Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de définition de fonction

Sujet résolu
Anonyme
    9 octobre 2012 à 16:22:56

    Bonjour,

    Je dois créer une fonction compterÉgal(liste,objet) qui retourne le nombre d'éléments dans la liste "liste" qui sont égaux à l'objet 'objet'

    J'ai ceci de créer dans mon module principal

    import random
    import fonction

    def tester():
    """ Cette fonction génère une liste aléatoire de nombres à compter. """
    liste = [random.randint(0, 10) for i in range(100)]
    objet = random.randint(0, 10)
    return fonction.compterÉgal(liste, objet)

    # programme principal

    if __name__ == '__main__':
    print(tester())

    J'ai créer un module fonction.
    J'ai définit ma fonction comme ceci def compterÉgal(liste,objet)

    J'ai essayé une fonction, mais ça n'a pas fonctionné.
    Qu'aurais-je dû faire ?

    Merci !

    Le noob
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 octobre 2012 à 17:08:47

      Citation : Nooblandz

      ...mais ça n'a pas fonctionné.



      ce matin ma bagnole a refusé de démarrer .. c'est quoi la panne ?

      en gros, sans plus de détails, on ne peut pas t'aider.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

      Anonyme
        9 octobre 2012 à 17:43:28

        hehe

        Je voulais faire quelque chose comme ça

        def compterÉgal(liste,objet)

        Je voulais compter avec la fonction count le nombre de fois qu'objet est dans liste.
        Vu que objet est un int, ça ne fonctionne pas.

        Mais je crois que j'aurais pu utiliser la fonction filter
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          9 octobre 2012 à 18:25:01

          Citation

          Je voulais compter avec la fonction count le nombre de fois qu'objet est dans liste.
          Vu que objet est un int, ça ne fonctionne pas.



          Il faut faire liste.count(objet) ; exemple :

          >>> [1, 4, 2, 6, 4].count(4)
          2
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 octobre 2012 à 19:17:34

            ou bien si tu veux renommer la méthode list.count:

            compterEgal = list.count
            

            >>> compterEgal = list.count
            >>> compterEgal([1,5,4,8,6,5,2,3,4,5,7,8,9],5)
            3

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Python c'est bon, mangez-en. 

            Problème de définition de fonction

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown