Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de MP

    24 novembre 2005 à 18:05:22

    Plop, mon script de MP deconne un peu, car si j'ai 5-6 message cela me dit continuellement "vous n'avez aucun message" voici mon code :

    Citation : undefined

    <script type="text/javascript">
    function show(id)
    {
    if(document.getElementById(id).style.display == 'none')
    {
    document.getElementById(id).style.display = 'block';
    }
    else
    {
    document.getElementById(id).style.display = 'none';
    }
    }
    </script><u><? echo "$pseudo_membre"; ?></u><br>
    <? echo "$race"; ?><br>
    <? echo "$argent"; ?> <img border="0" src="images/sous.gif" alt="Argent futur" width="10" height="10"><br>
    niveau <? echo "$niveau"; ?><hr width="85%"><u><div><a href="javascript:show('1')"><p><u>Joueurs</u></p></a>
    <div id="1" style="display: none;">
    </u> <p>- <a href="http://www.the-futur.info/membre/zonemembre.php3?id=<? echo "$id"; ?>">Accueil</a> <br>- <a href="http://www.the-futur.info/membre/objet.php?id=<? echo"$id"; ?>">Objet/ armes</a> <br>- <a href="http://www.the-futur.info/membre/marcher.php?id=<? echo"$id"; ?>">Marcher noir</a> <br>- <a href="http://www.the-futur.info/membre/forum/index.php?id=<? echo"$id"; ?>">Forum</a> <br>- <a href="http://www.the-futur.info/membre/Chat.php?id=<? echo "$id"; ?>">taverne</a> <br>- <a href="http://www.the-futur.info/membre/deconnexion.php?id=<? echo "$id"; ?>">Deconnexion</a></p></div></div>
    <?
    if($rang == "1")
    {
    ?>
    <p><u>Partie admin :</u><br><br>- <a href="http://www.the-futur.info/membre/news/">Ecrire une news</a><br>
    <?php
    mysql_connect("db449.unetun.com", "...", "..");
    mysql_select_db("...");

    // on prépare une requete SQL cherchant tous les titres, les dates ainsi que l'auteur des messages pour le membre connecté
    $sql = 'SELECT titre, futur.pseudo as expediteur, messages.id as id_message FROM messages, futur WHERE id_destinataire="'.$_SESSION['id_membre'].'" AND id_expediteur=futur.id_membre ORDER BY titre DESC';
    // lancement de la requete SQL
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    $nb = mysql_num_rows($req);

    if ($nb == 0) {
    echo 'Vous n\'avez aucun message.';
    }
    else {
    // si on a des messages, on affiche la date, un lien vers la page lire.php ainsi que le titre et l'auteur du message
    while ($data = mysql_fetch_array($req)) {
    echo $data['titre'] , ' - <a href="lire.php?id_message=' , $data['id_message'] , '">' , $data['titre'] , '</a> [ Message de ' , stripslashes(htmlentities(trim($data['expediteur']))) , ' ]<br />';
    }
    }
    mysql_free_result($req);
    mysql_close();
    ?>
    </div></p>
    <?
    }
    elseif($rang == "2")
    {
    ?>
    <p><u>Partie modérateurs :</u><br><br>- <a href="">Modérer</a></p>
    <?
    }
    else
    {
    ?>
    <?
    }
    ?>

    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2005 à 18:18:40

      tu aurais pu mettre en coloration correcte...
      De plus, je ne comprend pas comment ton script marche, plein de variables ne sont pas définies !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2005 à 18:21:41

        je n'ai pas trouver comment colorer mon code :lol: par contre tout ce qui m'interesse c'est de rêgler mon problème, pour le reste je verrais plus tard ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2005 à 18:22:37

          c'est pas dur pourtant... c'est dans Code !
          Et donne tout ton code si tu veux vraiment de l'aide
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 novembre 2005 à 18:22:59

            Ta requête c'est n'importe quoi o_O .

            Ya pas de truc.machin quand ya pas de LET JOIN
            Et dans la clause WHERE, c'est champ=$value, et pas champ=champ

            A revoir, donc ;)

            ++
            aimak

            Edit : hum, j'avais pas vu. Désolé. :euh:
            Mais pourtant si il affiche tout le temps "vous n'avez aucun message", c'est bien qu'il y a une erreur de requête :-° ... Non ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 novembre 2005 à 18:23:16

              C'est tout mon code ;) c'est "menu.php" que j'include dans une autre page ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 novembre 2005 à 18:25:18

                aimak : la requete est correct !
                dark-devil : édite ton premier code en colorisant...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 novembre 2005 à 18:33:24

                  puisque tu ne veux vraiment pas bien le présenter je vais le faire


                  <script type="text/javascript">
                  function show(id)
                  {
                  if(document.getElementById(id).style.display == 'none')
                  {
                  document.getElementById(id).style.display = 'block';
                  }
                  else
                  {
                  document.getElementById(id).style.display = 'none';
                  }
                  }
                  </script>



                  <u><? echo "$pseudo_membre"; ?></u>
                  <br>
                  <? echo "$race"; ?>
                  <br>
                  <? echo "$argent"; ?> <img border="0" src="images/sous.gif" alt="Argent futur" width="10" height="10">
                  <br>
                  niveau <? echo "$niveau"; ?>
                  <hr width="85%">
                  <div>
                   <p>
                    <u><a href="javascript:show('1')"><u>Joueurs</u></a>
                   </p>
                   <div id="1" style="display: none;">
                    <p>
                     - <a href="http://www.the-futur.info/membre/zonemembre.php3?id=<? echo "$id"; ?>">Accueil</a>
                     <br>
                     - <a href="http://www.the-futur.info/membre/objet.php?id=<? echo"$id"; ?>">Objet/ armes</a>
                     <br>
                     - <a href="http://www.the-futur.info/membre/marcher.php?id=<? echo"$id"; ?>">Marcher noir</a>
                     <br>
                     - <a href="http://www.the-futur.info/membre/forum/index.php?id=<? echo"$id"; ?>">Forum</a>
                     <br>
                     - <a href="http://www.the-futur.info/membre/Chat.php?id=<? echo "$id"; ?>">taverne</a>
                    <br>
                     - <a href="http://www.the-futur.info/membre/deconnexion.php?id=<? echo "$id"; ?>">Deconnexion</a>
                    </p>
                   </div>
                  </div>
                  <?
                  if($rang == "1")
                  {
                   ?>
                   <p>
                    <u>Partie admin :</u>
                    <br>
                    <br>
                    - <a href="http://www.the-futur.info/membre/news/">Ecrire une news</a>
                    <br>
                    <?php
                    mysql_connect("db449.unetun.com", "...", "..");
                    mysql_select_db("...");

                    // on prépare une requete SQL cherchant tous les titres, les dates ainsi que l'auteur des messages pour les membres connecté
                    $sql = 'SELECT titre, futur.pseudo as expediteur, messages.id as id_message FROM messages, futur WHERE id_destinataire="'.$_SESSION['id_membre'].'" AND id_expediteur=futur.id_membre ORDER BY titre DESC';
                    // lancement de la requete SQL
                    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL <br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
                    $nb = mysql_num_rows($req);

                    if ($nb == 0)
                    {
                     echo 'Vous n\'avez aucun message.';
                    }
                    else
                    {
                    // si on a des messages, on affiche la date, un lien vers la page lire.php ainsi que le titre et l'auteur du message
                    while ($data = mysql_fetch_array($req))
                    {
                     echo $data['titre'] , ' - <a href="lire.php?id_message=' , $data['id_message'] , '">' , $data['titre'] , '</a> [ Message de ' , stripslashes(htmlentities(trim($data['expediteur']))) , ' ]<br />';
                    }
                   }
                   mysql_free_result($req);
                   mysql_close();
                   ?>
                   </div>
                   </p>
                   <?
                  }
                  elseif($rang == "2")
                  {
                   ?>
                   <p>
                    <u>Partie modérateurs :</u>
                    <br>
                    <br>
                    - <a href="">Modérer</a>
                   </p>
                   <?
                  }
                  else
                  {
                   ?>
                   <?
                  }
                  ?>


                  d'ailleur en le colorisant... j'ai vus des trucs bizzards avec les <div> et <p>
                  il y en a qui s'emboitnt, qui se fermes alors qu'ils ne sont pas ouverts o_O
                  enfin c'est le bordel quoi!!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 novembre 2005 à 19:46:46

                    Désoler j'ai pas compris comment le présenter :lol:
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Problème de MP

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown