Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de compilation gcc sous debian

Sujet résolu
    24 novembre 2007 à 10:48:45

    Bonjour,
    J'ai quelques problèmes à compilé mes programmes sous debian même après avoir fait apt-get install build-essential.
    J'ai notamment un problème pour l'ouverture d'un flow.

    Voici la fonction qui pose problème:

    1. void comptage (int t[], int taille)
    2. {
    3.         int num, jd, ja, j, lieu;
    4.         FILE*flot;
    5.         flot=fopen("tp6.txt","r");
    6.         if (flot==NULL)
    7.          {
    8.                 printf("Erreur d'ouverture en lecture");
    9.                 exit(1);
    10.          }
    11.         fscanf(flot,"%d%d%d%d", &num,&jd,&ja,&lieu);
    12.         while(!feof(flot))
    13.         j=ja-jd;
    14.         if(j<=10)
    15.                 t[j-1]=t[j-1]+1;
    16.         else    t[10]=t[10]+1;
    17. }


    et les erreurs à la compilation:

    1. tp6.c: In function ‘comptage’:
    2. tp6.c:12: error: ‘FILE’ undeclared (first use in this function)
    3. tp6.c:12: error: (Each undeclared identifier is reported only once
    4. tp6.c:12: error: for each function it appears in.)
    5. tp6.c:12: error: ‘flot’ undeclared (first use in this function)
    6. tp6.c:14: error: ‘NULL’ undeclared (first use in this function)
    7. tp6.c:16: warning: incompatible implicit declaration of built-in functionprintf
    8. tp6.c:17: warning: incompatible implicit declaration of built-in function ‘exit’tp6.c:20: warning: incompatible implicit declaration of built-in function ‘fscanf’


    En esperant que vous pourrez m'aider :euh: , avec Dev C++ qui compile plus sous vista je suis vraiment embêté. :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      24 novembre 2007 à 10:51:05

      Il manque
      1. #include <stdio.h>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2007 à 11:03:48

        Ah oui! Je pensais l'avoir mis au dessus de ma première fonction o_O

        Si mon prof d'algo voyais ça...
        Je pars me cacher ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème de compilation gcc sous debian

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown