Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de page

Lorsqu'on efface un news, le syteme de page ne va plus.

    18 août 2006 à 16:48:44

    Bonjour,

    J'ai un problème avec les pages pour afficher les news.
    Disont que j'ai 10 news. Et je met 5 news par page.
    A l'aide de l'incrémentation de l'id, j'arrive à cerner 1-5 news dans la première page, 6-10 dans la deuxième.
    Mais le problème c'est quand j'efface par exemple la news n°4.
    Si je fais ca, à la première page on affiche donc les news 1,2,3,5,6.
    mais la page 2 affiche 6,7,8,9,10. On vois donc deux vois la news 6. C'est un peu génant.

    $premiernombre = ($page-1)*$nombredenewsparpage; /*Pour cerner les bons messages*/
                   
    $contenunews = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT '.$premiernombre.', '.$nombredenewsparpage); /*contenu des news*/


    Est-ce que quelqu'un a une solution ?

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 août 2006 à 17:36:28

      C'est pas possible ce que tu dis, il peut manquer 50 lignes d'un coup et passer de 1 à 51 dans ta table, l'affichage se fera correctement.

      Et avec le code que tu as mit, c'est correct, page 1, sélection des enregistrements 1,2,3,4,5, page 2, 6,7,8,9,10

      S'il te manque l'id 4, tu obtiendras, page 1 : 1,2,3,5,6 page 2 : 7,8,9,10

      Donc le problème vient d'ailleurs.




      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 août 2006 à 23:10:55

        Pour moi c'est pas très logique ce que tu me dis.
        je fais comme un ordi :
        Si page = 1 => premiernombre est égal à 0. D'ou on prend 0,1,2,3,5
        Mais si page = 2 => premiernombre= 5. D'ou on prend 5,6,7,8,9.
        C'est logique mais cela reste un défaut. :s
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 août 2006 à 23:17:11

          Non, pour la seconde page, on prend 6,7,8,9,10, soit les 5 enrgistrements situés après la ligne n°5
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème de page

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown