Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème de recherche txt

    13 octobre 2011 à 14:32:23

    Voila bonjour a tous et merci de réfléchir un petit peu à mon problème. Il est le suivant :

    Je suis en stage en entreprise pendant deux mois et demi et je dois faire un applet java pour offrir une interface simple et propre pour faciliter la correction des fichiers txt.l'utilisateur pourra avec des checkbox choisir le type d'erreur qu'il souhaite corriger, les editer,les sauvegarder . et je ne fais que commencer le java (depuis 4 semaines) et pour accumuler je suis tout seul sur ce projet. :(

    Donc des fichiers sont envoyé à Sesame par des machines qui si il sont bon les valides et si il ne sont pas bon les rejetent.Tout ces informations sont stocké dans un gros fichier log journalier. :)

    exemple d'une donnée dans ce gros fichier log:

    Citation

    15/09/2011 00:06:41 : Attente fichier(s) C:\SESAME\remontees_std\*_??????????????.txt
    15/09/2011 00:06:42 : Début traitement du fichier 1_MS_COL16A1M10_1092716_20110914235931.txt
    15/09/2011 00:06:43 : Fin traitement du fichier 1_MS_COL16A1M10_1092716_20110914235931.txt
    15/09/2011 00:06:43 : Intégration des mesures

    15/09/2011 00:07:20 : Attente fichier(s) C:\SESAME\remontees_std\*_??????????????.txt
    15/09/2011 00:16:33 : Début traitement du fichier 3_MS_PD2RG31M_1166870_20110915001057.txt
    15/09/2011 00:16:34 : Fin traitement du fichier 3_MS_PD2RG31M_1166870_20110915001057.txt
    15/09/2011 00:16:34 : Attente fichier(s) C:\SESAME\remontees_std\3_MS_PD2RG31M_1166870_??????????????.txt
    15/09/2011 00:16:53 : Aucun fichier n'a été trouvé pour compléter le jeu de fichiers en cours de traitement.
    Voulez-vous rejeter le jeu de fichiers en cours de traitement ?
    Réponse automatique 'Oui' - 1 fichier(s) rejeté(s).

    15/09/2011 01:46:36 : Attente fichier(s) C:\SESAME\remontees_std\*_??????????????.txt
    15/09/2011 01:56:21 : Début traitement du fichier 3_MS_PA7AVD_M_2946812_20110915014450.txt
    15/09/2011 01:56:22 : Fin traitement du fichier 3_MS_PA7AVD_M_2946812_20110915014450.txt
    15/09/2011 01:56:22 : Attente fichier(s) C:\SESAME\remontees_std\3_MS_PA7AVD_M_2946812_??????????????.txt
    15/09/2011 01:56:40 : Aucun fichier n'a été trouvé pour compléter le jeu de fichiers en cours de traitement.
    Voulez-vous rejeter le jeu de fichiers en cours de traitement ?
    Réponse automatique 'Oui' - 1 fichier(s) rejeté(s).



    Quand ça fini par intégration fichier conforme et par rejeté => fichier pas bon

    Quand il sont rejetés je les récupère et les met dans un dossier extérieur. je dois faire que quand l'utilisateur lance la recherche des fichiers érronnés mon appli cherche l'erreur dans le fichier log, la compare par son nom ( tralala.txt par exemple) et insère l'explication de l'erreur (le paragraphe entier de l'erreur )du fichier log au tout début du fichier txt lui correspondant.
    ce qui me permettra après d'afficher toute l'arborescence de mon dossier avec à coté des noms des fichier leur erreurs. :-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    foreachcode.com la plateforme de stockage de code
      14 octobre 2011 à 0:05:38

      Si le format des logs ne bouge pas, tu pourras utiliser des expressions régulières mais ce n'est pas ce qu'il y a de plus souple.

      Et bien sûr, tu ne peux pas modifier l'appli qui génère ces logs pour y effectuer les traitements que tu veux effectuer ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 octobre 2011 à 8:04:13

        Salut m1ckros
        dans les logs chaque paragraphe correspond à un fichier, le nombre de ligne par paragraphe dépend du type d'erreur . :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        foreachcode.com la plateforme de stockage de code
          14 octobre 2011 à 20:28:26

          Bien. Et en quoi peut-on t'aider en fait ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            15 octobre 2011 à 20:22:46

            Salut, je pense avoir compris tes difficultés,
            en Java il y a la méthode "BufferedReader.readLine();" qui va renvoyer la ligne courante d'un fichier dans une String. Après tu as l'objet java.util.StringTokenizer qui permet de découper cette String en mots. avec ça tu devrait t'en sortir en faisant un truc du style :

            lire log d'un fichier tant que pas ligne vide, récupérer nom de fichier après mot "fichier(s)", chercher mot "rejeté(s)." dans le log, si trouvé ajouter le log et renvoyer sur dossier extérieur.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 octobre 2011 à 22:48:48

              Salut,
              ok N_I_C_S je vais regarder de ce coté la merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              foreachcode.com la plateforme de stockage de code

              problème de recherche txt

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown