Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme d'affichage

    28 avril 2019 à 15:49:05

    hello les amis j'ai besoin d'aide ^^...pourquoi ce code n'affiche rien:(

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char const *argv[])
    {
        int i=0;
        while(i==5)
        {
            printf("blablabla\n");
            i++;
        }
        return 0;
    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 avril 2019 à 16:14:58

      Salut,

      Que vaut i quand t'arrives à la ligne du while ? Par conséquent, que vaut (i == 5) ?

      -
      Edité par potterman28wxcv 28 avril 2019 à 16:15:18

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 avril 2019 à 16:16:33

        Salut,

        Ta boucle s'exécute tant que i est égal à 5. Pour y rentrer (au début, au premier tour), il faut que la condition soit respectée, c'est-à-dire que i soit égal à 5, or i vaut 0. Tu veux plutôt while(i != 5), non ? Note également qu'une boucle for semble plus appropriée ici.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Tutoriel Ruby - Bon tutoriel C - Tutoriel SDL 2 - Python avancé - Faîtes un zeste, devenez des zesteurs
          28 avril 2019 à 18:53:48

          merci beaucoup yo@n97one :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          probleme d'affichage

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown