Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de passage a la ligne quand j'ecris dans un fichier

Sujet résolu
    17 mai 2006 à 17:55:03

    Salut, je voudrais faire un système de scores, alors pour ça quand on gagne j'écris dans le fichier le score du joueur et pour ça avant d'écrire je fais un fseek pour aller a la fin, mais le texte ecrase quand même l'autre.

    Voici mon code:
    FILE* enregistrer2 = NULL;

            enregistrer2 = fopen("scores.txt", "w");

            if(enregistrer2 != NULL)
            {

                char pseudo2[20];

                printf("Veuillez entrer votre pseudo: ");
                scanf("%s", pseudo2);
                printf("\n\n\n");

                fseek(enregistrer2, 0, SEEK_END);
                fprintf(enregistrer2, "%s %ld %ld", pseudo2, (total - nombreFois), dificulte);


                fclose(enregistrer2);

            }
            else
            {
                printf("Votre score n'a pas ete pris en compte suite a une erreur!\n\n\n");
            }


    Voilà pouvez vous me dire pourquoi à chaque fois mon texte écrase l'autre?

    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2006 à 18:00:02

      Parcequ'il s'écrit de droite à gauche :lol::D ( lol, j'arrête :p )

      C'est parceque tu ouvre le fichier avec "w" comme attribut ;)
      Et "w" efface le contenu au préalable ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mai 2006 à 18:06:11

        Citation : PianoPâriss

        Parcequ'il s'écrit de droite à gauche :lol::D ( lol, j'arrête :p )

        C'est parceque tu ouvre le fichier avec "w" comme attribut ;)
        Et "w" efface le contenu au préalable ^^



        Non en fait c'est w+ qui l'efface mais de ce fait j'ai regardé le cours et j'ai vu que 'a' ajoutait du texte alors j'ai pris celui là et ça marche

        PS=>en fait tu as surement raison^^ mais m@theo ne l'a as dit dans son cours
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mai 2006 à 18:07:58

          Oui, mais "w" écris au-dessus d'un autre texte et "w+" efface directement le contenu du fichier ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Probleme de passage a la ligne quand j'ecris dans un fichier

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown