Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de corps bis!!

Compatibilité ie et ff

    20 septembre 2006 à 16:05:51

    Voila grace a Candygirl j'ai resolu mon probleme de corps mais pas sous ie!!!
    Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer?Ai je utilisé une fonction incompatible sous ie? Voici mes codes pour voir:

    body
    {
    width:800px;
    margin-top:20px;
    margin-bottom:200px;
    background-image:url("test.gif");
    background-repeat;

     
    }

    #en_tete
    {

    margin:10px 300px 10px 300px;
       width: 500px;
       height: 80px;
       background-image: url("bannieredjoms.gif");
       background-repeat: no-repeat;
       border:2px solid black;
    }
    #menu
    {

       float: left;
       width: 250px;
       border:2px solid black;
    }
    .element_menu
    {
       background-image:url("test.gif");
    background-repeat;
               
    }
    #corps
    {

    margin-left:270px;
    margin-bottom:20px;
    padding:10px;
    width:760px;

       height: 100px;
       
       
    }
    #pied_de_page
    {

    padding:5px;
    text-align: center
    }


    et voici mon xhtml:

    <head>
    <title>Accueil</title>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="source" href="css/accueil.css"/>
    </head>
    <body>
    <div id="en_tete">
    <img  src="bannieredjoms.gif"/>
    </div>
    <div id="menu">
        <div class="element_menu">
    <h3>Groupe</h3>
    <ul>
    <li><a href="#historique">Historique</a></li>
    <li><a href="#formation">Formation</a></li>
    <li><a href="#influences">Influences</a></li>
    <li><a href="#prestations">Prestations</a></li>
    <li><a href="#tarifs">Tarifs</a></li>
    </ul>
        </div>
                 <div class="element_menu">
    <h3>Musiques</h3>
    <ul>
    <li><a href="musique.html#liste_des_chansons">Liste des chansons</a></li>
    <li><a href="musique.html#compos">Compos</a></li>
    </ul>
             </div>
                <div class="element_menu">
    <h3>Materiel</h3>
    <ul>
    <a href="materiel.html">Materiel</a>
    </ul>
                </div>
                    <div class="element_menu">
    <h3>Photos</h3>
    <ul>
    <li><a href="photos.html#le_groupe">Le Groupe</a></li>
    <li><a href="photos.html#repetition">Repetition</a></li>
    <li><a href="photos.html#fete_de_la_musique_2004">Fete de la musique 2004</a></li>
    <li><a href="photos.html#fete_de_la_musique_2005">Fete de la musique 2005</a></li>
    <li><a href="fm2006_images/index.html">Fete de la musique 2006</a></li>
    </ul>
                    </div>
                         <div class="element_menu">
    <h3>Video</h3>
    <ul>
    <li><a href="video.html#">Le Groupe</a></li>
    </ul>
                        </div>
    </div>
       

    <div id="corps">
    <h1>Historique</h1>
    <p>
    Eté 2002,c'est mon anniversaire.Ah oui je ne me suis pas présenté,je m'appelle
    <a href="bio.html#olivier">Olivier</a> et j'habite à Epinay sous senart.
    Passionné par la musique depuis longtemps,je ne me suis mis a la batterie que
     trés tardivement,instrument que j'avais pratiqué
    dans mes "années lycée" avec quelques potes.</p>
    <p>Donc revenons a mon anniversaire 2002 (je precise que c'est le 26 aout,
    au cas ou...!!) ma chère et tendre m'ayant réservé une belle et énorme
    surprise.En effet,elle s'était mise a la recherche de tous mes anciens potes
     musiciens du lycée.Autant vous dire qu'il lui a fallu pas mal de
    recherches(eh oui,ça faisait quand meme 15 bonnes années que je ne les avait
    pas vu,ni meme de contact!!) pour tous les retrouver.
    Et elle y est parvenue!!!</p>
    <p>Quelle ne fut pas ma stupéfaction de anciens gratteux.Seb et Ludo a la gratte
    et
    <a href="bio.html#didier">Didier</a> à la basse.Avec eux nous formions
    les "Slaughter" traduisez carnage,un vrai nom
    qui résumait nos influences musicales et notre énergie débordante.
    Mais lors de cet anniversaire,étaient aussi conviés des amis et nos nouveaux
    voisins d'Epinay village.
    Je fis alors plus ample connaissance avec
    <a href="bio.html#magali"> Magali</a>, une proche voisine de mon bout de
    terrain,qui elle aussi avait fait partie d'un groupe dans sa jeunesse,à
    la guitare et au chant.</br>
    Contact était pris avec une terrible envie de reprendre la musique.
    Mais voilà,la vie fait que parfois,on ne peut ou on ne se donne pas les
    moyens de faire des choses.
    C'est donc sur le souvenir de cette première rencontre et avec un gout
    amer de "raté" que nous nous sommes quittés.</p>
    <p>Mais c'était sans compter sur la ténacité de ma femme qui recontacta Didier
    (qui semblait etre le seul des Slaughter encore motivé)et Magali pour remettre
    ça lors mon 31éme anniversaire.
    Aprés des discussions bien arrosées et sous l'influence marquée de
    <a href="bio.html#beli"> ma femme</a>, nous (Didier,Mag et moi) décidions
     d'une première répet la semaine suivante.
    Et voilà le groupe des<strong> DOM'S </strong>formé par une guitare et un chant,une basse
     et une batterie.</br>
    Mais pourquoi les DOM'S ? Eh bien tout simplemant une histoire d'initiales!!
    Didier Olivier Magali et un S pour "anglicisé" le tout.
    Donc première formation,premières reprises pour commencer, et c'est parti pour
    des vendredis et des vendredis de répétitions.</br>
    A force de travail, d'envie et d'assiduité, nous arrivions à un petit répertoire
    fort sympathique qui nous permettait de nous produire devant des amis, des voisins,
    la famille à toutes sortes d'occasions.</p>
    <p>Fin 2003, voulant faire évoluer le groupe et par connaissance(toujours grace à
    ma petite femme!!) Yankel, un jeune pianiste plutot classique intégra le groupe.
    Cela donnait nettement plus de "volume" au groupe et ce malgrés le piettre equipement.</br>
    En effet, la voix de Mag sortait sur son ampli de guitare et le clavier fonctionnait sur un
    ampli 10 watts poussé a fond.</br>
    Malgrés tous ces petits handicaps, nous décidions de jouer ensembles pour la <a href=
    "photos.html#fete2004">
    fete de la musique 2004</a> ( merci Mr Lang pour cette jolie fete ) en sortant amplis et batterie
    devant chez moi, bénéficiant d'une petite impasse bien sympathique.C'était donc
    parti pour le montage d'une mini scéne avec des palettes, un plancher par dessus et
    un barnum pour la pluie au cas ou.</br>
    Et le spectacle était là, avec du public grace à <a href="photos.html#invitation">
    nos petits cartons d'invitation</a>, la musique aussi avec un répertoire d'une
    vingtaine de chansons.</p>
    <p>Mais Yankel, absorbé par les études, et aprés une ultime prestation pour l'<a href=
    "photos.html#anniversaire dany et daniel">
    anniversaire des parents de Magali</a> dans
    une superbe salle et un répertoire dédié, nous quitta.</br>
    Enchanté par l'apport d'un clavier, je me mis à la recherche d'un nouveau postulant
    par le biais d'internet.Et ça marche, car je fus surpris par la réponse d'une jeune
    femme motivée par cette expérience de groupe.Et Fathia, ou plutot <a href="bio.html#sissi">
    Sissi</a>, arriva chez nous pour une prise de contact qui fut agréable mais courte car
    Sissi habitait trop loin avec un travail trés présent.Tant pis!!Snif!Snif!Une présence
    féminine en plus n'aurait pas fait de mal et en plus ça avait l'air de lui plaire.</p>
    <p>L'évolution du groupe était donc remise a plus tard. Mais heureusement, ce plus tard
    ne fut pas si lointain, car encore une fois grace a notre bienfaitrice,j'ai nommé.....
    roulement de tambour....ma femme, nous allions faire la connaissance de <a href="bio.html#jean michel">
    Jean Michel</a>, un guitariste passionné.</br>
    Ce fut une rencontre coup de coeur tant il nous apporta, par son jeu, sa présence,
    mais aussi tout ce qui fait les accotés de la vie d'un groupe,la mise en place, la
    rigueur, l'évolution pour finir sur enfin des<a href="musiques.html#compositions">
    compositions</a> qui viendront plus tard.Mais je m'emballe, laissons faire le temps
    car nous ne sommes qu'en décembre 2004.</p>
    <p>Continuant sur notre lancée de répétitions, et avec un nouveau composant, nous
    avions repris tout l'ancien répertoire en incluant les solos et les petits guimicks
    qui pimentent si bien les morceaux.</br>Nouvel arrivant, nouveau nom, et voici que
    naissait les<strong> DJOM'S </strong>avec le J pour Jean michel.</br>
    Nous pouvions alors préparer la <a href="photos.html#fete2005">fete de la musique 2005
    </a> avec de nouveaux morceaux qui à l'ecoute paraissaient bien mieux "finis".</p>
    <p>C'est alors qu'en aout 2005, Sissi me rappelle sur mon portable:</br>
    "Je viens de me rapprocher de chez vous, et je suis super motivée pour revenir"</br>
    Aprés concertation de tout le groupe, nous l'avons accueilli avec beaucoup de
    plaisir partagé pour une configuration optimale à 5.Et cette fois ci, pas besoin
    de changer de nom, merci Sissi pour ton S.</p>
    <p>Voila comment s'est formé notre groupe de reprises qui commence a se lancer
    dans la composition et plus largement aussi dans les animations.</p>
    </div>
    </body>


    Et voici l'adresse pour voir le resultat
    http://djoms.free.fr/accueil.html

    Merci encore a tous pour votre aide precisieuse
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 septembre 2006 à 16:11:56

      Salut

      Je pense que le problème vient de ton margin-left:270px car en float-left, ton menu se place à gauche, et le corps se place automatiquement sur sa droite (sauf si tu appliques un margin-left trop grand, car il s'appliquera depuis ton menu, donc un écart de 270px entre ton menu et ton corps).
      mais plutot un margin:10px
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Only limits are ours...
        20 septembre 2006 à 16:48:31

        Dans un premier temps, tu devrais rendre ta page valide; ça te permettrait de voir, entre autre, qu'il te manque le doctype, que des </br> ça n'existe pas et qu'il te manque un <li></li>

        Autrement, virer le width:760px; de ton #corps devrait résoudre ton problème :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probleme de corps bis!!

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown