Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème d'insertion de variable dans une table MySQL

Sujet résolu
    22 mai 2007 à 9:38:45

    Salutation à tous. mon problème est que la variable $Choix_Machine ne s'insère pas dans ma table. Aidez-moi svp et merci d'avance

    <p>
       Nom de la machine:

         <select id="Machine">
            <option value="Machine0">Selectionnez</option>
              <?php
                while($Num_Machine!=0)
                {?>
                   <option value="Machine_a_danser"><?php echo $Nom_Machine[$Num_Machine]?>
                   </option>
                   <?php $Num_Machine--;
                }
                $Choix_Machine=$_POST['Machine'];?>
         </select>

         &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Matière utilisée sur la machine:
         
         <select id="Matiere">
            <option value="Matiere0">Selectionnez</option>
              <?php
                while($Num_Matiere!=0)
                {
                 ?>
                 <option value="Metal"><?php echo $Nom_Matiere[$Num_Matiere]?>
                 </option>
                 <?php $Num_Matiere--;
                }
                $Choix_Matiere="metal";?>
          </select>
    </p>
    <p>
       
        <INPUT type="submit" name="Enregistrer" value="Enregistrement">
         <?php
            if(isset($_POST['Enregistrer']))
            {
              mysql_query("INSERT INTO `ChoixOperateur` VALUES( '', '".$Choix_Machine."','".$Choix_Matiere."')")or die(mysql_error());      }
            mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
         ?>
    </p>
    </form>
    </body>
    </HTML>
    <code type="zcode"></code>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2007 à 12:10:59

      t'as bien vérifié la structure de la table et le type dy champ ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mai 2007 à 13:37:33

        le type est text. j'ai essayé aussi char mais ca ne fonctionne pas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mai 2007 à 14:40:02

          merci de m'aider c'est sympa et très solidaire je sais que l'on peut compter sur vous les zéros
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mai 2007 à 15:43:29

            Tout en haut : select name="Machine", et pas select id="Machine"
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 mai 2007 à 15:50:47

              c'ets quoi les noms de tes machines ? Y aurait pas un problème d'apostrophe à résoudre en remplaçant $Choix_Machine=$_POST['Machine']; par $Choix_Machine=addslashes($_POST['Machine']);
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 mai 2007 à 8:58:05

                merci beaucoup veldryn et excuse moi pour cette question toute bête j'en suis fort désolé
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 mai 2007 à 9:02:38

                  Salut à vous les zéros j’ai encore un petit problème sur ce code, Au premire lancement de la page et sans clicquer sur le bouton submit, des valeurs sont transmises à la table pourtant j'ai initialisé mes variables à NULL. Quelqu’un peut t-il m’aider ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 mai 2007 à 9:07:57

                    Pourquoi ta variable $Num_Machine n'est pas initialisée au début de ton code??
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 mai 2007 à 9:58:27

                      Merci pour tou mais je suis debrouillé autrement car le code était un test mais vu que dans le codage finale je change de page j'ai plus le souci
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      problème d'insertion de variable dans une table MySQL

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown