Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de cadrage/couleur en console

    21 mai 2006 à 16:51:38

    bonjour
    je voudrai affichier un texte en couleur dans une concole, avec le texte cadré, mais ca ne marche pas bien. Voici mon code :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <windows.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      HANDLE hColor=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
      SetConsoleTextAttribute(hColor, 7 * 16 + 1);
     
      printf("\t\t\tHello !\n");
      system("pause");     
     
      return 0;
    }


    Le probleme est que la couleur n'es pas cadrer comme le texte.
    Comment faire pour remedier a se probleme ?merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2006 à 19:55:44

      Moi j'ai mis cela

      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>
      #include <windows.h>

      int main(int argc, char *argv[])
      {
        system("color 70");
        HANDLE hColor=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        SetConsoleTextAttribute(hColor, 7 * 16 + 1);
       
        printf("\t\t\tHello !\n");
        system("pause");     
       
        return 0;
      }


      ça fera peut-être ton bonheur.

      Salut
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mai 2006 à 17:08:50

        merci mais je voudrai que le texte soi sur fond noir en restan surligné en gris.
        Faire un fod gris cache la barre qui apparai a cause du \t mais c'est n'ai pas le moyen que je voudrai utiliser.
        merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 mai 2006 à 18:16:20

          La console n'est pas faite pour etre jolie :)
          Si tu veux faire de beaux programmes, dirige toi vers des librairies graphiques ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 mai 2006 à 18:28:26

            naann ses pas une question d'etre joli ses juste pour un truc tou nul
            une fausse erreur fatal en fete avec un ecran bleu, le texte en blanc et le titre surligner en gris .

            Image utilisateur

            J'arive pas a faire le warning
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 mai 2006 à 17:36:08

              Tu veux te faire croire un petit pirate :D
              Tu vas être fier pcq tu as fait une blague(nulle) ?
              Apprend plutôt les réseaux, les languages, le DOS, les OS avec ca tu sauras faire p-t, un jour, qqch de bien ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 mai 2006 à 18:26:04

                Ca a rien a voire. Va te la pété ailleur ou aide moi. Tes comenataire tu les garde, merci.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 mai 2006 à 20:32:16

                  Ohlala, si tu réfléchis un peu, je me la pette pas mais je refroidi les gentils petits peritages qui trouve des codes tout fait sur le NET :)
                  Ensuite, pour faire ce que tu veux faier, c'est pas de la console mais une librairie graphique ( SDL ?) :)

                  Donc du calme, mino :D
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 mai 2006 à 21:44:59

                    ce code peus se faire sans librairie graphique, je voudrai donc le faire sans.
                    esque tu sai si il y a moyen de cadrer un texte dans la console ? ou de faire "avencer" un texte autrement que avec \t ?
                    merci.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 mai 2006 à 22:04:29

                      Je pense qu'il serait possible de faire cela avec la librairie conio.h, qui je le sais n'est pas standard... A voir
                      Voici un lien reprenant les prototypes des fonctions incluses dans conio.h...après une recherche rapide donc non garantie... :p

                      http://brickos.sourceforge.net/docs/APIs/html-c/conio_8h.html

                      Bonne prog :lol:

                      re re...J'ai encore trouvé une solution plus confortable mais contraignante :
                      ICI
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        31 mai 2006 à 15:39:25

                        Fais voir ton code entier.
                        Tu met le fond en bleu, tu avvance jusqu'au milieu de l'ecran, tu passe en noir sur gris, tu ecris, puis tu rement en fond bleu.


                        int main(int argc, char *argv[])
                        {
                            HANDLE H=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
                            SetConsoleTextAttribute(H,9*16+0);
                            printf("\n\n\t\t\t\t");


                            HANDLE H=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
                            SetConsoleTextAttribute(H,7*16+0);
                            printf("WARNING !!");
                         
                            HANDLE H=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
                            SetConsoleTextAttribute(H,9*16+0);
                            printf("Bla, bla, bla ...");

                            system("pause");
                            return 0;
                        }


                        Je me permet de rappeler que system("COLOR") colore tout. Ce qui est avant, ce qui est après. Il se moque du HANDLE H= ...

                        Colorer la console sous windows
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Probleme de cadrage/couleur en console

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown