Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de case

    7 décembre 2005 à 21:39:20

    Salut à tous

    Dans un formulaire j'ai une case à cocher mais je ne sais pas quel terme utiliser pour direà php:
    si la case n'est pas cochée, afficher "t'a pas lu les conditions" (par exemple)
    Voici le code que j'utilise:
    <input type="checkbox" name="condition" >
    <?php
    if (isset ($_POST['condition'] )
    if ($_POST['condition'] != NULL)
    $condition = ($_POST['condition']);
    if ($condition = false)
    {
    echo' t\'a pas lu les conditions' ;
    }
    ?>
    j'ai remplacé "false" par "NULL" mais j'ai toujours le message d'erreur
    Notice: Undefined index: condition in d:\x\x\x\formulaire.php on line 130
    Pouvez vous m'aider s'il vous plait
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      7 décembre 2005 à 21:51:32

      $condition = false:
      = => Assignation
      == => Verification de valeur
      === => Verification de type et de valeur
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 décembre 2005 à 23:13:17

        Essaye quelque chose comme:
        <?php
        if (isset($_POST['condition']))
          $condition = true;
        else
          $condition = false;

        //et là, tu fais ton test...
        ?>

        Je ne suis plus sûr, mais il me semble qu'une case non cochée ne renvoie rien...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        probleme de case

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown