Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de code pour ma calculette il me refus alors dite moi svp

    8 décembre 2005 à 18:12:37

    Voici mon code j'ai un gros probleme pour ma calculette que j'ai crée il ne me l'accapte pas et je ne comprend pas pourquoi.

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        long resultatAdition = 0, nombre1 = 0, nombre2 = 0, resultatMultiplication = 0, resultatSoustraction = 0, resultatDivision = 0;
       
        printf("salut tout le monde bien sur ma calculette\n créer par moi alias mageblanc alias je ne vous le dirait pas\n lol");
        printf(" entrer le nombre 1:");
        scanf("%ld", nombre1);
        printf("entrer le nombre 2:");
        scanf("%ld", nombre2);
       
        resultatAdition = nombre1 + nombre2;
        resultatMultiplication = nombre1 * nombre2;
        resultatSoustraction = nombre1 - nombre2;
        resultatDivision = nombre1 / nombre2;
       
        printf("%ld + %ld = %ld\n", nombre1, nombre2, resultatAdition);
        printf("%ld * %ld = %ld\n", nombre1, nombre2, resultatMultiplication);
        printf("%ld - %ld = %ld\n", nombre1, nombre2, resultatSoustraction);
        printf("%ld / %ld = %ld\n", nombre1, nombre2, resultatDivision);
       
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    voici mon code aidez moi svp
    MERCI
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 décembre 2005 à 18:17:40

      Bonjour !

      printf(" entrer le nombre 1:");
          scanf("%ld", &nombre1);
          printf("entrer le nombre 2:");
          scanf("%ld", &nombre2);


      fait gaffe à ne pas oublier les & lors de tes scanf

      A+
      XantaX
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 décembre 2005 à 18:18:44

        Déja si ca te fais une erreur windows c'est normal vu que tu a mis
        scanf("%ld", nombre1);
        . Il faudrait mettre
        scanf("%ld", &nombre1);
        .
        Essaye déja ca et ca devrait marcher.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 décembre 2005 à 18:19:18

          Merci mais le probleme est toujours la il me le refuse toujours.

          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>
          #include <math.h>

          int main(int argc, char *argv[])
          {
              long resultatAdition = 0, nombre1 = 0, nombre2 = 0, resultatMultiplication = 0, resultatSoustraction = 0, resultatDivision = 0;
             
              printf("salut tout le monde bien sur ma calculette\n créer par moi alias mageblanc alias je ne vous le dirait pas\n lol");
              printf(" Entrer le nombre 1:");
              scanf("%ld", &nombre1);
              printf("Entrer le nombre 2:");
              scanf("%ld", &nombre2);
             
              resultatAdition = nombre1 + nombre2;
              resultatMultiplication = nombre1 * nombre2;
              resultatSoustraction = nombre1 - nombre2;
              resultatDivision = nombre1 / nombre2;
             
              printf("%ld + %ld = %ld\n", nombre1, nombre2, resultatAdition);
              printf("%ld * %ld = %ld\n", nombre1, nombre2, resultatMultiplication);
              printf("%ld - %ld = %ld\n", nombre1, nombre2, resultatSoustraction);
              printf("%ld / %ld = %ld\n", nombre1, nombre2, resultatDivision);
             
            system("PAUSE");     
            return 0;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 décembre 2005 à 18:20:52

            Il te le refuse comment ?

            Erreur Windows ?
            Erreur à la compilation ?

            A+
            XantaX
            -----
            edit: apres compilation de ton code ... je n'ai aucunne erreur
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 décembre 2005 à 18:26:22

              il me mais

              le fichier spécifier est introuvable et audessus il y a l'endroit ou il devrait se trouver
              et sinon il me marque
              [build error] ["calculet 0.9.o"] error 2

              voila et moi j'y comprend rien.

              sinon c'est peut être mon ordi qui deconne car en se momment je n'arrive plus a me servier d'executer.

              et sinon je peut le mettre sur disquette et voir si sa fonctionne sur un autre ordinateur?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 décembre 2005 à 18:31:24

                Ce code marche pour moi.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 décembre 2005 à 18:49:52

                  De mon côter aucun probleme pour le faire marcher.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 décembre 2005 à 19:19:03

                    ok merci sa me prouve que j'ai compris et que demain j'envoi mon ordi a reparer
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      9 décembre 2005 à 23:19:53

                      Hum pas capable de regler des problem sur son pc (exectuer ...Etc) et sa se dit "Hacker - Crackeur - ...) Pff ;) !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        9 décembre 2005 à 23:25:03

                        Salut,

                        Le fichier introuvable, ce serait pas une des librairie du C /C+ , Genre stdio.h stdlib.h ou math.h ? :-°
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          9 décembre 2005 à 23:40:19

                          Bonsoir,
                          Ce n'est peut-être pas la peine d'emmener ton pc en reparation... :)
                          J'ai cru comprendre que certaines librairies étaient incluses dans certains compilateur (j'entends par compilateur le logiciel comme "virtual c++")
                          Peut-être n'as-tu pas cette libraire dans le tien...?
                          Tu utilises quoi?
                          Si je me suis trompé dans mon raisonnement je suis desolé...
                          Bonne soirée :)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            10 décembre 2005 à 7:14:55

                            C'est pas ton dev-cpp qui foire des fois ? essaye de télécharger une autre version
                            de Dev-Cpp et de l'installer autre part que dans Program Files.

                            Ou sinon, si tu connais ta commande comme ta poche tu compiles via le terminal (c'est la solution la plus simple est la moins prise de tete des fois :lol: )
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Probleme de code pour ma calculette il me refus alors dite moi svp

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown