Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problême de calcul.

Sujet résolu
    29 septembre 2008 à 19:07:59

    Salut! Voici un petit programme que j'ai coder mais il y a un problème. Je n'arrive pas à mettre deux fois else. A cause de sa, le programme compile pas.Merci de me répondre. Le code :
    #include <iostream>
    
    using namespace std ;
    main()
    {  char op ;
       int n1, n2 ;
       cout << "Operation souhaité ? : " ;
       cin >> op ;
       cout << "Donnez deux nombres entiers : " ;
       cin >> n1 >> n2 ;
       if (op == '+') cout << "Leur somme est : " << n1+n2 << "\n" ;
                else cout << "Leur produit est : " << n1*n2 << "\n" ;
                 else cout << "Leur différence est : " << n1-n2 << "\n" ;
                  else cout << "Leur quotient est : " << n1/n2 << "\n" ;
                   else cout << "Leur reste est : " << n1%n2 << "\n" ;
    }
    

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      29 septembre 2008 à 19:14:54

      if (op == '+')
          cout << "Leur somme est : " << n1+n2 << "\n" ;
      else if (op == '*')
          cout << "Leur produit est : " << n1*n2 << "\n" ;
      else if (op == '-')
          cout << "Leur différence est : " << n1-n2 << "\n" ;
      else if (op == '/')
          cout << "Leur quotient est : " << n1/n2 << "\n" ;
      else if (op == '%')
           cout << "Leur reste est : " << n1%n2 << "\n" ;
      

      Si tu mets comme tu l'a fait ça donne en français :
      Si op vaut + afficher ...
      Sinon afficher ...
      Sinon afficher ...
      Sinon afficher ...
      Sinon afficher ...
      Ce qui ne veux rien dire !!!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 septembre 2008 à 19:23:18

        Merci de la réponse.Maintenant sa marche à merveille!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          29 septembre 2008 à 19:30:50

          Citation : Nba13

          Merci de la réponse.Maintenant sa marche à merveille!

          http://www.siteduzero.com/forum-83-301 [...] html#r2779785
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 septembre 2008 à 19:35:57

            Citation : Nba13

            Salut! Voici un petit programme que j'ai coder mais il y a un problème. Je n'arrive pas à mettre deux fois else. A cause de sa, le programme compile pas.Merci de me répondre. Le code :

            #include <iostream>
            
            using namespace std ;
            main()
            {  char op ;
               int n1, n2 ;
               cout << "Operation souhaité ? : " ;
               cin >> op ;
               cout << "Donnez deux nombres entiers : " ;
               cin >> n1 >> n2 ;
               if (op == '+') cout << "Leur somme est : " << n1+n2 << "\n" ;
                        else cout << "Leur produit est : " << n1*n2 << "\n" ;
                         else cout << "Leur différence est : " << n1-n2 << "\n" ;
                          else cout << "Leur quotient est : " << n1/n2 << "\n" ;
                           else cout << "Leur reste est : " << n1%n2 << "\n" ;
            }
            


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              29 septembre 2008 à 19:50:18

              Citation : Nba13

              [...]

              Gné ?? o_O

              Pourquoi tu as fait ça ??
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problême de calcul.

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown