Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'insertion dans une table

les données ne s'écrivent pas

Sujet résolu
    4 août 2006 à 11:10:55

    Salut,

    J'ai écris un script pour insérer des données (et notamment une variable de session) dans une table. Malheureusement aucune donnée ne s'y inscrit alors que je n'ai aucun message d'erreur. Savez vous pourquoi? Voici mon code:

    <?php session_start(); ?>

    <?php


    $_SESSION['session_surnom'] = 'Riton';


    ?>



    <?php

                   
                    mysql_connect("localhost", "root", "");
            mysql_select_db("tests");

                    mysql_query("INSERT INTO table1 VALUES('', 'Martin', 'Philippe', '33', ".$_SESSION['session_surnom'].")");

            mysql_close();


    ?>

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 août 2006 à 11:16:56

      Salut,
      Il faut aussi des quotes ( ' ) autour du texte quand il provient d'une variable.
      Si ça ne fonctionne toujours pas quand tu en auras mis, Te retournera peut-etre une erreur SQL à l'origine de ton problème.
      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 août 2006 à 11:23:02

        Même remarque (histoire de confirmer).
        Tu n'as pas mis de (') autour de $_SESSION['session_surnom'] dans ta requête SQL.
        mysql_query("INSERT INTO table1 VALUES('', 'Martin', 'Philippe', '33', '".$_SESSION['session_surnom']."')");

        Comme ça c'est un peu mieux.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 août 2006 à 11:24:49

          Ok j'ai mis les quotes et là ça marche. Merci beaucoup! :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 août 2006 à 11:26:42

            faut faire un echo de la requete si ca marche pas.
            Ca reste la meilleur solution pour debugger.

            $requete = "INSERT INTO ...";
            echo $requete;
            //j'enleve les commentaires de mysql_query QUE SI LA SYNTAXE DE MA REQUETE SQL EST BONNE !
            //$rep = mysql_query($requete);


            Asque c'est souvent des erreurs con qui font que ca plante.
            oublie de quote, virgule en trop/en moins...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème d'insertion dans une table

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown