Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'alignement d'image dans élément li

Sujet résolu
    19 mars 2018 à 14:34:46


    Bonjour, 

    Voila je vous expose mon problème : Je voulais mettre une image différente dans chaque élément li dans ma barre de navigation et celle-ci s'affiche au-dessus mais pas dans mon élément li. Je vous donne mon code html : 

    <pre class="brush: cj">

    <nav>

    <ul>

       <li><a href="ligue1.html"/><img src="C:\Users\Guillaume BAYENS\Pictures/france.jpg">Ligue 1</a></li>

       <li><a href="ligue2.html"/><img src="C:\Users\Guillaume BAYENS\Pictures/france.jpg">Ligue 2</a></li>

       <li><a href="liga.html"/><img src="C:\Users\Guillaume BAYENS\Pictures/espagne.jpg">Liga</a></li>

       <li><a href="premiere league.html"/><img src="C:\Users\Guillaume BAYENS\Pictures/angleterre.jpg">Premiere League</a></li>

       <li><a href="serie a.html"/><img src="C:\Users\Guillaume BAYENS\Pictures/italie.jpg">Serie A</a></li>

       <li><a href="bundesliga.html"/><img src="C:\Users\Guillaume BAYENS\Pictures/allemagne.jpg">Bundesliga</a></li>

    </ul>

    </nav>

    Et mon code css :

    nav ul {

     display:inline-block;

     padding:0;

     margin:0;

     list-style-type:none;

     }

    nav li {

     margin-left:2px;

     float:left; /*pour IE*/

     }

    nav ul li a {

     display:block;

     float:left;   

     width:90px;

     height:40px;

     background-color: rgb(192,192,192);

     color:black;

     text-decoration:none;

     text-align:center;

     padding:5px;

     border:2px solid;

     /*pour avoir un effet "outset" avec IE :*/

     border-color:#DCDCDC #696969 #696969 #DCDCDC;

     }

    nav ul li a:hover {

     background-color:#D3D3D3;

     border-color:#696969 #DCDCDC #DCDCDC #696969;

    }

    </pre>

    Merci d'avance pour vos retours ! 

    -
    Edité par GuillaumeBayens 21 mars 2018 à 13:54:43

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mars 2018 à 9:30:11

      Salut, 

      Si tu pouvais mettre le code dans les balises de code, ça serait un peu plus lisible. ^^

      Essaye de sortir les images de tes balises <a> tout en les laissant dans les <li>.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Les erreurs permettent de progresser, mais progresser n'empêche pas de faire des erreurs.
        21 mars 2018 à 9:47:59

        Bonjour,

        Merci d'utiliser les balises de code

        Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour celà, il faut utiliser le bouton Image . Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: c;">Votre code ici</pre>.

        Merci de modifier votre message en conséquence via le bouton "Modifier" situé sur son coin supérieur droit, sans quoi le sujet sera fermé.

        Autres points :

        • float:left; /*pour IE*/ c'est valide pour IE6. Sorti en 2001, abandonné en 2011. Inutile ici, donc.
        • float: left sur les a, c'est inutile aussi
        • tu forces également une hauteur sur les a : c'est peut-être là ton erreur.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          22 mars 2018 à 15:11:10

          merci pour vôtre aide le problème est régler
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 mars 2018 à 15:21:31

            Quel était le problème? :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Les erreurs permettent de progresser, mais progresser n'empêche pas de faire des erreurs.

            Problème d'alignement d'image dans élément li

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown