Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de double quote ( " )

bloquant l'execution d'une fonction

Sujet résolu
    29 décembre 2009 à 11:43:48

    Hello tout le monde =),

    Si la réponse à déjà été postée, je suis désolé mais je l'ai pas trouvée -_-'.

    J'ai un formulaire qui lors du submit fait appel a une fonction javascript, que je vous fourni en simplifiée:

    function ajouter_recherche_ajax()
    { 
    xmlHttpAjouter=GetXmlHttpObject();
    	if (xmlHttpAjouter==null){
    		alert ("Your browser does not support AJAX!");
    		return;
    		} else{ 
    			
    		}
    	var url="./ajouter_recherche_ajax.php";
    	url = url + "?intitule="+document.getElementById("intitule").value;
    
            xmlHttpAjouter.open("GET",url,true);
    	xmlHttpAjouter.onreadystatechange=doajouter_recherche;
    	xmlHttpAjouter.send(null);
    }
    


    Il y a pas mal de trucs après le document.getElementById("intitule").value, mais j'ai simplifié car le problème viens de là.

    Le problème est le suivant : si je met un ou plusieurs caractères " dans mon champ intitule, rien ne se passe. Ca me semble normal vu que je les echap jamais et que du coup la fonction n'est pas correcte.

    Je précise que si je ne met pas de ", la fonction marche parfaitement.

    Donc ma question est : existe-t-il une fonction permettant de transformer les " ? Sachant qu'ils sont ensuite traités par une page PHP puis stockés en base de données.

    Une recherche Google ne m'a rien apporté sinon des solutions inapplicables (rajouter des \ devant les "... ca fonctionne mais je peux difficilement demander à a mes utilisateurs de le faire :p).

    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2009 à 11:54:04

      Pas escape, encodeURIComponent
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2009 à 12:04:44

        Merci beaucoup, problème résolu (grace à encodeURLComponent) =).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème de double quote ( " )

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown