Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de création d'un formulaire en JavaScript

Sujet résolu
    9 juin 2010 à 22:32:39

    Bonjour, j'ai un gros problème pour créer dynamiquement un formulaire afin qu'il soir contenu dans un tableau et le tout en JavaScript.

    Voici ma fonction Javascript :

    var Form = document.createElement("form");
    Form.setAttribute("method", "get");
    Form.setAttribute("action", "page_modif_ordinateur.php");
    Form.setAttribute("name", "redir");

    var txt = document.createElement("input");
    txt.setAttribute("type", "image");
    txt.setAttribute("name", "bouton");
    txt.setAttribute("value", "modifier");
    Form.appendChild(txt);

    col[5] = Form;


    Il faudrait que col[5] contienne le formulaire et donc l'image mais, à la fin, elle ne contient que [object HTMLFormElement] ...

    Pouvez-vous m'aider ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 juin 2010 à 22:56:15

      salut,
      ton élément form doit être intégré comme enfant de ton élément col[5] correspondant à ta colonne 5 de ton tableau.

      col[5].appendChild(Form);
      


      A+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 juin 2010 à 12:07:42

        var Form = document.createElement("form");
        Form.setAttribute("method", "get");
        Form.setAttribute("action", "page_modif_ordinateur.php");
        Form.setAttribute("name", "redir");

        var txt = document.createElement("input");
        txt.setAttribute("type", "image");
        txt.setAttribute("name", "bouton");
        txt.setAttribute("value", "modifier");
        txt.setAttribute("src", "images/modif.png");
        Form.appendChild(txt);

        col[5].appendChild(Form);


        J'ai écrit sa comme tu me l'as dit mais ça ne fonctionne pas. Le tableau ne s'affiche plus du tout et j'ai une erreur sur la page ...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 juin 2010 à 12:35:40

          Est-ce que tu as une erreur dans la console d'erreurs ? (Outils > Console d'erreurs dans Firefox; Clic sur le petit triangle jaune en bas à gauche > Détails dans IE)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 juin 2010 à 12:48:00

            J'utilise firebug si tu connais ... Et l'erreur est sur la ligne :


            col[5].appendChild(Form);

            col[5] is undefined
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 juin 2010 à 12:54:04

              bah, faut pas chercher plus loin... col[5] existe pas ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 juin 2010 à 13:00:44

                Comment faire alors ? parce que col[5] ne doit contenir que ce formulaire ...

                col[0], col[1], col[2], col[3], col[4] fonctionnent parfaitement.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 juin 2010 à 13:08:12

                  oui mais col[5] existe pas, pratiquement.
                  Je sais pas à quoi ça doit correspondre, mais il n'y a rien à la place 5 du tableau col ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 juin 2010 à 13:24:29

                    C'est bon j'ai trouvé !!!

                    "appendChild" na fonctionne pas avec un tableau, ici col[5]

                    Il faut que j'appelle cette fonction lorsque que je crée ma colonne.

                    var ligne = tableau.insertRow(-1);
                    var colonne = ligne.insertCell(j);

                    var Form = document.createElement("form");
                    Form.setAttribute("method", "get");
                    Form.setAttribute("action", "page_modif_ordinateur.php");
                    Form.setAttribute("name", "redir");


                    var txt = document.createElement("input");
                    txt.setAttribute("type", "image");
                    txt.setAttribute("name", "bouton");
                    txt.setAttribute("value", "modifier");
                    txt.setAttribute("src", "images/modif.png");
                    Form.appendChild(txt);


                    colonne.appendChild(Form);
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Problème de création d'un formulaire en JavaScript

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown