Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de liaison entre fichier .py

    14 janvier 2019 à 15:55:27

    Bonjour,

    Voilà mon problème : 

    Je suis sur un petit projet python est j'aimerais savoir s'il y a un moyen de faire co-communiquer deux fichier .py ?

    Si j'ai pas été clair :

    Dans un premier fichier (celui qui va être exécuté):

    root= Tk()
    
    w = Classe(root)
    
    root.mainloop()

    Dans un second :

    class Classe():
    
     def __init__(self,root):
      self.b = Button(root,text="test")
      self.b.grid()

    j'ai essayer de bidouiller avec des from import comme pour importer le module tkinter mais cela ne permet pas de faire ce que je veux dans mon cas ( co-communiquer)..

    Merci Tristan,

     


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2019 à 16:26:05

      Des fichiers qui communiquent ça ne veut rien dire.

      Pour ton exemple, si les deux fichiers sont dans le même dossier, ajoute au début du premier fichier : "from secondfichier import Classe".

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2019 à 16:35:08

        Merci,

        ta solution ne marche dans ce que je veux faire : car en fait la classe est lié avec des éléments du fichier 1..

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 janvier 2019 à 20:43:17

          lesquels ? as-tu un exemple plus complet ?

          Tu devrais lire la partie du cours python sur la modularité : https://openclassrooms.com/fr/courses/235344-apprenez-a-programmer-en-python/231442-pas-a-pas-vers-la-modularite-1-2

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 janvier 2019 à 0:54:00

            Dans le premier fichier, tu dois importer le second.

            Tu peux écrire par exemple :

            import second
            
            root= Tk()
            
            s = second.Classe(root)

            Au passage on évite les imports avec une astérisque : *. Ça peut provoquer des conflits si deux fonctions, classes ou variables ont le même nom. Donc pour tkinter :

            # on évite 
            from tkinter import *
            
            root = tk()
            
            # on préfère
            import tkinter
            
            root = tkinter.tk()
            
            # et si on trouve que c'est trop long à écrire
            import tkinter as tk
            
            root = tk.tk()



            -
            Edité par LoupSolitaire 15 janvier 2019 à 0:58:45

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

              29 janvier 2019 à 8:23:39

              Merci beaucoup pour ton aide LoupSolitaire ! :)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problème de liaison entre fichier .py

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown