors j'ai fait de scorections sur mozilla beh sa marche sauf le menu qui ce deforme toujours, et sous IE beh rien ne va :(
                              ps: alors ces nouvelles couleur? du site?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                30 octobre 2006 à 22:02:46

                                Avec les proportions que je t'ai données, le menu reste potable jusqu'à des résolutions très petites. Bon, il y a une marge sur des résolutions élevées, mais rien d'affreux.
                                Pour IE, je vais avoir du mal à tester vu que je ne l'ai pas, mais n'oublie pas que pour lui largeur contenu = width - padding - border, alors que les standards demandent que largeur contenu = width, et on ajoute padding et border pour la largeur totale.
                                Et qu'il agrandit les marges des flottants (il augmente de 3px).
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  31 octobre 2006 à 15:17:27

                                  Salut bon sache que j'ai reussi je pense a stabiliser le menu , sous IE il reste un petit bugg qui est que le corps passe soous le menu lorsque je diminue la fenetre mais bon c 'est pas encore trop frave!
                                  De plus chose assez amusante mon menu est inversée mais c'est pas genant au contriarei je croit que je prefere!
                                  Ensuite beh j'ai changé la couleur et je pense que sa te plaira :)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    31 octobre 2006 à 15:32:50

                                    Pour les couleurs, je préférais avant, mais bon je ne m'y connais pas du tout en moto et encore moins en goût. Est-ce que le site rend bien sous IE avec une fenêtre de 760px de large ? Si oui, c'est suffisant.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      1 novembre 2006 à 10:24:46

                                      Ha mince decidement toutes les femmes me disent qu'elles preferaient les couleurs d'avant lool va falloir que je trouve un compromis entre les hommes et les femmes lool!
                                      Bon sinon sous IE et en 800*600 a present c'est mon menu de gauche qui pose probleme, toutes mes listes ce retrouvent a droites alors qu'elles devraient ce trouver a gauche ce ki et si je regaurde sous mozilla , les puces sortent du cadre a gauche :(
                                      a tu une super idées?
                                      Merci en tout cas pour tout le temps que tu passe a m'aider!
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        1 novembre 2006 à 14:36:24

                                        La plupart des motards sont des hommes, donc la question est vite tranchée.

                                        .element_menu
                                        {
                                                padding-left: 25px;
                                        }


                                        règle le problème des puces : en effet, elles sont ajoutées à l'extérieur de la liste et non à l'intérieur.

                                        Pour les listes à droite, je ne sais pas, vu que je n'ai pas IE. Tu aurais un screenshot ?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          1 novembre 2006 à 18:34:52

                                          coucou je te met un screen de IE
                                          pour le padding il est reduit a 5px mais sa ne change rien!
                                          Mais bon moi je veut aussi que les femmes aiment mon Image utilisateur site :)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            1 novembre 2006 à 20:15:31

                                            Si tu veux plaire à tout le monde, t'as pas fini.
                                            Pour IE, là, je ne sais pas trop, désolée.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              1 novembre 2006 à 20:19:55

                                              Bon ecoute merci pour tes conseils precieux en tout cas car j'ai bien avancée sur le design grace a toi! a present je vais tester plein de trucs et peut etre arrivée a corrigée ces buggs!
                                              Enfin si qu'elle qu'un pourrait m'aider! quand meme sa serait cool! je post mon
                                              code css:
                                              /* Le menu gauche*/

                                              #menugauche
                                              {

                                                 float: left;
                                                 width: 14%;
                                                 margin: 1%
                                              }

                                              .element_menu
                                              {
                                                 background-color: #FFFAF0;
                                                 background-image: url("design/hautboite.png");
                                                 background-repeat: repeat-x;
                                                 border: 2px ridge blue;
                                                 margin-bottom: 20px;
                                              }


                                              .element_menu h4
                                              {   
                                                 color: #c32500;
                                                 font-family: georgia, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                                                 text-align: center;
                                                 border-bottom: 1px solid #6cb94b;
                                              }

                                              .element_menu ul
                                              {
                                                 list-style-image: url("puce.png");
                                                 padding-bottom: 5px;
                                                 padding-left: 5px;
                                                 text-align: left;
                                              } 

                                              .element_menu a
                                              {
                                                 color: #000000;
                                                 text-decoration: none;
                                              }

                                              .element_menu a:hover
                                              {
                                                 color: #c32500;
                                              }
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                1 novembre 2006 à 20:21:23

                                                Ca a marché, le truc du padding ?
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  1 novembre 2006 à 20:33:19

                                                  heu non malheureusement j'ai mit comme tu peut le voir un padding de 5px et mes puces pour mozilla son en dehors du cadre et sous mozilla tout ce retrouvent a droite :(
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    1 novembre 2006 à 21:26:27

                                                    Normal, 5px c'est beaucoup trop petit, il faut 25px.
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      2 novembre 2006 à 0:42:28

                                                      Perlejade j'ai trouvé :) je sais plus trop comment mais j'ai trouvé mdr ayez i'm sauvé , mais j'ai encore un probleme mdr, j'ai mit les premieres lettres de mes paragraphes dans mes news de couleur mais sa marche pas sous mozilla mais sous IE oui et la police d'ecriture est plus petite mdr,je me suis apercu egalkement que lorsqu'on rafraichi la page on voit les lettrines un tres bref instant faut etre rapide :)
                                                      Up je me suis apercu en travaillant sur mon site cete nuit, d'autre bugg de compatibilité, je vous fait la liste, aller je me lance , dans le sous menu moto les puces ne s'affiche pas, il y a egalement la date de mes news qui ce trouvent en haut du titre news alors qu'elle devrais ce trouver a droite, pour le footer meme souci le copyright devrait etre a gauche et me contacter a droite et j'en oublie surement si pouviez m'aider avant que je finisse dans une camisole de force sa serait gentil!
                                                      En plus j'ai fait un teste sur le w3c c horrible j'ai 60 erreurs de moyenne que sur deux pages lool et j'en ai plus de 250 mais sa je vais pas vous demander de m'aider a les corriger , il manquerait plus que vous fassiez mon site a ma place !
                                                      Merci encore pour ceux qui veulent bien m'aider!
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        2 novembre 2006 à 8:39:26

                                                        Si tu as des erreurs dans ton HTML, il faut les corriger avant le CSS ; le rendu des navigateurs en dépend, donc pas la peine de faire le boulot deux fois.
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          2 novembre 2006 à 14:37:39

                                                          Beh en faite pour ce qui est des erreurs html j'en ai deja corrigé 20 seulement pour le reste je comprend pas tres bien ce qu'ils veulent me mettre!
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          probleme d'extension de mon menu

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown