Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de CSS et de DIV

Pour un kit graphique

    1 décembre 2005 à 21:15:16

    Salut à tous les zéro :) , bon aujourd'hui je viens en tant que gros zér0 :euh:
    J'aurais besoin de votre aide, voici l'explication:

    Voici, un p'tit screen du design:
    ici

    Comme vous avez put le remarqué je voudrais augmenter la hauteur du Div contenue, mais je n'y parviens pas! Ainsi que le premier menu et la bannière, je voudrais coller ces deux éléments. Pourriez-vous m'aider?
    Voici le code css: (sachant que les menus Accueil>etc... et la bannière une simple image sans bloc ni rien)

    Citation : Index.html


    body
    {
    width: 760px;
    margin: auto;
    margin-top: 20px;
    margin-bottom: 20px;
    background-image: url("images/fond.png");
    }

    img
    {
    margin-bottom: 0 ;
    }

    a
    {
    color: #a5a5a5;
    font-style: none;
    }

    a:hover
    {
    color: #FFFFFF;
    background-color: #777777;
    }

    h4
    {
    width: 120px;
    background-color: #c8c8c8;
    text-align: center;
    color: #FFFFFF;
    border-top: 1px solid #777777;
    border-right: 1px solid #777777;
    margin-bottom: 0 ;
    }

    #page
    {
    border: 1px solid #777777;
    border-top: none;
    margin-top: 0 ;
    }
    #copyright
    {
    font-size: 12px;
    text-align: center;
    color: #777777;
    }

    #contenue
    {
    padding: 5px;
    border: 1px solid #777777;
    background-color: #aaaaaa;
    margin-top: 0px;
    margin-left: 140px;
    margin-bottom: 20px;
    padding: 5px;
    text-align: justify;
    }

    ul#menu
    {
    height: 25px ;
    margin-top: 0 ;
    padding: 0 ;
    background-color: #aaaaaa;
    list-style-type: none ;
    border-bottom: 1px solid #777777 ;
    }

    ul#menu li
    {
    float: left ;
    text-align: center ;
    }

    ul#menu li a
    {
    width: 120px ;
    line-height: 25px ;
    color: #fff ;
    display: block ;
    text-decoration: none ;
    border-right: 1px dashed #777777 ;
    }

    ul#menu li a:hover
    {
    background-color: #c8c8c8;
    }

    ul#menusecond
    {
    margin: 0 ;
    padding: 0 ;
    background-color: #aaaaaa;
    list-style-type: none ;
    border-bottom: 1px solid #777777 ;
    border-top: 1px dashed #777777;
    width: 120px;
    }

    ul#menusecond li a
    {
    width: 120px ;
    line-height: 25px ;
    color: #fff ;
    display: block ;
    text-decoration: none ;
    border-right: 1px solid #777777 ;
    text-align: center;
    }

    ul#menusecond li a:hover
    {
    background-color: #c8c8c8;
    }



    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2005 à 12:21:22

      Salut Link.BS,
      tout d'abord : ce serai cool pour ceux qui voudrai bien t'aider que tu leurs facilitent la tache ... c'est bien que tu nous envois ton code CSS mais enleve le surplus... on ne s'y retrouve pas.
      Bon pour ton problème il faut que tu face 2 div.Et oui deux div ... un pour la banniere et le menu et un autre pour le reste de ta page.
      Pour la banniere et le menu tu fait un tableau et dans la premier lign etu met la banniere et dans la deuxieme tu met le menu ( avec un bon border-collapse:collapse; pour tes tables il ne devrai y avoir aucun problemes.Apres pour le reste c'est de la theorie car je ne suis pas sûr car je n'ai pas essaye.mais tu peux dans ce 2è div fait 3 div different un pour le "Menu" et un autres pour le "Menu 2"... a tous les deux tu les faient "floater" a gauche et normalement ça doit ressembler a ce qu'il faut.Apres tu refait un nouveau div pour ton pied de page et la tu lui met juste un margin-left plus garnd que la largeur de ton menu et si j'ai bien compris ce que tu oulai ça devrai correspondre.Bien sur tu ferme le div qui renferme les 3 autres.
      Allez j'espere que je t'ai aidé que que tu comprend.Ciao
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2005 à 12:57:24

        Merci à toi :) Désolé de la réponse tardive, je vais voir tout ça. ;) Et désolé pour le surplus :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème de CSS et de DIV

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown