Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de connexion à ma bdd

Sujet résolu
    29 octobre 2010 à 12:52:08

    Bonjour!

    Je me suis triturée pendant des jours, mais je capitule. Je n'arrive pas à me connecter à la base de données (1&1) alors qu'en local, cela fonctionne.

    Voici le message d'erreur:
    Parse error: syntax error, unexpected '{' in /homepages/16/d317422459/htdocs/site_eoliennes_enligne/fonctions/Connexion.php on line 3

    Voici le contenu de mon fichier Connexion.php:
    <?php
    try
    {
    // On se connecte à MySQL
    $bdd = new PDO('mysql:host=-----;dbname=-----', '-----', '-----');
    }
    catch(Exception $e)
    {
    // En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
    die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }

    // Si tout va bien, on peut continuer
    ?>

    Voyez-vous où est le problème? ... merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 octobre 2010 à 14:37:51

      J'ai déjà eu le même message d'erreur. C'était du au fait qu'il fallait que j'indique à mon hébergeur d'activer php5 puisque tu utilises PDO.
      Je sais comment faire ça chez Ovh. Pour 1&1, regarde leur support technique, ça doit être indiqué.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 octobre 2010 à 14:49:35

        Bonjour,

        Nael me semble avoir raison ;)

        Outrement ne passe par la PDO mais connecte toi à ta base donnée comme celà:


        if($db = mysql_connect("localhost", "root", ""))
        		{
        			if ($id_db = mysql_select_db("nom_de_ta_base_de_donnée"))
        			{
                                }
                        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 octobre 2010 à 15:12:47

          Pour php5, je viens de regarder et il semble que ce soit activé par défaut sur 1&1.
          Tweesty, j'ai testé ce bout de code dans mon fichier connexion.php, c'est bien là qu'il doit être?
          En l'état, ça ne fonctionne pas.
          Merci pour vos réponses à tous les deux.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 octobre 2010 à 15:26:25

            T'es sur pour le php5 chez 1&1?

            Mate : 1&1& et php5

            ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 octobre 2010 à 16:10:43

              J'avoue que j'ai du mal à trouver une réponse claire dans l'aide. Du coup je viens d'envoyer une demande par mail.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 octobre 2010 à 16:23:54

                <?php
                try
                {
                // On se connecte à MySQL
                $bdd = new PDO('mysql:host=-----;dbname=-----', '-----', '-----');
                }
                catch(Exception $e)
                {
                // En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
                die('Erreur : '.$e->getMessage());
                }
                
                // Si tout va bien, on peut continuer
                ?>
                

                Déja pour aider on met sa entre en les balises de code ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 octobre 2010 à 16:55:25

                  Je ne comprends pas ce que tu veux dire.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 octobre 2010 à 17:08:07

                    Je clarifie ton code, et puis et tu sur d'avoir mit les bons paramètres lors de la connexion par PDO ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 novembre 2010 à 17:51:55

                      Ces quelques jours de silence n'auront pas été vains. Le support 1&1 m'a répondu et en plaçant un fichier .htaccess à la racine du site, cela permet à PDO d'être lu (php5). Mes paramètres de connexion étaient donc bons, ce qui me rassure!
                      Merci à lodemars, tweesty et alex0 pour leurs réponses avisées.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Problème de connexion à ma bdd

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown