Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de compilation de chromium os

    19 octobre 2018 à 21:05:15

    Bonjour (et désolé si je ne suis pas dans la bonne catégorie ou si cette même question a déjà été posée), j'aimerais installer chromium os. J'ai donc suivi les instructions sur le site officiel. Mais arrivé à la commande : 

    cros_sdk -- ./build_packages --board=${BOARD}
    le terminal me renvoi l'erreur suivante : 
    ERROR: Couldn't find the chromite tool cros_sdk.
    Please change to a directory inside your Chromium OS source tree
    and retry.  If you need to setup a Chromium OS source tree, see
      http://www.chromium.org/chromium-os/developer-guide
    Si quelqu'un avait une solution... 
    Merci d'avance. :)

    -
    Edité par dmace 20 octobre 2018 à 15:34:44

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Linux  c'est la vie
      23 octobre 2018 à 18:21:35

      Salut.

      Tu as bien fait le repo init et repo sync ?

      Le bien un répertoire chromite qui contient un sous répertoire bin.

      Si oui va dans chromite/bin et tape ./cros_sdk.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 novembre 2018 à 20:33:16

        Merci pour votre réponse, mais en allant dans le répertoire chromite/bin et en tapant ./cros_sdk j'obtient la même erreur ! Sinon, je crois avoir oublier des étapes, et j'obtiens une erreur à la commande    fetch {chromium,...}

        j'obtiens l'erreur suivante : 

          File "/opt/depot_tools/chromite/bin/fetch.py", line 65
           print 'Running: %s' % (' '.join(pipes.quote(x) for x in cmd))
                             ^
        SyntaxError: invalid syntax

        Avez vous des solutions ? Merci d'avance. 

        -
        Edité par dmace 10 novembre 2018 à 20:49:52

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Linux  c'est la vie
          11 février 2019 à 11:59:27

          Avez vous une solution, merci d'avance...

          -
          Edité par dmace 11 février 2019 à 12:00:50

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Linux  c'est la vie
            11 février 2019 à 15:00:37

            Il faut que python2 soit l’interpréteur python par défaut.

            Tu est bien sur Ubuntu 16.04 ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 février 2019 à 12:09:51

              Merci pour votre réponse (et désolé de ne répondre que maintenant), sais-tu comment faire pour que python2 soit l'interpréteur python par défaut. Sinon je suis sous Ubuntu 18.04.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Linux  c'est la vie
                25 février 2019 à 14:53:00

                Il faut être sous Ubuntu 16.04 sinon tu auras plein de problèmes dans le genre.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 avril 2019 à 20:35:55

                  Donc il faudrait peut-être que je fasse une machine virtuelle ubuntu 16.04
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Linux  c'est la vie
                    12 juillet 2019 à 23:21:39

                    Bon j'ai refait les mêmes étapes sur lubuntu 16.04, mais j'ai la même erreur du début où je tape 

                    cros_sdk -- ./build_packages --board=${BOARD}
                    le terminal me renvoi l'erreur suivante :
                    le terminal me renvoi l'erreur suivante : 
                    ERROR: Couldn't find the chromite tool cros_sdk.
                    Please change to a directory inside your Chromium OS source tree
                    and retry.  If you need to setup a Chromium OS source tree, see
                      http://www.chromium.org/chromium-os/developer-guide
                     

                    Et je n'ai pas de dossier chromite/bin dans mon dossier depot_tools. Avez-vous une idée ? 
                     

                    -
                    Edité par dmace 1 septembre 2019 à 23:26:50

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Linux  c'est la vie
                      11 septembre 2019 à 13:17:53

                      Avez-vous une solution ? Merci d'avance.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Linux  c'est la vie
                        11 septembre 2019 à 13:49:28

                        Bonjour @dmace,

                        Si ton répertoire est vide, c'est qu'il te manque "depot_tools" (https://chromium.googlesource.com/chromium/tools/depot_tools.git).

                        Après installation, complète ta variable PATH et cela devrait te permettre d'aller plus loin.

                        Excellente journée à toi.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Pensez a mettre +1 aux messages qui vous ont aidé et mettre résolu quand cela l'est.

                          14 septembre 2019 à 21:03:41

                          Bonjour et merci de ta réponse, j'ai déjà installer depot_tools et ajouter la variable au PATH. Le dossier depot_tools n'est pas vide mais ne contient pas de dossier chromite/bin. 

                          Avez-vous une solution ? Merci d'avance.

                          -
                          Edité par dmace 18 septembre 2019 à 14:44:20

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Linux  c'est la vie
                            28 septembre 2019 à 17:11:31

                            Avez-vous une solution à ce problème ?  Merci d'avance.

                            -
                            Edité par dmace 3 janvier 2020 à 17:30:08

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Linux  c'est la vie

                            Problème de compilation de chromium os

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown