Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème dans le montage ou dans le Code ARDUINO

Sujet résolu
    21 octobre 2016 à 18:35:30

    #define sortie 13 //Element ampli sur broche 13
    #define duree 500 //Duree du son
    int DO=11, RE=10,MI=8,FA=7,SO=5,LA=4,SI=2;
    int tones[] = {262, 294, 330, 349,392, 440, 493};
    int elements = sizeof(tones) / sizeof(tones[0]);
    void setup(){
    noTone (sortie); //Rendre le piezo muet
    pinMode(DO,INPUT);pinMode(RE,INPUT);pinMode(MI,INPUT);pinMode(FA,INPUT);pinMode(SO,INPUT);
    pinMode(LA,INPUT);pinMode(SI,INPUT);
    pinMode(sortie,OUTPUT);
    }
    void loop(){
      if(digitalRead(DO)==HIGH){
        do{
          noTone (sortie);
          tone(sortie,tones[0],duree);
        }while(digitalRead(DO)==HIGH);
      }
      if(digitalRead(RE)==HIGH){
        do{
          noTone (sortie);
          tone(sortie,tones[1],duree);
        }while(digitalRead(RE));
      }
      if(digitalRead(MI)==HIGH){
        do{
          noTone (sortie);
          tone(sortie,tones[2],duree);
        }while(digitalRead(MI)==HIGH);
      }
      if(digitalRead(FA)==HIGH){
        do{
          noTone (sortie);
          tone(sortie,tones[3],duree);
        }while(digitalRead(FA)==HIGH);
      }
      if(digitalRead(SO)==HIGH){
        do{
          noTone (sortie);
          tone(sortie,tones[4],duree);
        }while(digitalRead(SO)==HIGH);
      }
      if(digitalRead(LA)){
        do{
          noTone (sortie);
          tone(sortie,tones[5],duree);
        }while(digitalRead(LA)==HIGH);
      }
      if(digitalRead(SI)==HIGH){
        do{
          noTone (sortie);
          tone(sortie,tones[6],duree);
        }while(digitalRead(SI)==HIGH);
      }
    }

    je voulais faire un instrument musical mais le code ne fonction pas comme prévu, càd quand je clic sur un bouton poussoir je dois avoir en sortie une note en sortie du l'ampli,   la durée de la note dépend de combien du temps vous cliquez sur le bouton, svp pouvais vous m'aider le plus rapidement possible.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 octobre 2016 à 21:05:42

      Un haut parleur de cette taille directement branché à l’Arduino sans résistance, c'est osé...

      Le pauvre arduino ne va pas aimer avoir à fournir autant de courant.

      Quand aux boutons, tu sembles t'en servir pour envoyer le 5V mais tu as oublié les résistances de pull-down ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 octobre 2016 à 22:28:26

        lorrio a écrit:

        Un haut parleur de cette taille directement branché à l’Arduino sans résistance, c'est osé...

        Le pauvre arduino ne va pas aimer avoir à fournir autant de courant.

        Quand aux boutons, tu sembles t'en servir pour envoyer le 5V mais tu as oublié les résistances de pull-down ;)

        Merci lorrio bon j'ai ajoutai un potentiomètre à l'Arduino mrc pour l'info.  

         bon mrc beaucoup j'ai résolu le problème mtn tt va de merveille garce à vous :D



        -
        Edité par MigMag 21 octobre 2016 à 23:21:13

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        problème dans le montage ou dans le Code ARDUINO

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown