Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de marge IE > Firefox

Sujet résolu
    8 septembre 2006 à 19:38:10

    Bonsoir. J'ai un petit souci de marge entre IE et Firefox.

    voir ici http://www.meteo-world.com/www/

    sous IE ca s'affiche impecc, mais sous FF j'ai un décalage entre le menu de gauche et la colonne centrale de 2 px je pense.

    Comment faire pour rétablir ce problème ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 septembre 2006 à 19:53:15

      Salut wydook66,

      concernant ton probleme, je pourrais te conseiller de décaler un peu plus vers la gauche ton menu central et de voir ce que ca fait :p;)

      Voila,
      @++ et bonne continuation :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 septembre 2006 à 19:58:49

        Et bien ce fera toujours pareil.

        J'avais lu un jour que ce décalage entre IE et FF était normal, mais je ne sait plus comment on fait pour remédier au problème. Je sait qu'il fait mettre un truc dans la page css, mais je ne sait plus quoi. :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 septembre 2006 à 20:06:36

          #page {
          position:fixed !important;
          position:absolute;
          top:50%;
          left:50%;
          margin-top:-200px;
          margin-left:-300px;
          width:600px;
          height:400px;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 septembre 2006 à 20:27:49

            voila mon code css

            body
            {
            behavior: url(http://www.meteo-world.com/csshover.htc);
               width: 984px;
               margin: auto;
               margin-top: 0px;
               margin-bottom: 20px;   
              background-color: #FF921C;
            }

            /* L'en-tête */

            #en_tete
            {
               width: 100%;
               height: 120px;
               margin-bottom: 10px;
             text-align: center;
            }

            /* Le menu */

            #menu
            {
               float: left;
               width: 120px;
             border: 1px solid black; /* Une bordure pour bien marquer les limites du corps et pour faire joli */
            }

            .element_menu
            {
               background-color: #FF921C;
               background-image: url("images/motif.png");
               background-repeat: repeat-x;
               
               
               margin-bottom: 20px;
            }


            /* Quelques effets sur les menus */


            .element_menu h3 /* Tous les titres de menus */
            {   
               color: #000000;
               font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
               text-align: center;
            }

            .element_menu ul /* Toutes les listes à puces se trouvant dans un menu */
            {
               list-style-image: url("images/puce.png"); /* On change l'apparence des puces */
               padding: 0px; /* Tous les côtés ont une marge intérieure de 0 pixels */
               padding-left: 20px; /* ... mais on modifie ensuite la marge de gauche, donc celle-là fera finalement 20 pixels */
               margin: 0px; /* Idem pour margin, ça nous évite d'avoir à en écrire 4 (margin-left, margin-right...) */
               margin-bottom: 5px; /* Même chose que tout à l'heure, on modifie ensuite juste margin-bottom, mais tous les autres sont à 0px */
            }

            .element_menu a /* Tous les liens se trouvant dans un menu */
            {
               color: #000000;
            }

            .element_menu a:hover /* Quand on pointe sur un lien du menu */
            {
               background-color: #B3B3B3;
               color: black;
            }

            #md {
                    BACKGROUND: #F8D9A0; FLOAT: right; MARGIN: 0px; WIDTH: 142px; HEIGHT: 100%;  text-align: center;
             border: 1px solid black; /* Une bordure pour bien marquer les limites du corps et pour faire joli */

            }


            #corps
            {
               margin-left: 150px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
                margin-right: 146px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
               margin-bottom: 20px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
               padding: 5px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */
               
               color: #000000;
               background-color: #ffffff; /* Une couleur de fond pour le corps */
                border: 1px solid black; /* Une bordure pour bien marquer les limites du corps et pour faire joli */
            }

            /* Pied de page */
            #pied_de_page
            {
               padding: 5px;

               text-align: center;

               color: #B3B3B3;
               background-color: #C83200;
               background-image: url("images/motif.png");
               background-repeat: repeat-x;
               
               border: 1px solid black;
            }

            .imageflottante /* Faire flotter une image à gauche*/
            {
            display : block;
            float: left;
             margin-right: 0px;
              margin-left: 0px;
            }
            .imageflottante1 /* Faire flotter une image à droite*/
            {
            display : block;
            float: right;
             margin-left: 12px;
              margin-right: 5px;
            }
            dl, dt, dd, ul, li {
            margin: 0;
            padding: 0;
            list-style-type: none;
            }
            #menu {
                    BACKGROUND: #C0CDD7; FLOAT: left; MARGIN: 0px; WIDTH: 140px; HEIGHT: 100%;  padding: 0px;       font-family:'Trebuchet MS', Arial, 'Times new roman', Times, serif;
                    font-size:0.8em;
            }
            /* fond blanc pour le menu */
            div#menu a {color:#000000}
            div#menu ul {padding: 0; width: 140px; border:0px solid; margin:0px; background: #C0CDD7}

            /* fond different au survol de la souris pour les sous menu et les "basiques"*/
            div#menu li:hover {background: #F7E8CB}
            div#menu li.sousmenu:hover {background: #F7E8CB;}

            /* Rajout d'une petite fleche pour les sous menu */
            div#menu li.sousmenu {background: url(fleche.gif) 95% 50% no-repeat;}

            div#menu ul li {position:relative; list-style: none; border-bottom:1px solid #C0CDD7;}
            div#menu ul ul {position: absolute; top: -1px; left: 140px; display:none}

            /* on rajoute une bordure a gauche et des padding, on doit donc réajuster la taille 100-(8 de bordure + 8 de padding) =84 */
            div#menu li a {text-decoration: none; padding: 2px 0 2px 2px; display:block; border-left: 4px solid #BBB; width:140px}
            div#menu ul.niveau1 li.sousmenu:hover ul.niveau2,
            div#menu ul.niveau2 li.sousmenu:hover ul.niveau3 {display:block;}

            /* la bordure de chaque hauteur a une couleure de survol*/
            div#menu li a:hover {border-left-color: #D54513;}
            div#menu ul ul li a:hover {border-left-color: #247417;}
            div#menu ul ul ul li a:hover {border-left-color: #0000FF;}



            #mentions {
            font-family: verdana, arial, sans-serif;
            position: absolute;
            bottom : 200px;
            left : 10px;
            color: #000;
            background-color: #ddd;
            }
            #mentions a {text-decoration: none;
            color: #222;
            }
            #mentions a:hover{text-decoration: underline;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            probleme de marge IE > Firefox

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown