Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème de pointeurs

bizarre...

Sujet résolu
    10 août 2006 à 13:27:40

    Bonjour !
    Donc voila je bloque sur ceci depuis hier après-midi déjà :(
    J'y ai passé toute la soirée d'hier et une deux bonnes heures ce matin.
    Je sais ça peu sembler ridicule mais c'est une vraie mer*e!!
    Quand j'entre ce code :


    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    { 
      long number = 21;
      long *pNumber = &number;
      printf("%ld \n", pNumber);
       
        system("PAUSE");
        return 0;
    }


    dans Dev-C++ la console affiche 2293620.
    Je change le nombre p.ex je mets :


    long number = 34;


    et ce qui est affiché ... est : 2293620.

    Et ainsi de suite j'ai beau mettre tout les nombres que je veux .. ça affiche toujours la même chose.
    J'ai un doute concernant ce chiffre.
    Je ne pense pas qu'il soit l'adresse mémoire du nombre de la variable number, puisque c'est TOUJOURS la même chose.

    Mais quand je fais ça :


    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    { 
      long number = 21;
      long *pNumber = &number;
      printf("%ld \n", *pNumber); // Je rajoute l'étoile
       
        system("PAUSE");
        return 0;
    }


    c'st tout bon .. donc je ne sais pas si c'est Dev-C++ qui déconne ou je ne sais quoi..
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 août 2006 à 13:34:04

      C'est tout à fait normal, relis le cours sur les pointeurs parce qu'il me semble que tu n'as pas tout compris.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 août 2006 à 13:36:55

        T'es sur même si ça affiche la même nombre à chaque fois??
        Ok je vais relire alors
        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 août 2006 à 16:46:20

          Oui je suis sûr, car si aucun autre programme ne prend de la RAM entre deux lancements de ton programme alors les "emplacements" mémoires utilisés sont les mêmes.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          problème de pointeurs

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown