Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de compatibilité IE

    9 septembre 2006 à 13:32:18

    Bonjour à tou(te)s,


    Mon site est bien intépréter avec Mozilla mais avec Ie non. J'ai donc commencé à le rendre compatible grace au tuto.

    mais j'ai un problème avec une class...

    voici le contenu du html :

    <div id="contenu">

    <p><img src="photo/bienvenue.jpg" alt="bienvenue" title="bienvenue"/></p>


    </div>


    et le code css qui va avec :

    #contenu/*le gros du site sera ecrit là*/
    {
      margin-left: 180px;/*marge sur la gauche*/
      margin-right: 170px;/*marge sur la droite*/
      margin-top: 70px !important;/*margin avec le haut*/
     
      font-family:"Comic Sans MS", Georgia, "Times New Roman", serif;/*police d'ecriture*/
      height: 600px;/*les attribut suivant permettent d'avoir une barre de défilement.(hauter de la barre) */
      overflow: auto;
    }

    sous mozilla le contenu est bien interpreté, l'image commence à 70px de la hauteur du navigateur. Avec IE impossible le texte colle..J'ai essayer "margin-top:" " top: " ...mais aucun de change quelque chose.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 septembre 2006 à 13:39:32

      Salut

      Tout d'abord, dans le code que tu passes, il ne risque pas d'y avoir de margin-top, car tu as mis !important (or seul mozilla l'interprète), donc il faut que tu rajoutes un margin-top, mais sans le !important, et à la suite de celui-ci (dans le sens inverse, seul le premier sera pris en compte, comme expliqué dans le tuto).

      Je te conseil également d'indiquer une largeur à ton bloc (quite à mettre 100%, vaut mieux toujours en indiquer une).

      Ensuite, si tu as essayé avec un top: , as-tu pensé à indiqué position:absolute/relative; ???

      Sinon, pour le moment, je ne sais vraiment que dire de plus :(
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Only limits are ours...
        9 septembre 2006 à 13:45:17

        Salut,

        j'ai déjà essayais de mettre margin-top: ....; j'ai également essayé top:...; mais rien ne marche..
        mais IE l'intéprete pas...
        j'ai également essayer position: absolute et le résultat était vraiment pas celui voulu.

        dans le code que je donne il n'y a pas de margin- quelque chose car je ne sais pas quoi mettre.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 septembre 2006 à 13:49:06

          Euh, j'ai du mal me faire comprendre, ou mal avoir compris ta phrase...

          Je voulais dire que la propriété top: ne fonctionne pas sans avoir au préalable indiqué le mode de positionnement de ton bloc, à savoir la propriété position:absolute/relative; et sans avoir indiqué les dimensions (largeur+hauteur, mieux vaut mettre les deux pour être sûr).

          Maintenant, si tu avais bien mis les deux, je cherche toujours d'ou cela peut venir.

          Au passage, peux-tu nous donner un lien vers ton site stp?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Only limits are ours...
            9 septembre 2006 à 14:01:42

            re,


            c'est bon j'ai rajouté position: relative et ça marche correctement.

            dans le même style :

            http://lomaster.freehostia.com/index.html
            ( les modifies contenu, ne sont pas encore en ligne mais le probleme est reglé )

            comme tu peux le voir le menu sous Mozilla possède deux bordures, une en bas et une en haut.
            Mais sous Ie la bordure du haut apparait pas...

            le code css :

            #menu /* élément du menu*/
            {
              top: 108px !important;
              top: 118px; /*le menu sera coller en haut sur la bannière*/
             
              width: 71% !important; /* Très important : donner une taille au menu */
              width: 100%;
              border: 1px solid #5d88c8;
              margin: auto; /*pour centrer l'image*/
              position: absolute;
            }


            une idée?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 septembre 2006 à 14:26:42

              Oui ^^
              tu as bien indiqué la largeur width ^^, mais en revanche, tu as oublié d'indiquer la hauteur (height). De ce fait IE coupe ton menu et ta bordure du haut disparait (du moins je suppose que ca vient de là).
              Attention aussi, ton menu s'affiche correctement sous FF, mais sous IE, il n'a plus la même longueur que ta bannière et se place un peu par-dessus. ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Only limits are ours...
                9 septembre 2006 à 14:30:58

                pour le positionnement du menu sous IE c'est bon, je n'est pas envoyer la page éditée tout simplement j'attend de règler tout les problème.

                Lorsque je mets une valeur height, sous IE sa agrandie le trait du bas, il n'y a pas de trai en haut qui se créer.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                probleme de compatibilité IE

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown