Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme dans un bandit manchot

Sujet résolu
    27 avril 2009 à 19:44:43

    bonjour,
    voila je m'adresse a vous parce que j'ai un vrai probleme sur un bandit manchot que je programme, ca fait deja plusieurs jour que je me casse la tête a trouver ce qui ne tourne pas rond...
    le probleme est le suivant : quand je clic sur jouer les images de mes cylindres ne s'affiche pas tout le temps, donc mon code html me renvoie le alt. ce probleme n'arrive pas a chaque fois et ne cncerne pas toujours la meme images.
    je pense que ca concerne plus mes fonction javascript que mon code html c'est donc pour cela que je poste ici...
    pour illustrer le probleme, je vous post egalement le lien vers ma page web.(je precise que cette application n'etant pas encore fonctionnelle et terminée, c'est le seul lien pour y acceder.) http://barbintosh.heb3.org/jeu/bandit_manchot.html

    enfin voila le code complet de ma page.
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
                          "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    
    
    
    
    <head> 
    	<title> Jeu </title>
    
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style-bandit_manchot.css"/>
    	                       
            
    	
    	<script type="text/javascript">
    
    	  var credit=0;                         //variable globale.
    
    	function Hasard(N)                      //tire au hasard un entier compris entre 1 et N.(N étant exclus.)
    	{
    	  return(Math.round(Math.random()*N)+1);
    	}
    
    	
    	function afficheCylindres(C1,C2,C3)     //cette fonction affiche les images des trois cylindres.
    	{
    	  document.getElementById("cylindre1").src="/images/bandit_manchot/image"+C1+".jpg";
    	  document.getElementById("cylindre2").src="/images/bandit_manchot/image"+C2+".jpg";
    	  document.getElementById("cylindre3").src="/images/bandit_manchot/image"+C3+".jpg";
    	}
    
    	
    	function miseaJourCredit()              //met à jour le crédit du joueur.
    	{
    	  document.getElementById("credit").value=credit;
    	}
    
    	
    	function ajouteCredit()                 //ajoute une piéce au crédit de l'utilisateur.
    	{
    	  credit++;
    	  miseaJourCredit();
    	}
    
    	function calculGain(C1,C2,C3)           //******************************************************************
    	{                                       //*calcul le gain du joueur suivant la combinaison des cylindres : *
    	  var gain=0;                           //* 2 cylindres identiques : +10.                                  *
    	  if((C1==C2)&&(C2==C3))                //* 3 cylindres identiques : +100.                                 *
    	    {gain=100;}                         //******************************************************************
    	   else{if((C1==C2) || (C1==C3) || (C2==C3))
    		  {gain=10;}
    	       }
    	  return gain;
    	}
            
    	   
    	function tireAuHasard()                 //cette fonction est appelée par le joueur lorsqu'il clique sur "jouer".
    	{
    	  if(credit<=0)
    	    {alert("vous n'avez pas assez de credit pour jouer.")}
    	   else{var C1=Hasard(6);		//**************************
    		var C2=Hasard(6);		//* on lance les cylindres.*
    		var C3=Hasard(6);		//**************************
    		afficheCylindres(C1,C2,C3);     // on fait appel à la fonction afficheCylindre définie juste au dessus.
    		credit--;                       //quoi qu'il arrive on prend un piéce au joueur.
    		if((C1==C2) || (C1==C3) || (C2==C3))
    		   {alert("C'est GAGNE !!!!");  
                                                     //si les condition du if sont réalisé on indique au joueur qu'il a gagné.
    		    credit+=calculGain(C1,C2,C3);//on utilise la fonction calculGain pour créditer le joueur.
    		   }
    	miseaJourCredit();                      //on affiche le nouveau crédit disponible.
    	       }
    	}
    	
    	</script>
    	
    </head>
    
    <body class="BODY">
    	
    	<div class="centrer">
    	<img alt="barbintosh" src="/images/barbintosh.jpg" />
    	</div>
    
    	<table class="TABLE" border="0">
    
    <tr>
    <td><a href="/index.html"><img alt="Page d'accueil" src="/images/bouton_index.jpg" 
    onmouseover="this.src='/images/bouton_index_over.jpg'" onmouseout="this.src='/images/bouton_index.jpg'"/></a></td>
    <td><a href="/emploi-du-temps/emploi-du-temps.html"><img alt="emploi du temps" src="/images/bouton_edt.jpg" onmouseover="this.src='/images/bouton_edt_over.jpg'" onmouseout="this.src='/images/bouton_edt.jpg'"/></a></td>
    <td><a href="/cv/curiculum-vitae.html"><img alt="curriculum vitae" src="/images/bouton_cv.jpg"
    onmouseover="this.src='/images/bouton_cv_over.jpg'" onmouseout="this.src='/images/bouton_cv.jpg'" /></a></td>
    <td><a href="/articles/articles.html"><img alt="articles" src="/images/bouton_article.jpg" 
    onmouseover="this.src='/images/bouton_article_over.jpg'" onmouseout="this.src='/images/bouton_article.jpg'"/></a></td>
    <td><a href="/formulaire/traitement.html"><img alt="devenir membre" src="/images/bouton_devenir-membre.jpg"
    onmouseover="this.src='/images/bouton_devenir-membre_over.jpg'" onmouseout="this.src='/images/bouton_devenir-membre.jpg'" /></a></td>
    </tr>
    	</table>
    
    	<p><br/>
    	<br/>
    	<br/></p>
    
    	<h1 class="H1"> Jeu du Bandit Manchot. </h1>
    
    	
    	<table>
    	  <tr><td><img src="/images/bandit_manchot/image1.jpg" id="cylindre1" alt="cylindre1"/></td>
    	      <td><img src="/images/bandit_manchot/image1.jpg" id="cylindre2" alt="cylindre2"/></td>
    	      <td><img src="/images/bandit_manchot/image1.jpg" id="cylindre3" alt="cylindre3"/></td>
    	      <td><a onclick="tireAuHasard()"> JOUER </a></td>
    	  </tr>
    
    	  <tr><td colspan="3">
    		<h2> Credit : </h2><input type="text" id="credit" value="0"/>
    		<br/>
    		<input type="button" value="miser" onclick="ajouteCredit()" />
    	      </td>
    	  </tr>
    
    	</table>
    	
    
    	<p>
    	<br />
    	<br />
    	<br />
    	</p>
    
    
            </div>
    
    
    	<div class="centrer">
    	<a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer">
    	<img style="border:0" src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml10-blue" alt="Valid XHTML 1.0 Strict" height="31" width="88" />
    	</a>
    
    	<a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer">
            <img style="border:0;width:88px;height:31px"
            src="http://jigsaw.w3.org/css-validator/images/vcss-blue"
            alt="CSS Valide !" />
    	</a>
    
    	<br />
    
    	<img alt="animation" src="/images/animation.gif" width="15%" />
    	</div>
    
    
    
    </body>
    </html>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 avril 2009 à 19:51:01

      Euh, bah quand je teste chez moi, il n'y a que l'image 6 qui ne peut pas s'afficher car le fichier n'existe pas...

      http://barbintosh.heb3.org/images/band [...] ot/image6.jpg
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 avril 2009 à 20:08:25

        oui merci grace a toi j'ai compris mon erreur...
        en fait c'est parce que je ne dispose que de cinq images. notre prof nous avait dit que la function random qu'on a ecrit etait compris entre 0 et N-1 donc a rajouté 1 resultat, le quand la fonction ne retourne pas de 0 par contre vu qu'aprés je faisais Hasard(6) j'avais forcement un bug puisqu cette derniere n'existe pas...il suffisait donc de changer Hasard(6) par Hasard(5)....

        et dire que je me suis taper des veiux mal de crane pour trouver une erreur si bete...

        merci pour ton aide
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 avril 2009 à 20:14:55

          Ce sont des choses qui arrivent ^^

          Pense à mettre le sujet en résolu (lien en bas de page)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          probleme dans un bandit manchot

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown