Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de float sur une image avec firefox

    7 mai 2006 à 14:08:32

    Bonjour.
    Mon design avance tranquillement(extensible) mais je n'arrive pas a résoudre un bug.
    La 1ére image (mise en float right,comme les suivantes) ne se positionne pas vraiment en float... :(
    Sur ie ça marche impecc,mais firefox me met l'image vers le bas du cadre,et me la fait déborder avec le dernier cadre rajouté en bas... :euh:

    Dur de comprendre hein!!??
    Alors voila le lien pour voir ça
    <lien url="http://www.poesies-musicales.com/arbre.php"></lien>

    Faire l'essai sur les 2 navigateurs pour voir la différence...
    Merci de votre aide ;)
    Riké
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mai 2006 à 8:23:55

      Pas une bonne ame pour m'aider?? :euh::p:D
      Up...Up
      Je compte sur vous! ^^
      Merci
      Riké
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mai 2006 à 8:58:41

        Faut dire que ton code n'est pas tres engageant.
        on sait pas de quelle image il s'agir en plus ce sont des tables , je vois pas pourquoi tu fais des float au lieu de mettre une cellule
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mai 2006 à 9:07:56

          bonjour
          je n'ai pas tout vérifié mais dans ta page html je vois ceci :
          <table width="100%">
            <tr>
              <td><html>
          <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

          <title>Dernière News</title>


          tu ouvres une nouvelle fois head et html et tu mets à nouveau la meta http...
          j'ai vu que tu les refermais un peu plus loin. supprime les elles sont inutiles et penses à valider ta page pour voir les, erreurs (plus de 100)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mai 2006 à 15:27:07

            Merci de vous pencher sur mon pb....
            Je sais ,c'est bizarre,mon code n'set plus valide une fois sur le web(ça doit venir du script de "news")

            Alors voila le code(le vrai) html de la page
            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

            <html>
            <head>
            <title>POéSIES MUSiCALES...Voir...Ecouter...Découvrir...</title>
            <meta name="description" content="Le site de diffusion \"gratuit\" des artistes amateurs">
            <meta name="keywords" content="poesies musicales,poesies,poesie,poete,peinture,peintre,peintures,musiques,musique,musical,groupe,groupes,artistes,dessins,dessinateur,photographe,photographies,sculptures,sculpteur,annuaire,membre,mp3,rock,culture,internet,portail,webmaster,site,real audio,telechargement,poete,videos,extraits,rike,eric turaglio,speaking silence,amateurs,diffusion,galerie,npds,audience,internaute,zique,libre,image,images,webmaster,rock,hard,pop">
            <meta name="robots" content="index">
            <meta name="REVISIT-AFTER" content="7 days">
            <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
            <link href="css/style2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
            <script type="text/javascript">function OuvrirFenetre(url,nom,details) { window.open(url,nom,details)}</script>
            </head>
            <body onmouseover="status='Bienvenue sur POéSIES MUSiCALES,le site des artistes amateurs.';return true;">
            <div id="cadre"><div id="cadre1"></div><div class="menuhorizontal">
            <div class="hovermenu">
             <ul>
               <li><a href="arbre.php">Accueil</a></li>
                 <li><a href="coppermine/index.php"target="_blank">Galerie d'Art</a></li>
                 <li><a href="phpBB2/index.php"target="_blank">Forum Poétique</a></li>
             </ul>
            </div></div>




            <div class="vrac"><div class="entete">En Vrac</div><div class="vrac1">
            <ul>
            <li><a href="livre/index.php"target="_blank">Livre d'or</a></li>
            <li><a href="javascript:OuvrirFenetre('/newslettre/index.php','popup','width=250,height=220')">Informations</a></li>
            <li><a href="javascript:OuvrirFenetre('/sondages/affichage_sondage.php','popup','width=280,height=250')">Sondage</a></li>
            <li><a href="echangeliens/index.php"target="_blank">Echange de liens</a></li>
            <li><a href="topsite/index.php"target="_blank">Top Sites</a></li>
            </ul>
            </div></div><div id="cadre3"><div class="entete">Pubs &amp; Partenaires</div><div class="pub"><p><a href="http://leplumorum.free.fr/"target="_blank" /><img src="http://leplumorum.free.fr/logo9060.gif" alt="Forum de Poésie"title="Forum de Poésie"border="0" /></p><p><a href="http://www.siteduzero.com/"target="_blank"><img
                    src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/static/presse/bouton_sdz.gif"
                    alt="Le site du zéro,pour apprendre a créer votre site facilement.(pour les brèles comme moi!!)" width="88"height="31" border="0" />
            </a></p><p><script language="JavaScript" type="text/javascript" src="http://www.poesies-musicales.com/pub_partenaires/options/pubaffiche2.js"></script></p></div></div>
                            <div class="espace_membre"><div class="entete">Espace Membre</div><div class="pub">
            <a href="#">Vous inscrire</a>
            <p>  <a href="#">Espace Membre</a></p>
            </div></div>       
            <div id="cadre2"><div class="bloc"><div class="fondcadre"><div class="image5"></div><br/><br/><div class="cadre_news">
            <?php
            $page = (!empty($_GET['page'])) ? htmlentities($_GET['page']) : 'accueil';
            $array_pages = array(
                 'accueil' =>
            'accueil.php',
                 'musique' => 'musique.php'
                    
            );

            if(!array_key_exists($page, $array_pages)) include('index.php');

            elseif(!is_file($array_pages[$page])) include('erreur.php');

            else  include($array_pages[$page]);

            ?></div>
            </div>

            <div class="bloc"><div class="fondcadre"><div class="menu_images"></div><div class="image2"></div><br/><br/><div class="cadrecpm"><?php include "./cpmfetch/cpmfetch.php";
            $objCpm = new cpm("/coppermine");
            $styleguide = array(
                            "linkstyle" =>
            "photoclip",
                            "alttag" => "%t avec %h hits dans l'album %a ",
                            "subtitle" => "<small>%o<br/>vue: %h fois</small>",
                            "imagestyle" => "photoclip",
                            "imagesize" => 'thumb');

            $objCpm->cpm_setReturnType('print');
            $data = $objCpm->cpm_viewLastAddedMedia(1, 5, $styleguide);

            ?></div><h5><?php $objCpm->cpm_formatStats("%f images ont été déposées dans %a albums.<br/>Celles-ci ont été regardées %v fois avec %n commentaires.<br/><a href=coppermine/index>Visiter la Galerie</a>
            ");?>
                   </h5></div>
            </div>
            <div class="bloc"><div class="fondcadre"><div class="menu_poesie"></div><div class="image1"></div><div class="cadrecpm"><br/><br/><script language="JavaScript" type="text/javascript" src="http://www.poesies-musicales.com/phpBB2/topics_anywhere.php?mode=show&f=a&n=5&sfn=y&fnl=y&r=y&sr=y&b=non&lpb=0&lpd=0&lpi=y"></script> </div><br/><br/><h5><?php include("./phpBB2/phpbbstats.php") ?></h5></div>
            </div>
            <div class="bloc"><div class="fondcadre"><div class="menu_musiques"></div><div class="image3"></div>
              <div align="left"><br/>
                  <br/>
             
                <?php include ("http://www.poesies-musicales.com/telecharger/index.php") ?>
                  <br/>
                  <br/>
                  <br/>
                  <br/>
                  <br/>
                  <br/>
                  <br/>
                  <br/>
                  <br/>
              </div>
            </div>
            </div>
            </div>
            </div>
            <div id="cadre4">Site crée en avril 2003 / Eric Turaglio / <a href="mailto:webmaster@poesies-musicales.com">Mail</a><br/>
            Tous droits réservés aux Artistes publiant sur le site / Site sous Licence Créative
            Commons<br/>   <a rel="license" href="http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.0/fr/"><img alt="Contrat Creative Commons" border="0" src="http://creativecommons.org/images/public/somerights20.gif" /></a><br />
                Cette création est mise à disposition sous un <a rel="license" href="http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.0/fr/">contrat Creative Commons</a>.
            </div>
             </div>
            </div>
            </body>

            </html>


            Et le code css
            body{
            padding: 2px;
            background-color: #f6f4f6;
            color: #000000;
            font-family: "Comic Sans MS", Georgia, "Times New Roman", serif;
            font-size: 12px;
            }

            h1{
            font size:100%;
            text-align: center;
            color: #000000;
            }

            h2{
            font size:90%;
            color: #000000;
            }

            h3{
            font size:90%;
            color: #a01616;
            }

            h4{
            font-size:80%;
            color: #000000;
            }

            h5{
            font size:80%;
            color: #a01616;
            }


            a{
            color: #333333;
            }

            a:hover{
            color: #a01616;
            text-decoration: underline;
            }

            a:visited{
            color: #333333;
            }

            #cadre{
            width: 100%;
            background-color: #f6f4f6;
            height: auto;
            }

            #cadre1{/*bloc bannière et menu*/
            background-image: url("../images/bannireriktransparente6og.gif");
            background-repeat: no-repeat;
            margin-left: 230px;
            height: 100px;
            }

            #cadre2{ /*menu principal au centre*/
            margin-left: 160px;
            margin-right: 5px;
            margin-top: 30px;
            margin-bottom: 15px;
            padding: 3px;
            height: auto;
            background-color: #f6f4f6;
            border: 5px inset;
            text-align: left;
            }

            #cadre3{/*bloc pubs et partenaires*/
            float: left;
            height: auto;
            width: 135px;
            margin-top: 5px;
            background-color: #f6f4f6;
            text-align: left;
            clear: both;
            }

            #cadre4{/*pied de page*/
            width: 600px center;
            margin: 5px;
            margin-top: 30px;
            background-color: #f6f4f6;
            border: 1px dashed;
            text-align: center;
            }

            #image1{
            float: right;
            width:110px;
            height: 120px;
            background-image: url("../images_menu/Poesie.gif");
            cursor: pointer;
            margin-top: 40px;
            margin-right: 55px;
            }

            .menuhorizontal{
            margin-left: 5px;
            background-color: #f6f4f6;
            color: #333333;
            width: 99%;
            height: 5px;
            font-size: 10px;
            text-align: left;
            }

            .hovermenu ul{
            font: 12px  "comic sans ms";
            padding: 3px;
            padding-left: 0;
            margin-left: 0;
            height: 10px;
            }

            .hovermenu ul li{
            list-style: none;
            display: inline;

            }

            .hovermenu ul li a{
            padding: 2px 0.5em;
            text-decoration: none;
            float: left;
            color: black;
            background-color: #f6f4f6;
            border: 2px solid #f6f4f6;
            }

            .hovermenu ul li a:hover{
            background-color: #f6f4f6;
            border: 2px ;
            border-style: outset;
            }

            html>body .hovermenu ul li a:active{ /* applique un effet mousedown sur les navigateurs autres que IE */
            border-style: inset;
            }

            .entete{
            float: left;
            margin-top: 15px;
            padding-bottom: 4px;
            background-color: #fbfdfb;
            margin-left: 5px;
            text-align: center;
            border: 1px dotted;
            font-size: 12px ;
            font-weight: bold;
            width: 135px;
            height: auto;
            text-decoration: underline;
            }

            .pub{
            float: left;
            margin-left: 5px;
            margin-top: 5px;
            padding-top: 3px;
            padding-bottom: 3px;
            width: 135px;
            height: auto;
            border-right: 1px dashed;
            border-left: 1px dashed;
            border-bottom: 1px dashed;
            background-color: f6f4f6;
            text-align: center;
            }

            .bloc{
            margin-top: 30px;
            width: 99%;
            height: auto;
            background-color: transparent;
            }

            .menu_news{
            float: left;
            width: 350px;
            height: 30px;
            margin: 5px;
            background-image: url("../images_menu/derniere_news.png");
            background-repeat: no-repeat;
            }

            .menu_poesie{
            float: left;
            width: 350px;
            height: 30px;
            margin: 5px;
            background-image: url("../images_menu/textes_poesies.png");
            background-repeat: no-repeat;
            }

            .menu_images{
            float: left;
            width: 350px;
            height: 30px;
            margin: 5px;
            background-image: url("../images_menu/images_peintures.png");
            background-repeat: no-repeat;
            }

            .menu_musiques{
            float: left;
            width: 350px;
            height: 30px;
            margin: 5px;
            background-image: url("../images_menu/sons_musiques.png");
            background-repeat: no-repeat;
            }

            .fondcadre{
            text-align: center;
            margin-left: 5px;
            margin-top: 5px;
            margin-bottom: 10px;
            background-color: #CCCCCC;
            border: 4px inset #a01616;
            padding: 5px;
            font-size: 12px ;
            width: 92%;
            height: auto;
            }

            .image1{
            float: right;
            margin-top: 10px;
            margin-right: 5px;
            width:110px;
            height: 120px;
            background-image: url("../images_menu/Poesie.gif");
            cursor: pointer;
            }

            .image2{
            float: right;
            margin-top: 10px;
            margin-right: 5px;
            width:110px;
            height: 120px;
            background-image: url("../images_menu/peintre.gif");
            cursor: pointer;
            }

            .image3{
            float: right;
            margin-top: 10px;
            margin-right: 5px;
            width:110px;
            height: 120px;
            background-image: url("../images_menu/musicien.gif");
            cursor: pointer;
            }

            .image5{
            float: right;
            margin-top: 10px;
            margin-right: 5px;
            width:110px;
            height: 120px;
            background-image: url("../images_menu/chanteur.gif");
            cursor: pointer;
            }

            .cadrecpm{/*cadre pour script cpm fetch*/
            width: auto;
            height: auto;
            padding:10px;
            border-bottom: 2px solid;
            background-color: #cccccc;
            text-align: left;
            }

            .cadre_news{
            width: 85%;
            margin-left: -125px;

            }

            .espace_membre{/*bloc de l'espace membre*/
            float: left;
            height: auto;
            width: 135px;
            margin-top: 5px;
            background-color: #f6f4f6;
            text-align: center;
            clear: both;
            }

            .vrac{/*bloc de l'espace membre*/
            float: left;
            height: auto;
            width: 135px;
            margin-top: 5px;
            background-color: #f6f4f6;
            text-align: left;
            clear: both;
            }
            .vrac1{/*bloc du menu divers*/
            float: left;
            margin-left: 5px;
            margin-top: 5px;
            padding-top: 3px;
            padding-bottom: 3px;
            width: 135px;
            height: auto;
            border-right: 1px dashed;
            border-left: 1px dashed;
            border-bottom: 1px dashed;
            background-color: f6f4f6;
            text-align: left;
            }


            Je sais qu'il est pas parfait,mais j'arrive pas a faire mieux pour l'instant... :(

            Sinon,ma page est valide w3c par upload,mais pas en ligne...Je verrais par la suite pour trouver un script de "news" valide...
            Merci à vous de votre coup de main!! ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème de float sur une image avec firefox

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown