Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème de code

    26 février 2006 à 14:34:18

    <code type="c"></code>

    Bonjour à tous, je suis rendu dans les variables dans le cours de c.
    Mon code n'a pas de bug mais lorsque je lui dit de m'afficher l'age à l'écran , ca ne marche pas.
    Sinon j'ai une petite question : a quoi ca sert les variables? à demander de la mémoire?
    voici le code ^^ :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])

    {
    long age = 0 ;
    printf("Quel age avez -vous ?" ) ;
    scanf (" %ld " , &age ) ;
    printf (" Vous avez donc %ld ans ! \n\n " , age );

    system ("PAUSE");
    return 0;
    }

    voila, merci d'avance
    a+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 février 2006 à 14:48:16

      Ton problème vient des espaces que tu as mis un peu partout, il ne faut pas d'espace entre les parenthèse et les guillement, ni les parenthèses et les points virgules, le problème venait de là !
      Voila le code :
      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      int main(int argc, char *argv[])
      {
      long age = 0;
      printf("Quel age avez vous ?");
      scanf("%ld", &age);
      printf ("Vous avez donc %ld ans !\n\n", age);

      system ("PAUSE");
      return 0;

      }


      Et pour repondre à ta question, les variables servent à stocker une information ;)
      Bonne journée !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 février 2006 à 14:52:32

        ok merci beaucoup , mais quand on a commencé le cours on avait pas besoin de variables !allez a+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 février 2006 à 14:56:57

          Citation : blathur

          mais quand on a commencé le cours on avait pas besoin de variables



          Quand tu as commencé le cours tu n'avais pas d'information à stocker tu savais juste faire
          printf("Bonjour tout le monde !!!");
          Et à ce niveau tu étais vachement fière, je te comprends, seulement voila si tu veux faire un programme dire bonjour ne va pas suffir, c'est pour ça que tu as besoin des variables pour enregistrer des informations entré par l'utilisateur, comme dans ton code : son age ! ;)
          Tu verra tu vas pas tarder à comprendre l'importance des variables ;)
          Bonne journée :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          problème de code

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown