Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de "programation"

Sujet résolu
    18 février 2006 à 18:57:21

    bonjour j'ai créé un petit "programme" si on peut appeller ça comme ça :D et je n'arrive pas à le compiler, ça beugue(désolé pour l'orthographe ;) ) je ne sais pas ce qu'il faut que je mette.
    aider moi s'il vous plait merci d'avance

    Voici le programme :
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>


    int main(int argc, char *argv[])
    {  long xiohc = 0;
       printf("salut");
       printf("1.Travailler(ba di donc t'es serieux!!)");
       printf("2.Jouer");
       printf("Que veux tu faire ?");
       scanf("%ld", &xiohc);
       if(xiohc == 1)
    {
       long choix = 0;
       printf("Bienvenue dans la calculette de gaetan\n");
       printf("Choississez votre type de calcul :\n");
       printf("1.addition\n");
       printf("2.soustraction\n");
       printf("3.multiplication\n");
       printf("4.division\n");
       printf("Alors tu veux quoi ? ");
       scanf("%ld", &choix)

       long resultat=0,nombre1=0,nombre2=0 ;

        if(choix == 1)
    {       printf("Premier nombre:");
            scanf("%ld", &nombre1);
            printf("Deuxieme nombre:");
            scanf("%ld", &nombre2);

            resultat = nombre1 + nombre2;
            printf("%ld + %ld = %ld\n",nombre1,nombre2,resultat); }


        else if(choix == 2)
    {       printf("Premier nombre:");
            scanf("%ld", &nombre1);
            printf("Deuxieme nombre:");
            scanf("%ld", &nombre2);

            resultat = nombre1 - nombre2;
            printf("%ld - %ld = %ld\n",nombre1,nombre2,resultat); }

        else if(choix == 3)
    {       printf("premier nombre:");
            scanf("%ld", &nombre1);
            printf("deuxieme nombre:");
            scanf("%ld", &nombre2);

            resultat = nombre1 * nombre2;
            printf("%ld * %ld = %ld\n",nombre1,nombre2,resultat); }

    else if(choix == 4)
    {       printf("premier nombre:");
            scanf("%ld", &nombre1);
            printf("deuxieme nombre :");
            scanf("%ld", &nombre2);

            resultat = nombre1 / nombre2;
            printf("%ld / %ld = %ld\n",nombre1,nombre2,resultat); }


    else 
    {        printf("Tu as du te planté.")}       

             system("PAUSE");     
             return 0;}

         if (xiohc == 2)
    {   long diff = 0;
        printf("Bienvenue dans le jeu de gaetan, c'est un petit jeu assez pourri, normal je débute!!:*)");   
        printf("Choisisser donc le niveau de difficulte!\n\n");
        printf("1.facile(0-100)\n");
        printf("2.moyen(0-1000)\n");
        printf("3.difficile(0-10000)\n");
        scanf("%ld", &diff);
        if(diff == 1 )
    {   long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
        const long MAX = 100, MIN = 1;


        srand(time(NULL));
        nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;


        do
        {

            printf("Quel est le nombre ? ");
            scanf("%ld", &nombreEntre);


            if (nombreMystere > nombreEntre)
                printf("C'est plus !\n\n");
            else if (nombreMystere < nombreEntre)
                printf("C'est moins !\n\n");
            else
                printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
        } while (nombreEntre != nombreMystere);}
          if(diff == 2)
       
    {long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
        const long MAX = 1000, MIN = 1;


        srand(time(NULL));
        nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;


        do
        {

            printf("Quel est le nombre ? ");
            scanf("%ld", &nombreEntre);


            if (nombreMystere > nombreEntre)
                printf("C'est plus !\n\n");
            else if (nombreMystere < nombreEntre)
                printf("C'est moins !\n\n");
            else
                printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
        } while (nombreEntre != nombreMystere);}
       
        if(diff == 3)
    {long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
        const long MAX = 10000, MIN = 1;


        srand(time(NULL));
        nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;


        do
        {

            printf("Quel est le nombre ? ");
            scanf("%ld", &nombreEntre);


            if (nombreMystere > nombreEntre)
                printf("C'est plus !\n\n");
            else if (nombreMystere < nombreEntre)
                printf("C'est moins !\n\n");
            else
                printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
         } while (nombreEntre != nombreMystere)


    il me met 149 "C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\progr\calto.c syntax error at end of input" comme message d'erreur, et quand je rajoute
    system("PAUSE");     
      return 0;}
    il me met : " 150 C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\progr\calto.c syntax error before "system"" et "151 C:\Documents and Settings\utilisateur\Bureau\progr\calto.c syntax error before "return" " comme message d'erreur.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2006 à 18:58:53

      heu ya un hic :-° le code ...

      edit : Merci :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 février 2006 à 18:59:05

        Hello,
        C'est bien beau de demander de l'aide mais tu pourrais qaudn même mettre ton code C dans une balise pour qu'il soit lisible.
        Voilà après tu auras surment des tas de personne qui se feront un plaisir de lire ton code.
        ++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 février 2006 à 18:59:45

          je suis un vrai débutant alors finit tes phrases stp
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 février 2006 à 19:01:26

            Salut, tu pourrais nous dire les erreurs que ton compilateur renvois? Merci.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 février 2006 à 19:01:44

              Il veut que tu mette ton code entre balise : code type="C" /code

              Edite ton permier message. Le code sera indentée et colorié ce qui facilite la lecture.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                18 février 2006 à 19:05:51

                Tu vas d'abord lire ça :
                http://www.siteduzero.com/tuto-3-272-1-bien-poster-un-topic-dans-le-forum-programmation.html
                Puis ça :
                http://www.siteduzero.com/forum-83-16243-utiliser-la-fonction-code.html

                Et tu reviens nous poster un code tout beau tout propre avec la liste des erreurs de compilation.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 février 2006 à 19:25:30

                  Sur ta dernière ligne de code tu a oublié un point virgule ;)
                  while (nombreEntre != nombreMystere);

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 février 2006 à 19:26:44

                    Tu appelles ta variable d'abord "xiohc" et ensuite "choix", donc c'est normal que ça plante. :p (et y'a peut-être d'autres erreurs pas vérifié)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 février 2006 à 19:29:19

                      Ensuite tu a aussi mis trop de
                      return 0;
                      , en général cela se met qu'une fois dans le code et c'est à la fin or la il est en plein dans le code. Sinon tu n'est pas obligé de mettre un
                      return 0;
                      ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 février 2006 à 19:31:57

                        Non "xiohc" c'est pour savoir si on veut jouer ou travailler et "choix" c'est pour addition soustraction etc... d'après ce que j'ai compris.

                        ++

                        Bladeee
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 février 2006 à 19:36:41

                          Au temps pour moi tu as raison. -_- Bon faut dire t'aurais pu mettre des noms de variables un peu plus clairs je pense, mais bon.^^
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 février 2006 à 19:37:19

                            oui mais je savais pas quoi mettre alors j'ai mis choix a l'envers :D
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              18 février 2006 à 19:46:44

                              Tu aurais pu mettre choixOperation par exemple ou choixOp pour les opérations et choix au début. ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                18 février 2006 à 19:56:16

                                oui d'accord ... mais c'est pas a cause de ceci que mon programme ne marche pas?!
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  18 février 2006 à 19:58:40

                                  Nonnon, c'est à cause de toutes les erreurs que les autres ont cité au-dessus^^.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    18 février 2006 à 20:09:47

                                    Extrait de la fin du code
                                      if(diff == 3)
                                    {long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
                                        const long MAX = 10000, MIN = 1;


                                        srand(time(NULL));
                                        nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;


                                        do
                                        {

                                            printf("Quel est le nombre ? ");
                                            scanf("%ld", &nombreEntre);


                                            if (nombreMystere > nombreEntre)
                                                printf("C'est plus !\n\n");
                                            else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                                printf("C'est moins !\n\n");
                                            else
                                                printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
                                         } while (nombreEntre != nombreMystere)


                                    Resumé. On ouvre une condition. dans cette condition on ouvre une boucle do qui l'on ferme mais on ne ferme pas la condition.
                                    Ton type d'erreur m'arrive souvent que je ne ferme pas mes conditions ou boucles. Fais attention. Revois toutes les accolads de ton code. Il y 'a peut-être d'autres erreurs de même genre
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      18 février 2006 à 20:10:05

                                      Je suis aussi un gros zero, mais je crois que le problème c'est que ta premiere condition ( if..) ne se termine pas par un "}" donc ca foir.
                                      Sinon je veux pas etre méchant mais c'est codé commme un barbare pour pas dire pire...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        18 février 2006 à 20:17:12

                                        J'ai vérifié tout ce que vous avez di : j'ai effacé tous les "return 0;" g mis un ";" apres (nombreEntre != nombreMystere) et j'ai mis une "}" à la fin mais ca ne marche toujours pas.voici le message d'erreur : 147 C:\Dev-Cpp\jeux!!!.c syntax error at end of input
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          18 février 2006 à 20:28:57

                                          Mets le code source sur internet et passe nous l'adresse
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            18 février 2006 à 20:30:24

                                            En faite des condition 'if...) sont trés souvent pas terminé par une accolade. Est tu sur de les avoir toute vérifié car j'en vois plus d'une.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              18 février 2006 à 20:48:24

                                              t'as le droit de relire ton code.
                                              Tu devrais pas mettre tout les accolade au meme niveau, c'est a dire a la premiere ligne.
                                              Sinon tu devrais initialiser toute tes variables au début.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                18 février 2006 à 20:49:33

                                                indente ton code pour le rendre plus clair et vérifie les accolades
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  18 février 2006 à 20:59:30

                                                  </code>
                                                      do
                                                      {

                                                          printf("Quel est le nombre ? ");
                                                          scanf("%ld", &nombreEntre);


                                                          if (nombreMystere > nombreEntre)
                                                              printf("C'est plus !\n\n");
                                                          else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                                              printf("C'est moins !\n\n");
                                                          else
                                                              printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
                                                       } while (nombreEntre != nombreMystere)


                                                  Aucune condition n'est mis en accolade !!!!
                                                  Sinon je crois qu'il faut que tu sache lire l'erreur qu'on te met.
                                                  L'indice c'est le 147,ca veux dire ligen 147 donc tu regarde si il y a des erreurs lignes 147!!
                                                  Et j'ai raté le début de stargate!!!!
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    18 février 2006 à 21:05:58

                                                    Le bon sens voudrait que tu fasse une fonction jeu() et une fonction calculette()

                                                    Comme cela, se serait plus lisible et tu verrais mieu où sont tes erreurs !

                                                    Tu peux aussi faire une fonction somme, soustraction, produit, quotient

                                                    Par contre, je ne sais pas si tu es déjà aux fonctions !
                                                    Mais je te conseille de lire le cours et de revoir ton code avec des fonctions ! Car tu verras mieu tes erreurs !
                                                    L'erreur vient d'un point virgule oublié où d'une accolade mal fermée !

                                                    En l'occurence un ; après ta boucle do ... while();
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      18 février 2006 à 21:09:39

                                                      tu veux que je t'explique le début de stargate?lol merci

                                                      J'ai mis ça :
                                                      do
                                                          {

                                                              printf("Quel est le nombre ? ");
                                                              scanf("%ld", &nombreEntre);


                                                              if (nombreMystere > nombreEntre)
                                                                  printf("C'est plus !\n\n");
                                                              else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                                                  printf("C'est moins !\n\n");
                                                              else
                                                                  printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
                                                                  } while (nombreEntre != nombreMystere);}


                                                      Mais il y a toujours une erreur sur le ligne "} while (nombreEntre != nombreMystere);}" je ne la trouve pas! quelqu'un peut m'aider?

                                                      j'ai changé l'ordre de mon programme :

                                                      #include <stdio.h>
                                                      #include <stdlib.h>
                                                      #include <time.h>


                                                      int main(int argc, char *argv[])
                                                      {  long xiohc = 0;
                                                         printf("Salut");
                                                         printf("1.Travailler(ba di donc t'es serieux!!)");
                                                         printf("2.Jouer");
                                                         printf("Que veux tu faire ?");
                                                         scanf("%ld", &xiohc);
                                                         if (xiohc == 1)
                                                      {   long diff = 0;
                                                          printf("Bienvenue dans le jeu de gaetan, c'est un petit jeu assez pourri, normal je débute!!:*)");   
                                                          printf("Choisisser donc le niveau de difficulte!\n\n");
                                                          printf("1.facile(0-100)\n");
                                                          printf("2.moyen(0-1000)\n");
                                                          printf("3.difficile(0-10000)\n");
                                                          scanf("%ld", &diff);
                                                          if(diff == 1 )
                                                      {   long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
                                                          const long MAX = 100, MIN = 1;


                                                          srand(time(NULL));
                                                          nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;


                                                          do
                                                          {

                                                              printf("Quel est le nombre ? ");
                                                              scanf("%ld", &nombreEntre);


                                                              if (nombreMystere > nombreEntre)
                                                                  printf("C'est plus !\n\n");
                                                              else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                                                  printf("C'est moins !\n\n");
                                                              else
                                                                  printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
                                                          } while (nombreEntre != nombreMystere);}
                                                           else if(diff == 2)
                                                         
                                                      {long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
                                                          const long MAX = 1000, MIN = 1;


                                                          srand(time(NULL));
                                                          nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;


                                                          do
                                                          {

                                                              printf("Quel est le nombre ? ");
                                                              scanf("%ld", &nombreEntre);


                                                              if (nombreMystere > nombreEntre)
                                                                  printf("C'est plus !\n\n");
                                                              else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                                                  printf("C'est moins !\n\n");
                                                              else
                                                                  printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
                                                          } while (nombreEntre != nombreMystere);}
                                                         
                                                          else if(diff == 3)
                                                      {long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
                                                          const long MAX = 10000, MIN = 1;


                                                          srand(time(NULL));
                                                          nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;


                                                          do
                                                          {

                                                              printf("Quel est le nombre ? ");
                                                              scanf("%ld", &nombreEntre);


                                                              if (nombreMystere > nombreEntre)
                                                                  printf("C'est plus !\n\n");
                                                              else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                                                  printf("C'est moins !\n\n");
                                                              else
                                                                  printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
                                                            } while (nombreEntre != nombreMystere);}if(xiohc == 2)
                                                      {
                                                         long choix = 0;
                                                         printf("Bienvenue dans la calculette de gaetan\n");
                                                         printf("Choississez votre type de calcul :\n");
                                                         printf("1.addition\n");
                                                         printf("2.soustraction\n");
                                                         printf("3.multiplication\n");
                                                         printf("4.division\n");
                                                         printf("Alors tu veux quoi ? ");
                                                         scanf("%ld", &choix);

                                                         long resultat=0,nombre1=0,nombre2=0 ;

                                                          if(choix == 1)
                                                      {       printf("Premier nombre:");
                                                              scanf("%ld", &nombre1);
                                                              printf("Deuxieme nombre:");
                                                              scanf("%ld", &nombre2);

                                                              resultat = nombre1 + nombre2;
                                                              printf("%ld + %ld = %ld\n",nombre1,nombre2,resultat); }


                                                          else if(choix == 2)
                                                      {       printf("Premier nombre:");
                                                              scanf("%ld", &nombre1);
                                                              printf("Deuxieme nombre:");
                                                              scanf("%ld", &nombre2);

                                                              resultat = nombre1 - nombre2;
                                                              printf("%ld - %ld = %ld\n",nombre1,nombre2,resultat); }

                                                          else if(choix == 3)
                                                      {       printf("premier nombre:");
                                                              scanf("%ld", &nombre1);
                                                              printf("deuxieme nombre:");
                                                              scanf("%ld", &nombre2);

                                                              resultat = nombre1 * nombre2;
                                                              printf("%ld * %ld = %ld\n",nombre1,nombre2,resultat); }

                                                      else if(choix == 4)
                                                      {       printf("premier nombre:");
                                                              scanf("%ld", &nombre1);
                                                              printf("deuxieme nombre :");
                                                              scanf("%ld", &nombre2);

                                                              resultat = nombre1 / nombre2;
                                                              printf("%ld / %ld = %ld\n",nombre1,nombre2,resultat); }


                                                      else
                                                             {        printf("Tu as du te planté.")}
                                                             

                                                         


                                                      et ca beugue toujour a la derniere ligne qui est maintenen "{ printf("Tu as du te planté."); }"
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        18 février 2006 à 22:01:24

                                                        Bah voila, j'ai corrigé quelques erreurs j'ai testé vite fais je ne sais pas si ils a encore eds erreurs. Bref voila ton code, regarde les commentaire pour les explications.
                                                        #include <stdio.h>
                                                        #include <stdlib.h>
                                                        #include <time.h>


                                                        int main(int argc, char *argv[])
                                                        {
                                                           long xiohc = 0;

                                                           printf("Salut\n");
                                                           printf("1.Travailler(ba di donc t'es serieux!!)\n");
                                                           printf("2.Jouer\n");
                                                           printf("Que veux tu faire ?");
                                                           scanf("%ld", &xiohc);
                                                        if (xiohc == 2)// tu avait mit 1, alors que jouer est 2
                                                        { 
                                                            long diff = 0;
                                                            printf("Bienvenue dans le jeu de gaetan, c'est un petit jeu assez pourri, normal je débute!!:*)");   
                                                            printf("Choisisser donc le niveau de difficulte!\n\n");
                                                            printf("1.facile(0-100)\n");
                                                            printf("2.moyen(0-1000)\n");
                                                            printf("3.difficile(0-10000)\n");
                                                            scanf("%ld", &diff);
                                                        if(diff == 1 )
                                                        { 
                                                             long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
                                                            const long MAX = 100, MIN = 1;


                                                            srand(time(NULL));
                                                            nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;


                                                            do
                                                            {

                                                                printf("Quel est le nombre ? ");
                                                                scanf("%ld", &nombreEntre);


                                                                if (nombreMystere > nombreEntre)
                                                                    printf("C'est plus !\n\n");
                                                                else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                                                    printf("C'est moins !\n\n");
                                                                else
                                                                    printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
                                                            } while (nombreEntre != nombreMystere);}
                                                             
                                                             else if(diff == 2)
                                                        {
                                                             long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
                                                            const long MAX = 1000, MIN = 1;


                                                            srand(time(NULL));
                                                            nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;


                                                            do
                                                            {

                                                                printf("Quel est le nombre ? ");
                                                                scanf("%ld", &nombreEntre);


                                                                if (nombreMystere > nombreEntre)
                                                                    printf("C'est plus !\n\n");
                                                                else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                                                    printf("C'est moins !\n\n");
                                                                else
                                                                    printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
                                                            } while (nombreEntre != nombreMystere);}

                                                        else if(diff == 3)
                                                        {
                                                            long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0;
                                                            const long MAX = 10000, MIN = 1;


                                                            srand(time(NULL));
                                                            nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;


                                                            do
                                                            {

                                                                printf("Quel est le nombre ? ");
                                                                scanf("%ld", &nombreEntre);


                                                                if (nombreMystere > nombreEntre)
                                                                    printf("C'est plus !\n\n");
                                                                else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                                                    printf("C'est moins !\n\n");
                                                                else
                                                                    printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
                                                          } while (nombreEntre != nombreMystere);
                                                        }
                                                        }   
                                                        else if(xiohc == 1)// else if est toujours préférable quand
                                                                                      //on fais plusieur if sur la meme variable
                                                        {
                                                           long choix = 0;
                                                           printf("Bienvenue dans la calculette de gaetan\n");
                                                           printf("Choississez votre type de calcul :\n");
                                                           printf("1.addition\n");
                                                           printf("2.soustraction\n");
                                                           printf("3.multiplication\n");
                                                           printf("4.division\n");
                                                           printf("Alors tu veux quoi ? ");
                                                           scanf("%ld", &choix);

                                                           long resultat=0,nombre1=0,nombre2=0 ;

                                                            if(choix == 1)
                                                        {       printf("Premier nombre:");
                                                                scanf("%ld", &nombre1);
                                                                printf("Deuxieme nombre:");
                                                                scanf("%ld", &nombre2);

                                                                resultat = nombre1 + nombre2;
                                                                printf("%ld + %ld = %ld\n",nombre1,nombre2,resultat);
                                                        }


                                                            else if(choix == 2)
                                                        {       printf("Premier nombre:");
                                                                scanf("%ld", &nombre1);
                                                                printf("Deuxieme nombre:");
                                                                scanf("%ld", &nombre2);

                                                                resultat = nombre1 - nombre2;
                                                                printf("%ld - %ld = %ld\n",nombre1,nombre2,resultat);
                                                        }

                                                            else if(choix == 3)
                                                        {       printf("premier nombre:");
                                                                scanf("%ld", &nombre1);
                                                                printf("deuxieme nombre:");
                                                                scanf("%ld", &nombre2);

                                                                resultat = nombre1 * nombre2;
                                                                printf("%ld * %ld = %ld\n",nombre1,nombre2,resultat);
                                                        }

                                                        else if(choix == 4)
                                                        {       printf("premier nombre:");
                                                                scanf("%ld", &nombre1);
                                                                printf("deuxieme nombre :");
                                                                scanf("%ld", &nombre2);

                                                                resultat = nombre1 / nombre2;
                                                                printf("%ld / %ld = %ld\n",nombre1,nombre2,resultat);
                                                        }


                                                        else
                                                               {     
                                                                        printf("Tu as du te planté.");
                                                                        system("pause");
                                                                        exit(0);
                                                                }


                                                        }// il manquait quelque "}"

                                                        return 0;
                                                        }
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        probleme de "programation"

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown