Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de positionnement

    24 mai 2006 à 12:46:04

    Salut à tous :D !
    Alors en fait j'ai un léger ....problème. Une image vaut mieux que de longues explications alors voyez ici ce que je voudrait obtenir: http://fenix.bw.free.fr/test3/index.jpg
    Et voyez ici ce que j'ai :
    http://fenix.bw.free.fr/test3

    Et enfin voila les codes :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
       <head>
           <title>FeNiX :: Starcraft</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="FeNiX" href="design/rose-ghost/css.css" />
    </head>
    <body>
       <div id="ban">
          <div id="ban_gauche"></div>
              <div id="ban_droite"></div>
       </div>
       <div id="menu_gauche">
         <div id="menu_haut_g1">
               <div class="titre_menu_g">
               Menu gauche
               </div>
             </div>
       </div>
       <div id="menu_droite">
         <div id="menu_haut_d1">
               <div class="titre_menu_d">
               Menu droite
               </div>
             </div>
       </div>
    </body>
    </html>


    body
    {
    margin: auto;
    background-color: black;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: white;
    text-align: justify;
    font-size: 12px;
    }

    #ban
    {

       height: 187px;
       background: url("ban.jpg");
    }


    #ban_gauche
    {

       float: left;
       width: 480px;
       height: 187px;
       background: url("ban_gauche.jpg") no-repeat;
    }

    #ban_droite
    {

       float: right;
       width: 233px;
       height: 187px;
       background: url("ban_droite.jpg") no-repeat;
    }

    #menu_gauche
    {

    float: left;
    top: 187px;
    width: 131px;
    background: url("menu_fondg.jpg");
    }

    #menu_droite
    {

    top: 187px;
    float: right;
    width: 131px;
    background: url("menu_fondd.jpg");
    }

    #menu_titre_g1
    {

    float: left;
    position: absolute;
    top: 187px;
    width: 131px;
    height: 27px;
    background: url("menu_titre.jpg");
    background-repeat: no-repeat;
    }

    .titre_menu_g
    {
    position: absolute;
    }

    #menu_titre_d1
    {

    float: right;
    position: absolute;
    top: 187px;
    width: 131px;
    height: 27px;
    background: url("menu_titre.jpg");
    background-repeat: no-repeat;
    }

    .titre_menu_d
    {
    position: absolute;
    }


    En résumé le problème est que les images des menus ne s'affichent pas jusqu'en bas de la page (d'ailleurs elles ne s'affichent pas du tout :euh: ) et que les images de titre de menu ne s'affichent pas non plus. :(

    Merci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mai 2006 à 21:11:06

      Merci mais c'est quoi la différence entre background et background-image ? j'ai essayé de mettre background-image a la place de background dans le #menu_titre_g1 et ca ne marche pas mieux :(
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mai 2006 à 21:12:48

        excuse moi d'interrompre votre discussion,mais ce que tu veux faire,c'est insérer une image en fond de page ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 mai 2006 à 21:38:15

          c'est normal puisque ton id ne s'appelle pas menu_titre_g1 mais titre_menu_g1 ! ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 mai 2006 à 11:17:35

            C'est pas bete ce que tu dit la :lol: et en plus ca marche ;) !
            Mais il me reste le problème d l'image du menu qui ne s'affiche pas jusqu'en bas de la page :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 mai 2006 à 11:32:45

              c'est sûr que si tu mets background-repeat : no-repeat; ça ne risque pas de se répéter ! :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 mai 2006 à 15:21:25

                Bah euh c'est l'image du men uqui doit se repeter et il y a pas de no-repeat :

                #menu_gauche
                {

                float: left;
                top: 187px;
                width: 131px;
                background: url("menu_fondg.jpg");
                }

                #menu_droite
                {

                top: 187px;
                float: right;
                width: 131px;
                background: url("menu_fondd.jpg");
                }
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 mai 2006 à 15:26:15

                  :lol:
                  tu as laissé background !
                  c'est background-image je te l'ai déjà dit ! ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 mai 2006 à 12:13:31

                    J'ai changé pour mettre un background-image sur mes 2 menus mais on ne les voit toujours pas jusqu'en bas de la page (d'ailleurs on ne les voit pas du tout :p ).
                    Voici les morceaux de codes concernant ces menus :


                    <div id="menu_gauche">
                         <div id="menu_haut_g1">
                               <div class="menu_titre_g">
                               Menu gauche
                               </div>
                             </div>
                       </div>
                       <div id="menu_droite">
                         <div id="menu_haut_d1">
                               <div class="menu_titre_d">
                               Menu droite
                               </div>
                             </div>
                       </div>

                    #menu_gauche
                    {

                    float: left;
                    top: 187px;
                    width: 131px;
                    background-image: url("menu_fondg.jpg");
                    }

                    #menu_droite
                    {

                    top: 187px;
                    float: right;
                    width: 131px;
                    background-image: url("menu_fondd.jpg");
                    }
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 mai 2006 à 13:23:53

                      à mon avis, le problème vient tout simplement du fait que il n'y rien d'écrit dans ton menu, donc il ne peut pas y avoir de fond ! ;)
                      tu peux essayer de remédier à cela avec height : 80%; par exemple ! :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 mai 2006 à 14:50:59

                        J'ai ecrit dans le menu et ca ne m'affiche pas le fond.

                        Mais j'ai une autre question : ne devrais-je pas plutot mettre tout mon menu avec une liste a puces ? En mettant les titres de menus avec une propriété dans le CSS pour qu'il yh a i l'aimge de fond. Ca éviterait de devoir mettre à chaque nouvelle section de menu un top: xxx px
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 mai 2006 à 16:10:35

                          tu peux faire comme tu veux, mais je ne vois pas qu'elle problème il y aurait si tu donnais la même class à tous les blocs de ton menu ! :)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Problème de positionnement

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown