Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de création de page

    10 novembre 2006 à 17:43:54

    Voila mon réel problème c'est que quand je clique sur publier et bien la base de donner ne ressoit rien et je ne vois pas l'erreur que j'aurais put faire ?

    voici mon code: (pas tout je vous rassure)


     <form method="post" action="affichage_titre_cours.php">
       <p>
           <label>Titre : <input type="text" name="titre" /></label>
               <br/>
               <br/>
               <label>Votre Nom : <input type="text" name="nom" /></label>
               <br/>
               <br/>
               <label>
               Contenue :<br />
               <textarea name="contenue" cols="80" rows="30"></textarea>
           </label>
       </p>
       <p>
           <input type="submit" value="Publier" /> <input type="reset" value="Effacer" />
       </p>
    </form>
              
             </center>
            
           
             <?php
            if(isset($_POST['titre']) and isset($_POST['nom']) and isset($_POST['contenue']))
            {
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("apprentissage");

    mysql_query("INSERT INTO cours VALUES('', 'titre', 'nom', 'contenue', 'idcours')");


    mysql_close();
    }
    else
    {
    echo'vous avez oublier de remplir l\'un des champ si deçus';
    }

    ?>

     


    merci a ceux qui m'aidrons.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 novembre 2006 à 17:58:26

      Ajoute or die() sur ta requête pour voir si un message d'erreur apparait et en plus tu as oublier des $ à toutes tes variables
      mysql_query('INSERT INTO cours VALUES("", "'.$titre.'", "'.$nom.'", "'.$contenue.'", "'.$idcours.'")') or die('ERREUR INSERT<br />'.mysql_error());
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        10 novembre 2006 à 18:03:24

        Oui et rectifie ceci aussi:
        l\'un des champs ci-dessus

        C'est pas mieux comme cela??? :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 novembre 2006 à 18:06:35

          merci.

          mais sa ne fonctionne toujour pas et il me met aucune erreur SQl.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 novembre 2006 à 18:10:38

            Comme tu n'as pas mis tout ton code, je me permet de te poser cette question:
            As tu bien déclarer tes variables '$titre', '$nom', '$contenue' et '$idcours' avant ta requête!?
            Genre:
            $titre = $_POST['titre'];
            $nom = $_POST['nom'];
            //...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
              10 novembre 2006 à 18:16:50

              Désolé, je ne fais pas une fixation mais ça craint:
              echo'vous avez oublié de remplir l\'un des champs ci-dessus';

              Voilà :p
              Maintenant pour le reste essaye en renseignant d'abord tes vars comme ça:
              <?php
               if((!empty($_POST['titre'])) AND (!empty($_POST['nom'])) AND (!empty($_POST['contenue'])))
                      {
              $titre = $_POST['titre'];
              $nom = $_POST['nom'];
              $contenue = $_POST['contenue'];

              mysql_connect("localhost", "root", "");
              mysql_select_db("apprentissage");

              mysql_query("INSERT INTO cours VALUES('', '".$titre."', '".$nom."', '".$contenue."', '".$idcours."')");


              mysql_close();
              }
              else
              {
              echo "Vous avez oublié de remplir l\'un des champs ci-dessus";
              }

              ?>

              ça devrait tenir la route!! :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 novembre 2006 à 18:16:52

                oui c'est fais mais sa ne fonctionne toujour pas.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 novembre 2006 à 18:27:36

                  rajoute ceci pour cerner des erreurs:

                  Puis oui c'est quoi ce $idcours...il sort d'où?
                  renseignes-tu tes connexions sur ta pages ou fais-tu un include?
                  Car il se peut que rien ne s'inscrit parce que tout simplement, il n'y a pas de connexion possible o_O
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 novembre 2006 à 18:32:37

                    et feeling "mysql_connect" il est pas invisible pour moi ! LOL

                    tu pourrais nous dire si sa marche avec une variable $idcours qui existe ! xD
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 novembre 2006 à 18:34:18

                      mais si la connexion est faite. bon sinon j'ai enlever le idcours car c'étit superficiel j'ai mis ton or die mais il me met toujour rien dans la base
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 novembre 2006 à 3:02:31

                        evite les AND utilise plutôt && à la place !
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        JumpY - Profil LinkedIn
                          11 novembre 2006 à 3:12:49

                          @mageblanc:
                          Montre nous ton code, pour voir ce que tu y a fait!

                          @feeling:
                          Pourquoi autant de parenthèses!?
                          if((!empty($_POST['titre'])) AND (!empty($_POST['nom'])) AND (!empty($_POST['contenue'])))

                          // Alors que ceci suffit:
                          if(!empty($_POST['titre']) AND !empty($_POST['nom']) AND !empty($_POST['contenue']))
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
                          Anonyme
                            11 novembre 2006 à 8:08:27

                            et au passage, le nom de ta page est bien "affichage_titre_cours.php" ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              11 novembre 2006 à 8:34:53

                              Citation : jumpy972

                              evite les AND utilise plutôt && à la place !



                              Pourquoi ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                11 novembre 2006 à 14:55:46

                                oui ne t'inquiète pas c'est bien le nom de ma page et pour les paranthèse je sais pas pourquoi il y en a autant moi aussi ca ma parut bizzar c'est l'autre gars avant vous il ma dit de mettre empty! alors que c'est exactement la même choses que isset. et pour les && je vias essayer.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  11 novembre 2006 à 15:10:00

                                  parce que plus rapide lors de l'execution du script...enfin c'est ce que l'on mavait dit après...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  JumpY - Profil LinkedIn
                                    12 novembre 2006 à 17:49:11

                                    revoici mon code je les un peu modifier mais sa ne fonctione toujour pas :



                                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                       <head>
                                           <title>Apprentissage Informatique</title>
                                           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                                <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="../CSS/index.css" />
                                                    <style type="text/css">
                                               .news em
                                                       {
                                                       border: 2px solid black;
                                                       padding: 3px;
                                                       margin-left: 200px;
                                                       margin-right: 200px;
                                                       background-color: #5abeda;
                                                       color: black;
                                                       }
                                                      
                                                       .news p
                                                       {
                                                       margin-left: 20px;
                                                       margin-right: 20px;
                                                       background-color: #ece6af;
                                                       border: 2px solid black;
                                                       padding: 3px;
                                                       font-size: 18px;
                                                       color: #642909;
                                                       }
                                                      
                                                       .ma
                                                       {
                                                       color: red;
                                                       font-size: 24px;
                                                       }
                                                      
                                                       h4
                                                       {
                                                       color: orange;
                                                       }
                                                      
                                                       h3
                                                       {
                                                       color: #bdd0df;
                                                       }
                                                      
                                                       h1
                                                       {
                                                       color: #946f12;
                                                       }
                                              </style>
                                       </head>

                                       <body>

                                           <!-- L'en-tête -->

                                           <div id="en_tete">
                                               
                                           </div>

                                           <!-- Les menus -->

                                           <div id="menu">       
                                               <div class="element_menu">
                                                   <h3><em>Catégorie</em></h3>
                                                   <ul>
                                                       <li><a href="../index.php">Accueille</a></li>
                                                       <li><a href="page2.html">Languages</a></li>
                                                   </ul>
                                               </div>
                                           
                                               <div class="element_menu">
                                                   <h3><em>Autre</em></h3>
                                                   <ul>
                                                       <li><a href="">Livre d'
                                    or</a></li>
                                                       <li><a href="../forum/index.php">Forum</a></li>
                                                   </ul>
                                               </div>       
                                                       <div class="element_menu">
                                                       <h3><em>Admin</em></h3>
                                                       <ul>
                                                       <li><a href="../PHP/Admin.php">Admin</a></li>
                                                       </ul>
                                                       </div>
                                           </div>

                                           <!-- Le corps -->

                                           <div id="corps">

                                            
                                           
                                             <?php
                                            if(isset($_POST['titre']) && isset($_POST['nom']) && isset($_POST['contenue']))
                                            {
                                    $titre = $_POST['titre'];
                                    $nom = $_POST['nom'];
                                    $contenue = $_POST['contenue'];

                                    mysql_connect("localhost", "root", "");
                                    mysql_select_db("apprentissage");

                                    mysql_query("INSERT INTO cours VALUES('', '".$titre."', '".$nom."', '".$contenue."')") or die(mysql_error());


                                    mysql_close();
                                    }
                                    else
                                    {
                                    ?>
                                               <center>
                                             <h1>Création de cours</h1>     
                                             <p>Vous ête ici pour crée un cours.</p>
                                             <br/>
                                             <form method="post" action="affichage_titre_cours.php">
                                       <p>
                                           <label>Titre : <input type="text" name="titre" /></label>
                                               <br/>
                                               <br/>
                                               <label>Votre Nom : <input type="text" name="nom" /></label>
                                               <br/>
                                               <br/>
                                               <label>
                                               Contenue :<br />
                                               <textarea name="contenue" cols="80" rows="30"></textarea>
                                           </label>
                                               </p>
                                     <p>
                                    <input type="submit" value="Publier" />
                                    </p>
                                    </form>
                                              
                                             </center>

                                    <?php
                                    }

                                    ?>
                                       </div>

                                           <!-- Le pied de page -->

                                           <div id="pied_de_page">
                                               <p>Copyright "mageblanc" 2005, tous droits réservés</p>
                                           </div>

                                       </body>
                                    </html>
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Problème de création de page

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown