Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de confirmation d'inscription

Sujet résolu
Anonyme
    29 août 2006 à 21:22:55

    voila j'ai créé un espace membre avec ces script ici, mais quand je m'inscrit tou marche et il me dit que je vais recevoir un e-mail de confirmation avec un lien pour activer le membres mais je ne recois pas se mail
    que faire??
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 août 2006 à 22:51:11

      salut

      Est-ce que tu peux afficher ton code de formulaire d'inscription s'il te plait ça peut aider. :) merci
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 août 2006 à 22:55:52

        Plusieurs causes possibles sans voir le code:

        - Tu peux avoir la fonction mail désactivée par le service ou tes pages sont stockées (mais normalement tu le sais vite avec les erreurs lol)
        - Ton mail bloque peut etre le message (regarde dans courrier indésirable si tu es sur hotmail ou un équivalent pour les autres FAI)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          30 août 2006 à 10:34:23

          Bon je vouis donne le script du formulaire d'inscription

          Citation : Pas de titre

          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
          <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
          <title>Document sans titre</title>
          </head>

          <body><?php
          //Identifiants de connexion à la base de données.
          require("config.inc.php");

          //Connexion à la base de données.
          mysql_connect("***","***","*****");
          mysql_select_db("****");

          //On vérifie que la variable $_POST['inscription'] existe
          if (isset($_POST['inscription']))
          {
          //Si les variables contenant le pseudo, le mot de passe et l'email existent et contiennent quelque chose.
          if (isset($_POST['pseudo'], $_POST['mot_passe'], $_POST['email']) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']) && !empty($_POST['email']))
          {
          //Si le pseudo est supérieur à 3 caractères et inférieur à 35 caractères.
          if (strlen(trim($_POST['pseudo'])) > 3 && strlen(trim($_POST['pseudo'])) < 35)
          {
          //Si le mot de passe est supérieur à 4 caractères.
          if (strlen(trim($_POST['mot_passe'])) > 4)
          {
          //Mesure de sécurité.
          $pseudo = htmlspecialchars($_POST['pseudo']);
          $mot_passe = htmlspecialchars($_POST['mot_passe']);
          $email = htmlspecialchars($_POST['email']);

          //On vérifie que le pseudo n'existe pas.
          $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_pseudo FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");
          if (mysql_result($sql, 0, 'nb_pseudo') == 0)
          {
          //Hashage du mot de passe avec md5().
          $mot_passe = md5($mot_passe);

          //Génération du code de confirmation.
          $lettres_chiffres = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';
          $lettres_chiffres_melanges = str_shuffle($lettres_chiffres);
          $code_confirmation = substr($lettres_chiffres_melanges, 1, 10);

          //Envoi du mail de confirmation.
          $message = '
          Bonjour '.$pseudo.'<br />
          Vous venez de vous inscrire sur "PHP-MYSQL" et pour valider votre inscription, vous devez cliquer sur le lien suivant : <a href="http://php-mysql.ifrance.com/confirmation.php?code='.$code_confirmation.'&amp;pseudo='.$pseudo.'">http://php-mysql.ifrance.com/confirmation.php?code='.$code_confirmation.'&amp;pseudo='.$pseudo.'</a>
          ';

          //Si le mail a été envoyé on peut enregistrer le membre
          if (mail($email, 'Confirmation de l\'inscription sur [PHP-MySql]', $message))
          {
          //On éxécute la requête qui enregistre un nouveau membre.
          mysql_query("INSERT INTO membres (pseudo, mot_passe, confirmation, email, confirmation_code) VALUES ('".$pseudo."', '".$mot_passe."', '0', '".$email."', '".$code_confirmation."')");
          echo 'Message : votre compte a bien été créé ! Un e-mail vient de vous être envoyé contenant un lien de confirmation de votre inscription.';
          }
          else
          {
          echo 'Erreur : echec lors de l\'envoi du mail ! veuillez vous ré-inscrire';
          }
          }
          else
          echo 'Erreur : le pseudo existe déjà !';
          }
          else
          echo 'Erreur : le mot de passe est trop court !';
          }
          else
          echo 'Erreur : le pseudo est soit trop court, soit trop long !';
          }
          else
          echo 'Erreur : vous avez oublié d\'entrer votre pseudo ou votre mot de passe ou votre adresse email !';
          }

          //Déconnection de la base de données.
          mysql_close();
          ?>
          </body>
          </html>


          Il faut peut etre que je mette sendmail dans le repertoir du site?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Probleme de confirmation d'inscription

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown