Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème dans livre d'or

Sujet résolu
    20 juin 2006 à 23:29:10

    Bonsoir,

    J'essaie de créer un livre d'or. Je me suis donc basé sur celui proposé en Tp dans les cours de m@teo.
    Cependant, après avoir tout mis à ma sauce, j'ai donc tout balancé sur mon ftp et tout. Tout fonctionne, la création d'un nouveau message est bon je l'ai vérifié dans ma BDD. Mais les messages ne veulent pas s'afficher :(

    J'ai ce message d'erreur

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/dudu78/CECarrefour/livreor.php on line 78


    La ligne correspondante:

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))


    Si quelqu'un savait m'aider, merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juin 2006 à 23:30:20

      Une erreur de ce type signifie que la requete mysql est erroné.
      File nous plutot la requete mysql :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juin 2006 à 23:35:06

        $reponse = mysql_query('SELECT * FROM livreor ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);


        Celle-ci ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 juin 2006 à 23:40:00

          Oui... Hélas, je ne sais pas ce que vaut tes deux variables $premierMessageAafficher et $nombreDeMessagesParPage. :(

          Remplace la requete par ca :
          <code type="php">echo $premierMessageAafficher . '<br />' . $nombreDeMessagesParPage ;
          $reponse = mysql_query('SELECT * FROM livreor ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);
          if(!$reponse) echo"Erreur MYSQL " . mysql_error();

          Et dis nous ce que ca renvoie.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 juin 2006 à 23:41:48

            Ceci

            -20
            20Erreur MYSQL Erreur de syntaxe près de '-20, 20' à la ligne 1
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 juin 2006 à 23:43:30

              La premiere variable $premierMessageAafficher a un probleme, car normalement, cette variable contient un nombre positif.
              Verifie que t'as pas fait une erreur quand tu as défini cette variable.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 juin 2006 à 23:43:58

                J'ai rien défini moi, j'ai repris le code du cours :-°


                Voici la variable

                $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 juin 2006 à 23:49:31

                  $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;
                  si $nb = 20 donc $page = 0 ;
                  T'as bien défini la variable $page?

                  Si c'est juste du copier coller, ca doit etre ca :
                  if (isset($_GET['page']))
                  {
                      $page = $_GET['page']; // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse (livreor.php?page=4)
                  }
                  else // La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
                  {
                      $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
                  }


                  Ton $_GET['page'] vaut 0 ?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 juin 2006 à 23:51:34

                    Bah oui c'est ça que j'ai. j'ai rien touché au code à part les code d'accès à la BDD quoi...

                    Comment puis-je le savoir ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 juin 2006 à 14:27:45

                      Petit up :-°

                      Je précise que j'ai recommencé, j'ai repris exactement le même code, j'ai seulement changé les codes d'accès à la BDD. J'ai évidemment bien créée la table correspondante, et les messages s'y inscrivent bien dedans... :euh:

                      Merci à ceux qui m'aideront ! :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 juin 2006 à 23:22:09

                        Vous ne voulez pas m'aider ?? :(
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Problème dans livre d'or

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown