Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de compréhension

calculer sommeTableau

Sujet résolu
    27 mai 2006 à 17:52:43

    Bonjour à tous!
    Je me permet d'écrire ce topic pour demander une explication sur le code résolvant l'exercice 1 sur les tableaux (celui dans lequel on doit calculer la somme des valeurs d'un tableau). Ce code je l'ai trouvé sur un autre topic de ce site :
    long sommeTableau(long tableau[],long tailleTableau)
    {
         long i=0,sommeTableau=0;
         
         for(i=0;i<tailleTableau;i++)
         {
         sommeTableau+=tableau[i];
         }
         return sommeTableau;
         
         
         }

    Ce que je ne comprend pas c'est le "+=" . Quelle est sa signification exacte?


    Je remercie d'avance le "1" étant dans le vrai qui voudra bien aider un pauvre "0" dans le faux... ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2006 à 17:56:35

      sommeTableau+=tableau[i];
      /* Peut aussi s'écrire */
      sommeTableau = sommeTableau + tableau[i];


      C'est juste un raccourci pour alléger le code & se faire moins mal aux doigts. :p

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2006 à 18:01:38

        t'avais la reponse dans le cours !
        espece de petit paresseu :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mai 2006 à 18:36:27

          Ah ok et bien je vous remercie!!
          ps: la réponse aux exos est dans le cours? Ma paresse n'est qu'ignorance... :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème de compréhension

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown