Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'utilisation des class

Sujet résolu
    15 décembre 2005 à 10:38:57

    Bonjours tout le monde;
    Je suis en train d'apprendre a manipuler la librairie SDL seulement dans le tuto que j'ai trouvé a un moment je doit créer un fichier d'entete (.h) contenant ca :
    #ifndef __DP_DMX_SPRITE_H__
    #define __DP_DMX_SPRITE_H__

    #include <SDL.h>

    class Sprite
    {
    public:
            Sprite(SDL_Surface *new_image, int x, int y);
            void SetImage(SDL_Surface *new_image);
            void SetPos(int x, int y);
            void Move(int move_x, int move_y);
            SDL_Rect *GetRect(void);
            void Draw(SDL_Surface *target);
    protected:
            SDL_Surface *image;
            SDL_Rect rect;
    };

    #endif


    Seulement a la compilation DEV-C++ me met tout plein d'erreurs de syntax dans ma class. onc vu que mon projet est en C je me demandais si les classe sont bien du C et non pas uniquement du C++ et si c'est le cas comment remedier a ce problème?
    Merci d'avance :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 décembre 2005 à 10:44:57

      Les classes ont été introduites dans le C++, donc pas de C du tout...

      Logiquement, le fichier c doit être cpp...

      En même temps, je crois que ce n'est qu'une convention... par contre, il faut compiler ton source avec g++ et non pas gcc (dans dev C++ tu dois donc bien stipuler que ton projet est du C++)

      Accessoirement, tu défini des fonctions membres dans ta classe, sans en développer le code... c'est normal ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 décembre 2005 à 11:17:55

        Donc j'aimerais savoir si c'est possible de modifier ce code pour quand meme définir les fonctions en gardant le code en C?
        EDIT : Le code est dévellopé dans le fichier principal.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème d'utilisation des class

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown