Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de livre d'or

probleme

Sujet résolu
    26 novembre 2005 à 16:15:18

    bonjour , j'ai un probleme avec mon livre d'or , j'ai creer la table livreor j'ai inserer le code php dans livreor.php puis sa me marque

    parse error : on line 29 pk svvp ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

      26 novembre 2005 à 16:23:53

      Tu as dû mal faire ton copier/coller( :-° ), vérifie que tu as pas oublié un point-virgule par exemple.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 16:27:25

        Salut.

        Tu peux trouver la réponse à ta question ici .





        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 16:29:11

          ok mais certain m'ont dit c'est la ligne 29 ou il y a marquer les info jdois changer des trucs on ma dit mais lequelles et en quoi ?

          voici la ligne que certains me disent de changer :

          Citation : Craw

          mysql_connect("localhost", "sdz", "";);
          mysql_select_db("coursphp";);



          Je sais pas quoi mettre a la place ! au secours :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

            26 novembre 2005 à 16:32:31

            C'est.... pourtant simple. Revois le cours (la flemme de chercher le lien)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
              26 novembre 2005 à 16:38:48

              Dites moi ce qui va pas dans le code svp ?

              Citation : Craw

              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
              <head>
              <title>Livre d'or</title>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              <style type="text/css">
              form, .pages
              {
              text-align:center;
              }
              </style>
              </head>

              <body>

              <form method="post" action="livreor.php">
              <p>Mon site vous plaît ? Laissez-moi un message !</p>

              <p>
              Pseudo : <input name="pseudo" /><br />
              Message :<br />
              <textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea> <br />
              <input type="submit" value="Envoyer" />
              </p>
              </form>

              <p class="pages">
              <?php
              mysql_connect("", "", "";);
              mysql_select_db("";);



              if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))
              {

              $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);

              $message = htmlentities($_POST['message'], ENT_QUOTES);
              $message = nl2br($message);


              mysql_query("INSERT INTO livreor VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "')");
              }




              $nombreDeMessagesParPage = 20;

              $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM livreor');
              $donnees = mysql_fetch_array($retour);
              $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];


              $nombreDePages = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);


              echo 'Page : ';
              for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
              {
              echo '<a href="livreor.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
              }

              ?>

              </p>

              <?php


              if (isset($_GET['page']))
              {
              $page = $_GET['page'];
              }
              else
              {
              $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
              }


              $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

              $reponse = mysql_query('SELECT * FROM livreor ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);

              while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
              {
              echo '<p>' . $donnees['pseudo'] . ' a écrit :<br />' . $donnees['message'] . '</p>';
              }

              mysql_close(); // On n'oublie pas de fermer la connexion à MySQL ;o)
              ?>

              </body>
              </html>



              merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

                26 novembre 2005 à 16:39:09

                Citation : Craw

                mysql_connect("localhost", "sdz", "";);
                mysql_select_db("coursphp";);



                Craw c'est pourtant simple , tu dois changer les deux lignes , ca sert à se connecter à la base de données.
                Si tu es en local tu dois mettre :
                mysql_connect("localhost", "root", "";);
                mysql_select_db("root";);

                Sinon il faut que tu vois par rapport à ton hebergeur.

                Apres le Parse error comme t'as dis maht le réponse est sur la page suivante :
                http://www.siteduzero.com/tuto-3-140-1-lire-des-donnees.html#ss_part_1

                Bonne chance
                a+ icl1c

                EDIT : dans ton code tu marques :
                mysql_connect("", "", "";);
                mysql_select_db("";);

                C'est faux
                Regarde plus haut je t'ai marqué le bon code ,si tu utilises EasyPHP
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 novembre 2005 à 16:42:54

                  marche pas :(

                  pourtant g bien mit

                  Citation : Craw

                  mysql_connect("localhost", "root", "";);
                  mysql_select_db("root";);



                  pk svp ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

                    26 novembre 2005 à 16:46:25

                    Utilise plutot :

                    mysql_select_db('ta_base_de_donnee_en_local');
                    ?>
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
                      26 novembre 2005 à 16:50:54

                      Citation : Craw

                      Code : PHP
                      mysql_select_db('ta_base_de_donnee_en_local');
                      ?>



                      je remplace ta_base_de_donnee_en_local par quoi svp ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

                        26 novembre 2005 à 16:54:34

                        Utilises tu EasyPHP au moins ?

                        Ou si tu as suivi a la lettre le cours de Mateo dans la configuration de EasyPHP tu met :
                        mysql_connect("localhost", "root", "";);
                        mysql_select_db("test";);

                        Sinon c'est le nom que tu as rentré quand tu as créé une table ici
                        http://www.siteduzero.com/tuto-3-134-1-phpmyadmin.html#ss_part_1

                        EDIT : je te conseil d'allez relire les cours concernant le chapitre 2 , surtout la connection à la base de donnée : http://www.siteduzero.com/tuto-3-140-1-lire-des-donnees.html#ss_part_1
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 novembre 2005 à 16:58:30

                          toujours pareil marche pas parse error on line 29 :(
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

                            26 novembre 2005 à 17:01:14

                            recopie nous le code , ta du oublier un ; ou de fermer une }
                            a+ Icl1c :) on va y arriver
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 novembre 2005 à 17:03:23

                              Il te suffit de remplacer

                              mysql_connect("localhost", "root", "";);
                              mysql_select_db("test";);


                              par


                              mysql_connect("sql_de_ton_hébergeur", "ton_pseudo", "ton_mot_de_passe");
                              mysql_select_db("livreor");

                              et tu remplace :
                              'sql_de_ton_hébergeur' par sql.free.fr si t'es chez free, mais enfin, un truc avec sql dadant (suivant ton hébergeur)
                              ton_pseduo par ton pseudo
                              ton_mot_de_passe par ton mot de passe !

                              C'est facile !
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 novembre 2005 à 17:03:53

                                tiens j'ai pas remis les info de connect a la bdd sinon vous allez voir les pass et tout lol :)

                                Citation : Craw

                                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                <head>
                                <title>Livre d'or</title>
                                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                <style type="text/css">
                                form, .pages
                                {
                                text-align:center;
                                }
                                </style>
                                </head>

                                <body>

                                <form method="post" action="livreor.php">
                                <p>Mon site vous plaît ? Laissez-moi un message !</p>

                                <p>
                                Pseudo : <input name="pseudo" /><br />
                                Message :<br />
                                <textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea> <br />
                                <input type="submit" value="Envoyer" />
                                </p>
                                </form>

                                <p class="pages">
                                <?php
                                mysql_connect("", "", "";);
                                mysql_select_db("";);


                                if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))
                                {

                                $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);

                                $message = htmlentities($_POST['message'], ENT_QUOTES);
                                $message = nl2br($message);


                                mysql_query("INSERT INTO livreor VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "')");
                                }




                                $nombreDeMessagesParPage = 20;

                                $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM livreor');
                                $donnees = mysql_fetch_array($retour);
                                $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];


                                $nombreDePages = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);


                                echo 'Page : ';
                                for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
                                {
                                echo '<a href="livreor.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
                                }

                                ?>

                                </p>

                                <?php


                                if (isset($_GET['page']))
                                {
                                $page = $_GET['page'];
                                }
                                else
                                {
                                $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
                                }


                                $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

                                $reponse = mysql_query('SELECT * FROM livreor ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);

                                while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
                                {
                                echo '<p>' . $donnees['pseudo'] . ' a écrit :<br />' . $donnees['message'] . '</p>';
                                }

                                mysql_close(); // On n'oublie pas de fermer la connexion à MySQL ;o)
                                ?>

                                </body>
                                </html>



                                Voila :)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

                                  26 novembre 2005 à 17:04:33

                                  @JaKhris , je pense que son probleme ne viens pas de la mais qu'il a mal recopier le code
                                  @Craw , réponds a cette question : utilises tu EasyPHP ?

                                  Essaye ca , n'oublie pas de changer les coordonnées de ta bdd ;) :
                                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                  <head>
                                  <title>Livre d'or</title>
                                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                  <style type="text/css">
                                  form, .pages
                                  {
                                  text-align:center;
                                  }
                                  </style>
                                  </head>

                                  <body>

                                  <form method="post" action="livreor.php">
                                  <p>Mon site vous plaît ? Laissez-moi un message !</p>

                                  <p>
                                  Pseudo : <input name="pseudo" /><br />
                                  Message :<br />
                                  <textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea> <br />
                                  <input type="submit" value="Envoyer" />
                                  </p>
                                  </form>

                                  <p class="pages">
                                  <?php
                                  mysql_connect("", "", "";);
                                  mysql_select_db("";);


                                  if (isset($_POST['
                                  pseudo']) AND isset($_POST['message']))
                                  {
                                     
                                      $pseudo = htmlentities($_POST['
                                  pseudo'], ENT_QUOTES);
                                         
                                      $message = htmlentities($_POST['
                                  message'], ENT_QUOTES);
                                      $message = nl2br($message);
                                     
                                     
                                      mysql_query("INSERT INTO livreor VALUES('
                                  ', '" . $pseudo . "', '" . $message . "')&quot;);
                                  }


                                  $nombreDeMessagesParPage = 20;


                                  $retour = mysql_query('
                                  SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM livreor');
                                  $donnees = mysql_fetch_array($retour);
                                  $totalDesMessages = $donnees['
                                  nb_messages'];


                                  $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);


                                  echo '
                                  Page : ';
                                  for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
                                  {
                                      echo '
                                  <a href="livreor.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
                                  }

                                  ?>

                                  </p>

                                  <?php



                                  if (isset($_GET['
                                  page']))
                                  {
                                      $page = $_GET['
                                  page'];
                                  }
                                  else
                                  {
                                      $page = 1;
                                  }


                                  $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

                                  $reponse = mysql_query('
                                  SELECT * FROM livreor ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);

                                  while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
                                  {
                                      echo '
                                  <p><gras>' . $donnees['pseudo'] . '</gras> a écrit :<br />' . $donnees['message'] . '</p>';
                                  }

                                  mysql_close();
                                  ?>

                                  </body>
                                  </html>
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    26 novembre 2005 à 17:09:14

                                    oui j'utilise easyphp , et ton code marche pas error on line 29 tjrs :(
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

                                      26 novembre 2005 à 17:14:43

                                      j'ai édité mon message précédent , reprends le code est dis moi si ca marche
                                      a+ Icl1c
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        26 novembre 2005 à 17:25:18

                                        alor svp ?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

                                          26 novembre 2005 à 17:32:52

                                          Citation : Icl1c

                                          j'ai édité mon message précédent , reprends le code est dis moi si ca marche
                                          a+ Icl1c



                                          je suis gentil je vais te REcopier le code :

                                          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                          <head>
                                          <title>Livre d'or</title>
                                          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                          <style type="text/css">
                                          form, .pages
                                          {
                                          text-align:center;
                                          }
                                          </style>
                                          </head>

                                          <body>

                                          <form method="post" action="livreor.php">
                                          <p>Mon site vous plaît ? Laissez-moi un message !</p>

                                          <p>
                                          Pseudo : <input name="pseudo" /><br />
                                          Message :<br />
                                          <textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea> <br />
                                          <input type="submit" value="Envoyer" />
                                          </p>
                                          </form>

                                          <p class="pages">
                                          <?php
                                          mysql_connect("", "", "";);
                                          mysql_select_db("";);


                                          if (isset($_POST['
                                          pseudo']) AND isset($_POST['message']))
                                          {
                                             
                                              $pseudo = htmlentities($_POST['
                                          pseudo'], ENT_QUOTES);
                                                 
                                              $message = htmlentities($_POST['
                                          message'], ENT_QUOTES);
                                              $message = nl2br($message);
                                             
                                             
                                              mysql_query("INSERT INTO livreor VALUES('
                                          ', '" . $pseudo . "', '" . $message . "')";);
                                          }


                                          $nombreDeMessagesParPage = 20;


                                          $retour = mysql_query('
                                          SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM livreor');
                                          $donnees = mysql_fetch_array($retour);
                                          $totalDesMessages = $donnees['
                                          nb_messages'];


                                          $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);


                                          echo '
                                          Page : ';
                                          for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
                                          {
                                              echo '
                                          <a href="livreor.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
                                          }

                                          ?>

                                          </p>

                                          <?php



                                          if (isset($_GET['
                                          page']))
                                          {
                                              $page = $_GET['
                                          page'];
                                          }
                                          else
                                          {
                                              $page = 1;
                                          }


                                          $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

                                          $reponse = mysql_query('
                                          SELECT * FROM livreor ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);

                                          while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
                                          {
                                              echo '
                                          <p><gras>' . $donnees['pseudo'] . '</gras> a écrit :<br />' . $donnees['message'] . '</p>';
                                          }

                                          mysql_close();
                                          ?>

                                          </body>
                                          </html>
                                          Edité le 26/11/2005 à 17h11 Par Icl1c
                                          Si les cons étaient des fleurs , la salle des profs serait le plus beau jardins du monde ! (Désolé si y'
                                          a des profs o_O )
                                          Secret (cliquez pour afficher)
                                          merci de visiter mon site :-° :
                                          http://icl1c.free.fr/
                                          Connecté Craw   # Posté le 26/11/2005 à 17h03

                                          Messages : 9    tiens j'ai pas remis les info de connect a la bdd sinon vous allez voir les pass et tout lol :)

                                          Citation : Craw
                                          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                          <head>
                                          <title>Livre d'
                                          or</title>
                                          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                          <style type="text/css">
                                          form, .pages
                                          {
                                          text-align:center;
                                          }
                                          </style>
                                          </head>

                                          <body>

                                          <form method="post" action="livreor.php">
                                          <p>Mon site vous plaît ? Laissez-moi un message !</p>

                                          <p>
                                          Pseudo : <input name="pseudo" /><br />
                                          Message :<br />
                                          <textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea> <br />
                                          <input type="submit" value="Envoyer" />
                                          </p>
                                          </form>

                                          <p class="pages">
                                          <?php
                                          mysql_connect("", "", "";);
                                          mysql_select_db("";);


                                          if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))
                                          {

                                          $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);

                                          $message = htmlentities($_POST['message'], ENT_QUOTES);
                                          $message = nl2br($message);


                                          mysql_query("INSERT INTO livreor VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "')");
                                          }




                                          $nombreDeMessagesParPage = 20;

                                          $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM livreor');
                                          $donnees = mysql_fetch_array($retour);
                                          $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];


                                          $nombreDePages = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);


                                          echo 'Page : ';
                                          for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
                                          {
                                          echo '<a href="livreor.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
                                          }

                                          ?>

                                          </p>

                                          <?php


                                          if (isset($_GET['page']))
                                          {
                                          $page = $_GET['page'];
                                          }
                                          else
                                          {
                                          $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
                                          }


                                          $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

                                          $reponse = mysql_query('SELECT * FROM livreor ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);

                                          while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
                                          {
                                          echo '<p>' . $donnees['pseudo'] . ' a écrit :<br />' . $donnees['message'] . '</p>';
                                          }

                                          mysql_close(); // On n'oublie pas de fermer la connexion à MySQL ;o)
                                          ?>

                                          </body>
                                          </html>



                                          a+ Icl1c ^^
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            26 novembre 2005 à 20:40:31

                                            c'est quoi le code lol il marche meme pas o secours :(
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

                                              26 novembre 2005 à 21:57:43

                                              C'est bizard , car j'ai recopier le code de mateo ....
                                              montre nous ton erreur

                                              a+ Icl1c
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                26 novembre 2005 à 22:14:18

                                                bah le code c sa

                                                Citation : Craw

                                                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                                <head>
                                                <title>Livre d'or</title>
                                                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                                <style type="text/css">
                                                form, .pages
                                                {
                                                text-align:center;
                                                }
                                                </style>
                                                </head>

                                                <body>


                                                <form method="post" action="livreor.php">
                                                <p>Mon site vous plaît ? Laissez-moi un message !</p>

                                                <p>
                                                Pseudo : <input name="pseudo" /><br />
                                                Message :<br />
                                                <textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea> <br />
                                                <input type="submit" value="Envoyer" />
                                                </p>
                                                </form>

                                                <p class="pages">
                                                <?php
                                                mysql_connect("localhost", "root", "";);
                                                mysql_select_db("livreor";);


                                                if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))
                                                {

                                                $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);

                                                $message = htmlentities($_POST['message'], ENT_QUOTES);
                                                $message = nl2br($message);


                                                mysql_query("INSERT INTO livreor VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "')";);
                                                }


                                                $nombreDeMessagesParPage = 20;


                                                $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM livreor');
                                                $donnees = mysql_fetch_array($retour);
                                                $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];


                                                $nombreDePages = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);


                                                echo 'Page : ';
                                                for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
                                                {
                                                echo '<a href="livreor.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
                                                }

                                                ?>

                                                </p>

                                                <?php



                                                if (isset($_GET['page']))
                                                {
                                                $page = $_GET['page'];
                                                }
                                                else
                                                {
                                                $page = 1;
                                                }


                                                $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

                                                $reponse = mysql_query('SELECT * FROM livreor ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);

                                                while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
                                                {
                                                echo '<p>' . $donnees['pseudo'] . ' a écrit :<br />' . $donnees['message'] . '</p>';
                                                }

                                                mysql_close();
                                                ?>



                                                ke passa pliz ?
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

                                                  26 novembre 2005 à 22:21:34

                                                  Citation : Craw

                                                  c'est quoi le code lol il marche meme pas o secours :(



                                                  tu dis que ca marche pas ...

                                                  ce que tu me donnes c'est le code , et non l'erreur , l'erreur c'est un parse error par exemple ...
                                                  a+ icl1c
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    26 novembre 2005 à 22:28:03

                                                    je pense savoir d'ou viens ton erreur , marques :
                                                    mysql_connect("localhost", "root", "";);
                                                    mysql_select_db("test";);
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      26 novembre 2005 à 22:45:28

                                                      mais ma table ne s'appelle pas ' test ' mais ' livreor' et les cours oui j'ai lu
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

                                                        26 novembre 2005 à 22:58:57

                                                        ouah vous êtes vachement patient moi je craque là :D

                                                        craw réfléchi un peu merci :-°
                                                        sers toi de ton cerveau !

                                                        Ton cerveau y te dis de changer les données qu'on te donne selon es besoins, j'espère que tu sais faire ça.

                                                        T'arriveras jamais à rien en reprennnant comme ça les tps de m@teo21, apprend ces cours plutôt.
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          26 novembre 2005 à 23:05:24

                                                          j'ai deja changer saveux pas
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

                                                            26 novembre 2005 à 23:25:23


                                                            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                                            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                                            <head>
                                                            <title>Livre d'or</title>
                                                            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                                            <style type="text/css">
                                                            form, .pages
                                                            {
                                                            text-align:center;
                                                            }
                                                            </style>
                                                            </head>

                                                            <body>


                                                            <form method="post" action="livreor.php">
                                                            <p>Mon site vous plaît ? Laissez-moi un message !</p>

                                                            <p>
                                                            Pseudo : <input name="pseudo" /><br />
                                                            Message :<br />
                                                            <textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea> <br />
                                                            <input type="submit" value="Envoyer" />
                                                            </p>
                                                            </form>

                                                            <p class="pages">
                                                            <?php
                                                            mysql_connect("localhost", "root", "");
                                                            mysql_select_db("livreor");


                                                            if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))
                                                            {

                                                            $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);

                                                            $message = htmlentities($_POST['message'], ENT_QUOTES);
                                                            $message = nl2br($message);


                                                            mysql_query("INSERT INTO livreor VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "')";);
                                                            }


                                                            $nombreDeMessagesParPage = 20;


                                                            $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM livreor');
                                                            $donnees = mysql_fetch_array($retour);
                                                            $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];


                                                            $nombreDePages = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);


                                                            echo 'Page : ';
                                                            for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
                                                            {
                                                            echo '<a href="livreor.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
                                                            }

                                                            ?>

                                                            </p>

                                                            <?php



                                                            if (isset($_GET['page']))
                                                            {
                                                            $page = $_GET['page'];
                                                            }
                                                            else
                                                            {
                                                            $page = 1;
                                                            }


                                                            $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

                                                            $reponse = mysql_query('SELECT * FROM livreor ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);

                                                            while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
                                                            {
                                                            echo '<p>' . $donnees['pseudo'] . ' a écrit :<br />' . $donnees['message'] . '</p>';
                                                            }

                                                            mysql_close();
                                                            ?>


                                                            Met ça.

                                                            ta ligne 29 c'est "<php" ton erreur c'était ça:

                                                            <?php
                                                            mysql_connect("localhost", "root", "";);
                                                            mysql_select_db("livreor";);


                                                            tu mets des ";" dans les parenthèses lol

                                                            ça devrait aller là
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Probleme de livre d'or

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown