Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de mise en forme

Sujet résolu
    3 octobre 2008 à 19:44:31

    Bonjour à tous et à toutes. Je suis nouveau dans ce forum et novice aussi dans le langage js.
    J'ai tant bien que mal essayé de faire un menu déroulant en html avec un js
    Tout fonctionne très bien, il y a juste un petit truc que je voudrai faire car je suis plutot maniac, lol.
    je vous explique:
    dans mon menu déroulant il y a huit menu qui contient des sous menu.
    ces sous menu se deroule en dessous mais en decalage par rapport au menu.
    exemple:

    menu
    menu1
    ......sous menu1.1
    ......sous menu1.2
    menu2
    ......sous menu 2.1

    En revanche dans mon fichier js que je n'arrive pas à modifié je voudrai obtenir aucun decalage
    de façon a avoir ceci:

    menu
    menu1
    sous menu1.1
    sous menu1.2
    menu2
    sous menu2.1

    Voici mon code:
    var menu = new Array();
    menu[0]="<ul><li>test</li></ul>";
    menu[1]="<ul><li>test</li></ul>";
    menu[2]="<ul><li>test</li></ul>";
    menu[3]="<ul><li>test</li></ul>";
    menu[4]="<ul><li>test</li></ul>";
    menu[5]="<ul><li>test</li></ul>";
    menu[6]="<ul><li>test</li></ul>";
    menu[7]="<ul><li>test</li></ul>";
    var liste;
    var ancIndex=-1;
    var ancLigne="";
    function init()
    {
    liste=document.getElementById("menu").getElementsByTagName("Li");
    }
    function debut(i)
    {
    if (ancIndex>=0)
    {
    liste[ancIndex].innerHTML=ancLigne;
    }
    ancLigne=liste[i].innerHTML
    ancIndex=i;
    liste[i].innerHTML+=menu[i];
    }


    Un grand merci par avance car ça serai génial si vous pouviez m'aider car ça fait deux jours que je cherche sans avancer.
    N'hésitez pas à me demander plus d'info si je n'es pas été clair dans mon explication.

    ---darkflo---
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      3 octobre 2008 à 21:09:30

      Sur le site on utilise le zcode
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 octobre 2008 à 22:06:55

        C'est du css ça. Si ton probleme vient du fait que tes éléments imbriqués sont en décalage par rapport aux autres tu utilises à bon escient la notion d'héritage ^^

        Par exemple :
        li ul, li ul li{
        	margin-left : 0;
        	padding-left : 0; 
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 octobre 2008 à 0:15:34

          merci pour ta réponse Psykose, mais j'ai pas trop compris, je dois placer ce code ou exactement.

          Dsl je suis vraiment nul
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 octobre 2008 à 11:33:25

            Dans ta feuille de style CSS ou alors dans ton <head> entre les balises <style> et </style ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 octobre 2008 à 23:52:44

              Très grand merci, ça marche c'est cool, mer de m'avoir aidé
              a plutard, chuss :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problème de mise en forme

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown