Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème de marge sous IE mais pas sou FF

    27 juin 2006 à 13:30:36

    Bonjour,
    j'ai un problème de marge sur mon site
    Voici ce qui apparait avec IE
    Image utilisateur

    Et avec FF
    Image utilisateur

    Comme vous le voyez une ligne de la couleur du background apparait.


    Voici mon code :

    Citation : code


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Nikko : 20 ans</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>



    <div class="haut" >

    <?php
    if (isset($_GET['page']))
    {if ($_GET['page'] == "accueil")
    {

    ?>
    <img src="images/haut-a.gif" border="0" usemap="#Map" > </img>
    <map name="Map">
    <area shape="rect" coords="519,107,606,123" href="nikko-D.php?page=gallery" target="_self">
    </map>
    <?php
    }
    if ($_GET['page'] == "gallery")
    {

    ?>
    <img src="images/haut-g.gif" border="0" usemap="#Map"> </img>
    <map name="Map">
    <area shape="rect" coords="519,107,606,123" href="nikko-D.php?page=accueil" target="_self">
    </map>
    <?php

    }
    if ($_GET['page'] == "photo")
    {

    ?>
    <img src="images/haut-p.gif" border="0" > </img>
    <?php

    }
    }
    else
    {

    ?>
    <img src="images/haut-a.gif" border="0" usemap="#Map">
    <map name="Map">
    <area shape="rect" coords="519,107,606,123" href="nikko-D.php?page=gallery" target="_self">
    </map>
    <?php
    }
    ?>
    </div>





    <div class="milieu" align="center" >
    <br>
    <?php

    if (isset($_GET['page']))
    {
    if ($_GET['page'] == "accueil")
    {
    include("accueil.php");
    }

    if ($_GET['page'] == "gallery")
    {
    include("gallery.php");
    }

    if ($_GET['page'] == "photo")
    {
    include("photos.php");
    }

    }
    else
    {
    include("accueil.php");
    }
    ?>
    </div>

    <div id="bas"> <img src="images/bas.gif"> </img> </div>
    <div align="center"> Optimisé pour Mozilla Firefox 1.5 <img src="images/logo_firefox.gif" align="middle"> </div>
    </body>
    </html>




    Et voici le CSS

    Citation : css


    /* CSS Document */

    body
    {
    width: 1000px;
    margin: auto; /* Pour centrer notre page */
    margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
    margin-bottom: 20px; /* Idem pour le bas du navigateur */

    }


    .milieu
    {
    background-image: url("images/milieu.gif");
    background-repeat:repeat-y;
    margin-top:0px;

    }

    .no-bottom
    {
    margin-bottom:0px;
    }

    .no-top
    {
    margin-top:0px;
    }

    p
    {
    color:#0000B0;
    font-size:20px;
    }

    .haut
    {
    margin-bottom: 0px;
    padding:0px;

    }




    Si vous pouviez m'aider à faire disparaitre cette ligne ça serait sympa.
    Merci
    A+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 juin 2006 à 13:53:20

      Si tu sais à peu près d'où sa vient, tu peux essayé la techniques des !important en CSS :

      .style
      {
      margin:1px !important; /* Pour les autres navigateur */
      margin:6px; /* Pour IE */
      }


      Mais fait attention à bien mettre ceci dans le bonne ordre, sinon sa sera mal interprété ! Et si tu veux plus d'info, il existe un tutorial : http://www.siteduzero.com/tuto-3-1512-0-faire-un-site-compatible-ie-et-ff.html
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 juin 2006 à 14:52:13

        Ca doit venir de mon <div id="haut> vu que quand j'y met une couleur de fond ca me donne ceci sous IE

        Image utilisateur

        Même en mettant margin à 0.

        Une autre idée peut etre ???
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 juin 2006 à 14:57:29

          fais une version pour firefox et une autre pour ie, c'est ce que je fais quand que j'ai des incompatiblité entre les deux navigateurs.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          problème de marge sous IE mais pas sou FF

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown