Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de compilation

Sujet résolu
    5 novembre 2006 à 21:50:13

    Bonsoir, (Et oui il est tard ^^)

    J'ouvre mon projet "plus ou moins" et le fichier "plusoumoins.c" :

    J'ai un petit probleme avec mon IDE (Code::Block), j'ai écrit le code du jeu plus ou moins avec des fonctions :


    // Directives de préprocesseur :
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    //Fonction genererNombre :
    long genererNombre(long nombreMystere)
    {
        long nombreMystere, nombreEntre, compteurDeCoup = 0;
        const long MAX = 100, MIN = 1;

        srand(time(NULL));
        nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
        return nombreMystere
    }

    //Fonction comparerNombres :
    void comparerNombres(long nombreMystere, long nombreEntre)
    {
            do
        {
                printf("Quel est le nombre : ");
                scanf("%ld", &nombreEntre);

        if (nombreMystere > nombreEntre)
            compteurDeCoup++;
            printf("C'est plus !\n\n");

        else if (nombreMystere < nombreEntre)
            compteurDeCoup++;
            printf("C'est moins !`\n\n");

        else
            compteurDeCoup++;
            printf("Felicitations ! Vous avez trouvé le nombre mystere en %ld coups !\n\n", compteurDeCoup);

        } while (nombreEntre != nombreMystere);
    }

    // Le programme commence réellement :
    int main(int argc, char *argv[])
    {

        // On appelle la fonction genererNombre :
        genererNombre(nombreMystere);

        // On appelle la fonction comparerNombre :
        comparerNombres(nombreMystere, nombreEntre);

    }


    Et là quand je clic sur "Build And Run" (Pour compiler et lancer le programme), à ma grande surprise .... Et bah il se passe rien :(

    Dans la "zone de la mort" j'ai le message suivant :

    Project : Console application
    Compiler : GNU GCC Compiler (called directly)
    Directory : C:\Documents and Settings\acer\Bureau\Programmation\plusoumoins\
    --------------------------------------------------------------------------------
    Switching to target: default
    Linking console executable: C:\Documents and Settings\acer\Bureau\Programmation\plusoumoins\plusoumoins.exe
    mingw32-g++.exe: no input files
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)

    Merci d'avoir lu tout ca pour moi ^^

    (Au passage si vous pouvez vérifier si j'ai pas fait trop d'erreurs moi je ne peux plus...)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 novembre 2006 à 22:00:10

      T'es sur que ton fichier plusoumoins.c fait partie de ton projet en cours et que tu l'as pas ouvert en dehors du projet?

      Je veux dire : sous code::blocks tu le vois dans le haut du cadre de gauche mais est-ce qu'il est aussi dans dans projet dans la zone en bas du cadre de gauche?

      Un problème des IDE c'est qu'il faut bien respecter la façon d'ajouter des fichiers, il suffit pas d'ajouter un .c à l'arache dans le dossier du projet...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 novembre 2006 à 22:02:57

        Non il ne l'était pas ! Merci beaucoup ! Par contre j'ai une tonne d'erreur ^^ Merci a toi :)

        Je vais arranger ca tout de suite !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 novembre 2006 à 22:50:33

          Pas de quoi !

          Oublis pas de mettre le sujet en "résolu" :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 novembre 2006 à 11:45:27

            C'est fait !

            Fin du sujet ! Re-Merci a toi Caribou87 !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Probleme de compilation

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown