Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de crystal Report

Probleme de crystal Report

    15 février 2023 à 10:21:05

    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide pour un probleme avec crystal report

    Je l'ai installé, fait mon code mais lorsque je fais démarrer mon formulaire , il m'envoie ce message.

    Si quelqu'un a une idée, ou ait vécu un problème similaire.

    voici mon code , mais je ne pense pas que cela vient du code.

    Try
                'remplir la table des clients
    
                DaClients.Fill(DsRapport1.Clients)
                ' on se cree un objet rapport
                Dim rap As New RapClient
                ' associer mon dataset au rapport
                rap.SetDataSource(DsRapport1)
                CRV.ReportSource = rap
    
    
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try

    Merci
    j'ai ca lorsque j'ai enlever le try/catch:

    -
    Edité par mgf 15 février 2023 à 15:46:02

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 février 2023 à 11:36:26

      Supprimez le tru/catch et utilisez le débogueur.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        15 février 2023 à 11:56:10

        ton projet est de type .NET Framework ou .NET ? et quelle version de crystal tu as installé?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 février 2023 à 13:19:58

          Bonjour

          umfred:

          Application Windows Forms (.NET framework)

          pour Crystal Report c'est la version 2022., voici l'exécutable: CRforVS6413SP32_0-80007712 (1).EXE

          bacelar, ce n'est pas le try/catch

          Merci

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 février 2023 à 14:59:44

            le conseil de bacelar de désactiver le try/catch c'est pour éviter que l'erreur soit interceptée par ce try/catch et avoir l'erreur dans son "jus" lors du debogage (et donc plus d'infos sur son origine possible)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 février 2023 à 15:36:19

              ha, merci, desolé, je n'avait pas compris, je vais le hoter, sinon ajouter une sqlException pour avoir le numero d'erreur. merci bcp.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 février 2023 à 16:11:15

                tu as lancé ton projet en x86, x64 ou AnyCPU ? (Je pense que le mieux est de lancer en AnyCPU)

                Rajoute les nouveaux éléments dans une nouvelle réponse, sinon on va galérer à suivre en remontant à ton post initial.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 février 2023 à 16:20:40

                  >sinon ajouter une sqlException pour avoir le numero d'erreur. merci bcp

                  Si c'est un cas exceptionnel à gérer oui, pour du débugging non.

                  Pour le "BadImageFormatException", utilisez le Process Monitor, ou équivalant, pour voir quel fichier votre programme tente de charger en mémoire.

                  -
                  Edité par bacelar 15 février 2023 à 16:34:41

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                    15 février 2023 à 17:40:21

                    Merci, tout le monde , il fallait installer aussi le rune time 32 -bit 

                    J'ai eu mon rapport, merci encore

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Probleme de crystal Report

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown