Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de lien entre javascrit et html

Sujet résolu
    1 novembre 2010 à 16:39:59

    voila mon probleme: je suis entrain de créer un carrousel avec ce tutoriel.
    Mais des que je veut commencer a me servir de javascrit.Il ne change rien a ma page web.
    Voici le code html:
    <head>
    <link rel="stylesheet" href="../theme/style.css" type="text/css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" href="carrousel.css" type="text/css" media="screen" />
    <script type="texte/javascript" src="../js/jquery.js"></script  />
    <script type="texte/javascript" src="carrousel.js"></script  />
    </head>								
    <body>
    <div id="conteneur">
    		<div id="carrousel">
    			<div id="slide1" class="slide">
    				<div class="visu">
    				<img src="Nenuphars.jpg"/>
    				</div>
    				<div class="title">
    				un titre
    				</div>
    		</div>
    			<div id="slide2"class="slide">
    				<div class="visu">
    				<img src="soleil.jpg"/>
    				</div>
    				<div class="title">
    				un deuxieme titre
    				</div>
    		</div>
    			<div id="slide3"class="slide">
    				<div class="visu">
    				<img src="Hiver.jpg"/>
    				</div>
    				<div class="title">
    				un troisieme titre
    				</div>
    		</div>
    	<!--
    		<div class="navigation">
    			<span>1</span>
    			<span>2</span>
    			<span>3</span>
    		</div>
    	-->
    	</div>
    </body>
    


    et le code javescript:
    var carrousel = {
    	nbslide: 0,
    	nbcurrent: 1,
    	elemcurrent: null,
    	elem:null,
    	init : function(elem){
    		this.nbslide = elem.find('.slide').length;
    		elem.append('<div class="navigation"></div>');
    		for(var i=1;i<=this.nbslide;i++){
    			elem.find("navigation").append('<span>'+i+</span>;
    		}
    	}
    }
    $(function(){
    carrousel.init($('carrousel'));
    alert(carrousel.nbslide);
    }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 novembre 2010 à 16:45:57

      En général on commence par dire "bonjour" :-° Y a pas de "e" à text boulay :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 novembre 2010 à 16:50:48

        BONJOUR
        merci mais cela ne change rien au problème
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 novembre 2010 à 16:56:37

          Y a aussi 3 erreurs de syntaxe (au moins), vérifie les parenthèses, les accolades, les chaînes de caractères... et lis ceci pour apprendre à traquer ce genre d'erreur ;) . La coloration syntaxique est aussi très utile :magicien:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 novembre 2010 à 17:02:20

            j'ai notepad ++ peut tu me dire ou sont les erreur et y a t il un outils de recherche d'erreur avec notepad++
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 novembre 2010 à 17:05:02

              Notepad++ ne sers pas à déboguer. Il faut utiliser ton navigateur pour ça. Tout est dans le tuto.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 novembre 2010 à 17:06:08

                ok et mon problem c'est quoi? cela ne viendrait pas de l'appelle de jquery alors que je ne l'ai pas
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 novembre 2010 à 17:09:40

                  Je t'ai dis, il y a trois erreurs de syntaxe dans ton code (parenthèses oubliées, absence de guillemets...).
                  Mais si en plus tu n'a pas la lib jQuery c'est un nouveau problème. Pour ça, regarde par ici : Découvrir jQuery - Installation
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 novembre 2010 à 17:16:15

                    va y je suis désespérer cela fait 3 h que je sis dessus j'en peut plus
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 novembre 2010 à 18:09:24

                      Pour jQuery, y a rien de plus simple : tu télécharges le fichier, tu le mets avec l'autre fichier js et tu l'insère dans ta page avec l'adresse (src) qui va bien.
                      Pour les erreurs, y a à peine 17 lignes de code, c'est pas compliqué de vérifier si tu as bien fermé chaque parenthèse ouverte...


                      var carrousel = {
                      	nbslide: 0,
                      	nbcurrent: 1,
                      	elemcurrent: null,
                      	elem:null,
                      	init : function(elem){
                      		this.nbslide = elem.find('.slide').length;
                      		elem.append('<div class="navigation"></div>');
                      		for(var i=1;i<=this.nbslide;i++){
                      			elem.find("navigation").append('<span>'+i+</span>;
                      		}
                      	}
                      }
                      $(function(){
                      carrousel.init($('carrousel'));
                      alert(carrousel.nbslide);
                      }
                      
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 novembre 2010 à 18:26:41

                        merci mais j'ai recommencera zero en faisant bien gaf mais la quand j'ouvre ma page il devrait y avoir une fenêtre avec le nombre 3 a l'intérieur comme le nombre de slide.Le problème c'est qu'elle ne s'affiche pas
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 novembre 2010 à 19:00:27

                          T'as installé jQuery ? Et fais voir ton code jsuis pas devin
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 novembre 2010 à 19:03:26

                            nn je ne l'ai pas installé juste " au lieu de '(c'est bête)
                            var carrousel = {
                            	nbSlide : 0,
                            	nbCurrent : 1,
                            	elemCurrent :null,
                            	elem :null,
                            	
                            	init : function(elem){
                            		this.nbSlide = elem.find('.slide').lenght;
                            	}
                            }
                            $(function(){
                            carrousel.init($('#carrousel'));
                            alert(carrousel.nbSlide);
                            });
                            
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 novembre 2010 à 20:12:31

                              Si t'installe pas jQuery ça peut pas marcher >_< (l'installation est très simple, tout est décrit dans le tuto)

                              Pourquoi t'as viré des lignes ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                2 novembre 2010 à 10:35:46

                                car j'ai recommencer a zero je les mettrais quand je n'aurais palus d'erreur mais il faut que je la trouve
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  2 novembre 2010 à 11:24:45

                                  Installe jQuery, ton script peut pas marcher sans. Tu télécharge le fichier jQuery, et tu l'insère comme ça :

                                  <script type="text/javascript" src="lien_vers_ton_fichier_jquery.js" ></script>
                                  
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    2 novembre 2010 à 11:33:53

                                    ok sa marche mais dans la fenêtre il me met "undefined" a la place il devrait apparaitre le chiffre 3
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      2 novembre 2010 à 11:57:22

                                      find("navigation") va chercher les balises <navigation> ... qui n'existe pas. Il faut chercher la classe navigation, donc ajouter un point devant navigation : find(".navigation")
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        2 novembre 2010 à 15:32:29

                                        je ne suis plus avec ce code la:
                                        var carrousel = {
                                        	nbslide: 0,
                                        	nbcurrent: 1,
                                        	elemcurrent: null,
                                        	elem:null,
                                        	init : function(elem){
                                        		this.nbslide = elem.find('.slide').length;
                                        		elem.append('<div class="navigation"></div>');
                                        		for(var i=1;i<=this.nbslide;i++){
                                        			elem.find("navigation").append('<span>'+i+</span>;
                                        		}
                                        	}
                                        }
                                        $(function(){
                                        carrousel.init($('carrousel'));
                                        alert(carrousel.nbslide);
                                        }
                                        


                                        mais:
                                        var carrousel = {
                                        	nbSlide : 0,
                                        	nbCurrent : 1,
                                        	elemCurrent : null,
                                        	elem : null,
                                        	
                                        	init : function(elem){
                                        		this.nbSlide = elem.find('.slide').lenght;
                                        	}
                                        }
                                        $(function(){
                                        carrousel.init($('#carrousel'));
                                        alert(carrousel.nbSlide);
                                        });
                                        
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          2 novembre 2010 à 17:41:53

                                          T'as pas appris à utiliser le débogueur à ce que je vois >_< , encre une bête faute de frappe que tu es sensé trouvé tout seul :-° . Comme je suis trop bon je te donne la ligne : 8
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            2 novembre 2010 à 18:37:59

                                            je n'y connais rien en js c dur de trouver mes fautes alors.Sinon existe t'il un débogeur pour html/css/javascript...
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              2 novembre 2010 à 18:41:37

                                              Dans ton navigateur, il me semble qu’on te l’a déjà dit !
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                2 novembre 2010 à 18:53:14

                                                sa j'ai deja vu (c'est pas tres precis on ne connais que la ligne)mais je parle d'un logiciel a telecharger
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  2 novembre 2010 à 18:55:00

                                                  Citation : al37350

                                                  (c'est pas tres precis on ne connais que la ligne)


                                                  Si tu ne sais pas trouver tes erreurs avec leurs descriptions, la ligne et le fichier où elles sont, tu devrais arrêter la programmation.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    2 novembre 2010 à 19:11:24

                                                    :p NON je suis motivé ,avec le html impecable,avec le css impecable j'ai une erreur je la trouve par contre javascript sa a du mal a passer.Et il y a quoi a la ligne 8 ?
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      2 novembre 2010 à 19:34:22

                                                      Ah, effectivement, il faut quelques connaissances en anglais... Ajoutons aux indices de LCaba celui-ci : comment dit-on « longueur » en anglais ?

                                                      Résumé des indices donnés précédemment : l’erreur est une faute de frappe, à la ligne 8.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        2 novembre 2010 à 19:44:41

                                                        Citation : Nicolas M.

                                                        Ah, effectivement, il faut quelques connaissances en anglais... Ajoutons aux indices de LCaba celui-ci : comment dit-on « longueur » en anglais ?

                                                        Comment une erreur stupide, deviens un jeu de piste :D .
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          2 novembre 2010 à 19:45:58

                                                          On se croirait presque dans « [JEU] chercher l'erreur dans windows » ! :p
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            2 novembre 2010 à 19:51:27

                                                            T'as fais une faute "l'erreur", tu voulais dire "les erreurs" ? :-°
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              2 novembre 2010 à 20:14:07

                                                              Ben, le titre du topic est bien « [JEU] chercher l'erreur dans windows », même s’il y en a peut-être plusieurs dans le code ici... :-° Créer des objets en JS n’est pas (encore) ma tasse de thé, je ne vois qu’une erreur... :euh:

                                                              Édit — Même si ce troll a déjà atteint des sommets dans ce topic, loin de moi l’idée de vouloir l’amener ici ! Ce n’est qu’un topic... ;)

                                                              Fin du HS pour moi aussi. :)
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              probleme de lien entre javascrit et html

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown