Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de < et de if

Sujet résolu
    22 août 2010 à 14:24:36

    Bonjour, j'aimerais juste savoir si se code est correcte ! Il me semble qu'il y a une erreur avec les opérateurs car mon script ne prend pas en compte l'axe des X

    Merci de votre aide ! ;)

    <script type="text/javascript">
    <!--
    	function onclick_page(event) {
    		var x = event.clientX;
    		var y = event.clientY;
    		if ((x > 844 || x < 824) && (y > 928 || y < 908)) {
    			 alert('Vous avez cliqué au point de coordonnés: ' + x + ', ' + y );
    		}
    	}
    //-->
    </script>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Bosco Strautmann

      22 août 2010 à 14:42:50

      if ((x > 844 || x < 824) && (y > 928 || y < 908)) {
      			 alert('Vous avez cliqué au point de coordonnés: ' + x + ', ' + y );
      		}
      

      oui tout à fait,je pense qu'il y a un problème avec les opérateur.
      pour cette condition par exemple x > 844 || x < 824. la condition sera toujours valable quelque soit le nombre.
      Je pense ce que veux faire est genre :
      if ((x > 844 && x < 824)
      

      et même cas pour
      (y > 928 && y < 908))
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 août 2010 à 14:51:09

        Euh non, x ne pourra jamais être supérieur à 844 ET inférieur à 824 ;)

        Par contre topbosco, si tu nous disais ce que tu cherches à faire, on pourrait sans doute mieux t'aider...

        Si ton but est de valider un clic entre 824 et 844 sur l'axe X, alors c'est plus :

        (x > 824 && x < 844)
        


        Et pareil pour les Y. C'est un problème de logique, sur le coup, pas de prog.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Directeur technique, créateur de jeux HTML5 et fan de JavaScript | La suite de OnHack est sur les rails !
          22 août 2010 à 15:35:21

          Shivaan : Au faite j'essaie de faire une sorte de OnClickOut mais comme sa n'existe pas je suis obliger de récupérer les coordonnée de la souris

          Je m'explique : J'ai une icon que lorsque l'on clique dessus un menu s'ouvre, j'aimerais ensuite que lorsque l'on clique partout ailleurs le menu se referme !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Bosco Strautmann

          Problème de < et de if

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown