Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de la page d'upload !

Fichier...

Sujet résolu
    29 décembre 2005 à 16:58:24

    Bonjour à toi,

    Le problème est le suivant : Mon formulaire pour créer une page ou l'on pourra UPload des fichier directement sur mon ftp est terminé.Mais quand je clique sur envoyer une page ereur arrive et me dis ça :

    Erreur 404 : fichier non trouvé !

    L'URL demandée est valide mais le document requis n'existe pas sur le serveur.

    Ben j'ai tout de suite verifié le nom du dossier sur le ftp et dans le scripte je ne vois pas l'erreur o_O

    Le nom du fichier sur le ftp est "video" et voila le sripte :

    Citation : Sripte formulaire

    <?PHP
    //Initialisation de la variables $infos
    $infos = '';

    //Initialisation des variables du formulaire (mise à '' si elles sont vides)
    empty($_POST['pseudo']) ? $pseudo = '' : $pseudo = $_POST['pseudo'];
    empty($_POST['titre']) ? $titre = '' : $titre = $_POST['titre'];

    //Vérification du pseudo et du titre
    if ($titre == '') $infos .= "- Vous devez définir un titre!<br>n";
    if ($pseudo == '') $infos .= "- Vous devez entrer votre pseudo!<br>n";

    //Pour savoir si le fichier a été uploadé, on vérifie que le fichier est bien dans le tableau des fichiers
    if (!empty($_FILES['fichier1']['size'])){
    //On récupère la taille, le nom et le nom du fichier temporaire
    $f1_size = $_FILES['fichier1']['size'];
    $f1_name = $_FILES['fichier1']['name'];
    $f1_tmpname = $_FILES['fichier1']['tmp_name'];

    //Récupération de l'extension du fichier (on prend ce qui suit le dernier point et on le met en minuscule
    $ext = strtolower(substr($f1_name,strrpos($f1_name, ".")+1));
    //Création du tableau des extensions acceptées
    $valides = array("bmp","jpg","gif","png","tif","wbmp","zip","rar");

    //On vérifie la taille et le type de fichier
    if ($f1_size > 10485760) $infos .= "- Le fichier est trop volumineux!<br>n";
    if (!in_array($ext,$valides)) $infos .= "- Ce type de fichier n'est pas accepté!<br>n";

    //Si tout est bon (aucune erreur dans $infos), on déplace le fichier
    if ($infos == ''):
    move_uploaded_file($f1_tmpname, "./video/{$f1_name}") or $infos .= "- Impossible d'enregistrer le fichier, contacter le webmaster!<br>n";
    if ($infos == ''){
    $res = mysql_connect('ça me regarde','c'est pas à toi','NA');
    mysql_select_db('video',$res);
    $add = mysql_query("INSERT INTO uploads VALUES ('','{$titre}','{$pseudo}','{$f1_name}',{$f1_size});");
    }
    endIf;
    }else $infos .= "- Vous devez sélectionner un fichier à uploader!<br>n";

    //Si le formulaire n'a pas encore été validé, on n'affiche pas les erreurs
    if (empty($_POST['MAX_FILE_SIZE'])) $infos = '';

    //Si il y a eu une erreur ou si le formulaire n'a pas encore été validé (Facile à savoir, tant que le formulaire n'est pas validé, MAX_FILE_SIZE est vide), on l'affiche
    if ($infos != '' || empty($_POST['MAX_FILE_SIZE'])):
    //Affichage des informations d'erreur au début du formulaire
    ?>



    <span style="color:red"><?PHP echo $infos; ?></span><br>
    <form name="Formulaire d'envoie" method="post" action="envoie.php" enctype="multipart/form-data">
    Pseudo: <input type="text" name="pseudo" size="30" maxlength="30" value="<?PHP echo $pseudo; ?>"><br>
    Titre du fichier: <input type="text" name="titre" size=30 maxlength=50 value="<?PHP echo $titre; ?>"><br>
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="10485760">
    Fichier: <input type="file" name="fichier1"><br>
    <input type="submit" value="Envoyer!">
    </form>
    <?PHP ENDif;
    if ($infos == '' && !empty($_POST['MAX_FILE_SIZE'])){
    ?>


    BRAVO, transfer réussi!
    <?PHP } ?>

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Problème de la page d'upload !

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown